ID работы: 13034033

Глупый совет

Слэш
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После недавнего диалога Генос, думал только о том, что будет делать при встрече с Соником, как с ним лучше поговорить? Он стал более медленным в бою, совершал глупые ошибки, но даже так, все равно одерживал победы без особых повреждений для себя. Конечно, можно было бы спросить учителя об этом, но это было бы нагло. Сайтама дал ему знания (как обычно - кратко) и его цель, как ученика, раскрыть полностью суть и смысл его учений самому. Спустя неделю, Генос стал настолько странным, неразговорчивым, вечно серьезным, он постоянно в свободное время сидел в ноутбуке, что это стало напрягать Сайтаму. Ему даже пришлось выгнать киборга в центр на распродажу кухонной техники, даже не с целью закупиться, а чтобы он просто развеялся. Причем отправил он его пешком, заодно будет свободное время. Уже в центре Генос ощутил какое-то странное чувство опасности, радары ничего такого не показывали, да по новостям о происшествиях ничего не было слышно. Уже на входе в торговый центр чутье только усилилось, и сквозь проходящих мимо людей он наконец заметил причину своего беспокойства. Данные сканера на сто процентов подтвердили личность Соника, который заходил в небольшой зоомагазин. Если бы у киборга было человеческое тело, он бы сейчас явно почувствовал небольшую дрожь в нем, но он все так же невозмутимо смотрел в одну сторону. Мысли снова захлестнули разум, но отступать уже некуда, так что ноги сами направились в нужную сторону. Если судить рассудительно, то Соник мог бы спокойно на него напасть прямо в людном месте, что явно спровоцировало бы панику, так что, наверное, стоит подождать пока он выйдет. Главное не упустить. Генос затаился возле выхода внимательно наблюдая за выходящими людьми. И вот наконец - он. Так непривычно видеть Соника в обычных черных штанах, в такой же темной футболке и толстовке. Стараясь не привлекать внимания Генос направился за ним. Он даже почувствовал себя каким-то маньяком, но ведь на самом деле он просто беспокоился за прохожих. Повезло, что Соник завернул в небольшой переулок, народу там не было, стояли несколько мусорных баков, да и мяукали бездомные кошки. - Долго еще будешь прятаться, преследуя меня, железяка? - даже не оборачиваясь произнес темноволосый. Генос решительно вышел из-за угла. - Еще в магазине тебя заметил, тупица. С какой целью ты за мной идешь? Ты мне не интересен, моя цель Сайтама, так что не мешайся, иначе грохну тебя прямо здесь. - Я не собираюсь с тобой драться, Соник. Мне нужно... - Я и не спрашивал хочешь ты или нет! У тебя было достаточно времени чтобы свалить отсюда! В одно мгновение Соник пронзил кунаем грудь Геноса в промежуток между пластинами стали. От неожиданности, что киборг даже не пошевелился и не попытался защититься, Соник отпрыгнул на пару метров назад, не отводя взгляда. - Что ты задумал чертов идиот?! - Ничего, я же сказал, что хочу поговорить. Соник непривычно для себя не пытался больше принять попыток к нападению, держа дистанцию. Чутье ниндзя подсказывало, что явно что-то не так, он и правда не ощущал, что Генос готов напасть, но все равно внимательно следил за ним. Во-первых, Генос бы точно не стал начинать драку в людном месте, а, во-вторых, он сам все это время усердно тренировался, так что тело все еще ныло от тренировок и было не готово к серьