ID работы: 13034098

За дверью напротив.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
333
автор
loveesha бета
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 122 Отзывы 53 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
Тёплый сентябрьский ветер продувал тело насквозь. Лёгкая олимпийка на замке, которая была не застёгнута, идеально облегала тело Медведевой. Захарова, сидящая возле Киры на подъездной лавке, тщательно пыталась соорудить самокрутку. — Готово, — спустя пару минут Крис протянула подруге подобие настоящей сигареты, и Кира ухмыльнулась умению Захаровой создавать их настолько аккуратными. Ощущая вкус дешёвого табака — единственного, на который хватило, Кира выдыхала дым в воздух. Блондинка бросила взгляд на Захарову, которая поправляла козырек чёрной кепки с человеком пауком, что не покидала голову русоволосой в самого детства, каждый раз она только регулировала размер. Стиснув между зубов самодельную сигаретку, поверхность которой тут же размякла из-за влажности губ, качалась в такт музыке из динамика старенького телефона. Такое времяпровождение приелось относительно давно: дряхлая скамейка, успокаивающий табак и музыка. Вновь наполнив лёгкие едким дымом, не вынимая табачное изделие изо рта, Кира погрузилась в привычные за последнюю неделю мысли о бабушке с дедушкой, которые живут на соседней улице, а она всё никак не может найти в себе силы их навестить. Кира просто не сможет. Не сможет прийти к ним в квартиру после того, как покурила косяк или пустила порошок по ноздрям, утопая в опьянении. Признаться им в этом страшно, а позволить им узнать всё самостоятельно — ещё страшнее. Страшно разочаровать старичков, которые души не чают в своей внучке. Имея сильный характер, боялась дать слабину. Кира никогда не покажет свою слабость перед кем-то. Даже перед Кристиной, которая всё детство вместе с ней курила в подъездах украденные у мамы из пачки сигареты. Даже она не знала, насколько сильно такая непристойная на вид Кира была выжата. Она устала от всего, что окружало её в этой треклятой жизни: от этого города, в котором единственное, что её ждёт — мучительная смерть от передоза в подворотне, от вечно пьяного дяди, оставляющего побои на её теле, от скудной жизни, которую она проживала на протяжении семнадцати лет. Она привыкла жить в этом состоянии, но внезапно появилась Андрющенко, которая живёт прямо напротив и смеет улыбаться, смеет радоваться мелочам, смеет веселиться, и смеет ощущать счастье. «Она счастлива, а я нет», — думает Кира при виде брюнетки. Каждый раз, когда Индиго проходила мимо неё ни о чем не переживая, как думала Кира, она ненавидела её ещё больше. «Ведь я тоже достойна счастья, а она — нет!» — каждый раз кричал тот самый внутренний монстр внутри блондинки, которая ненавидела всех, кто имел возможность жить, а не существовать. — Снова ебёшься с загонами? — тяжёлая рука Крис упала на плечо, заставляя Медведеву вырваться из утомительных мыслей, которые она пронюхала с самого начала их прогулки, словно телепат. — Я просто задумалась, — выдала Кира. Даже если Крис права, Кира не скажет ей правды. Не сбросит на её плечи нелёгкий груз проблем. Кристина просто кивает. Она всё понимает и не станет донимать подругу вопросами. Не станет давить в надежде выведать всю правду о её чувствах и переживаниях. — Кирюх, докуривай, и я пойду, — встаёт с лавки, выбрасывая тлеющий окурок в переполненную урну, и сталкивается с вопросительным взглядом Медведевой. Она стремилась узнать о походе Захаровой. — К Мишель, у неё родаки на два дня уехали, позвала к себе. — Понятно, — на лице промелькнула ухмылка, говорящая о мыслях блондинки в этот момент. — Много не трахайтесь. Кристина расплылась в хитрой улыбке, бросив на Медведеву последний взгляд, перед тем как окончательно скрылась среди серых и скудных пятиэтажек.

***

— Как же заебали эти рекламщики, — хмурилась Андрющенко, вновь очищая мессенджеры от нежелательных сообщений о какой-то очередной акции на покупку и шторку уведомлений от кучи спама. — Так ты не лазь по всяким порно-сайтам, и ничего мешать не будет, — смеётся Вилка, которую Лиза пригласила к себе домой, чтобы наконец начать разучивать нужную композицию на гитаре для концерта. В Малышенко тут же прилетает подушка, заставляя ту засмеяться ещё больше. Она пошутила, но если бы шутка действительно оказалась правдой, то она бы ахуела. Крайне невозможно представить такую неприкосновенную и до чёртиков правильную Андрющенко за просмотром домашней порнушки. — Ха-ха-ха, ладно, прости, — продолжает смеяться татуированная, убирая подушку от себя, расстёгивая футляр от гитары. — Что будем играть? — Белую ночь? — вопросом на вопрос выдаёт Лиза, садясь на пуфик напротив Виолетты, удобно располагая руки на гитаре. — Бля, там петь надо, а я в этом не профи, — усмехнулась она, поймав на себе взгляд Лизы. — Не, если там рэпчик какой, то я бы зажгла, а такая флаффная хуйня — не для меня. — Просто играй, петь буду я, — рыкнула Андрющенко, располагая ногу на ногу, шмыгнув носом. — Аккорды знаешь? Та кивнула и приняла позу, похожую на позу Лизы, подминая гитару ближе к себе как можно удобнее. В сопровождении вздоха тонкие пальцы Индиго пробежались по струнам, проявляя мелодию, которую татуированная умело подхватила, повторяя все аккорды в точности.

«В белую ночь мы с тобою уйдем. Куда я не знаю, куда я не знаю. Белая ночь опустилась, как облако, Ветер гадает на юной листве. Слышу знакомую речь, вижу облик твой. Ну почему это только во сне? Белая ночь опустилась, как облако, Ветер гадает на юной листве. Слышу знакомую речь, вижу облик твой. Ну почему это только во сне?»

Всё шло крайне хорошо. Само собой, не без запинок, и начинаний сначала уйма, но в конце концов, композиция была проиграна на семиструнной гитаре в сопровождении приятного голоса Андрющенко, которая массажировала пальцы, после того как почти стёрла их о струны. — Ты ахуенно поёшь, мне почти понравилось, — вновь залилась смехом Виолетта, заставляя Лизу смутиться, а после и улыбнуться от шутки подруги. — А если серьёзно, откуда такие таланты, Лизок? — Я самоучка, — кратко ответила. — Попробовала однажды и что-то, гляди, и получилось. Виолетта саркастично похлопала в ладоши, выражая Лизе своё шуточное уважение, мол, респект, бро, ибо сама Вилка обучалась гитаре у своего дедушки, который мечтал о том, чтобы маленькая Виолетта сыграла ему однажды его любимую песню. — Завтра покажем классной, у неё челюсть отвалится, — выдала Малышенко, отправляясь на кухню, чтобы выпить вместе с Лизой чай. — Не сомневаюсь.

***

Прошло два часа с момента ухода Виолетты. Они отлично провели время, и лучшим решением сейчас было бы завалиться на кровать, зарывшись в тёплое одеяло, и проваляться так до утра, хорошенько отоспаться, но мысли о предстоящем поступлении заставили вновь подняться на ноги, схватиться на рюкзак и, выгребая необходимое, сесть заниматься. Нужно приложить немало усилий, чтобы поступить в желаемый столичный университет. Андрющенко давно перестала давать отчёт времени, когда усердно выписывала ключевые моменты из параграфа по истории, но по ощущениям она очень устала. Глаза слипались, требуя полного закрытия и сна, но параграф не дописан, а значит, сон отходит на второй план. принципы От возможного попадания в сон её спас сильный стук в дверь, циклично повторившийся ещё пару раз. Нехотя, перебирая ногами, она плетётся к двери, а стук только усиливается. Стало даже страшно на секунду. Открывает дверь, а на пороге видит обладательницу платиновых волос. Кира. Лиза ошарашенно смотрит на ту, кто сейчас стоит перед ней, и видит как по лицу блондинки размазана алая кровь, стекающая с её рассеченной брови. — Индиго, пластырь подгони, — язык заплетается в пьяном бреде, но Лиза всё же смогла разобрать слова и пошла на кухню за аптечкой, пока Кира села на бетонный пол лестничной площадки. Лиза возвращается с аптечкой, достав оттуда перекись и вату, сев на корточки перед Кирой. — А это, блять, нахуя? — Медведева цепляется взглядом за баночку и сводит брови к переносице, шипя. — Прежде чем клеить пластырь, рану обрабатывают, — хочет поднести смоченную в перекиси вату к брови, но та отодвигается, отталкивая. — Не надо нихуя, просто пластырь, блять, дай, — тянется к сундучку с медикаментами, но Лиза убирает его за свою спину, наклоняясь к Медведевой: — Если ты занесёшь инфекцию, то она начнёт гноиться, и ты сдохнешь, и никакие пластыри тебя не спасут, — звучит совсем не оптимистично. Будь Кира трезвой, она бы и глазом не моргнула, она бы сюда даже не пришла, но алкоголь в крови заставил её задуматься, и она соглашается на эту авантюру. Лиза подносит вату к брови и слышит тихое шипение Медведевой. Она продолжает свои действия, а после клеит на бровь розовый пластырь со звёздочкой. Кира явно не одобрит, когда увидит, но у Лизы нет других, придётся смириться. Медведева с особой сложностью поднимается на ноги и, шатаясь, двигается в свою квартиру, даже не поблагодарив. Будь на месте Киры кто-то ещё, то Лиза бы обиделась. Андрющенко продолжает провожать взглядом уходящую фигуру, и, как только та открывает железную дверь, Лиза видит, как в неё влетает кулак рядом стоящего мужчины, и Кира вновь шипит от боли, обессиленная. Алкоголь не даёт возможности ударить в ответ. Как только Кира, закрывая дверь, встретилась с ней взглядом, то её настроение резко сменилось на злость, и Лиза захлопнула дверь. Она увидела то, что не должна была знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.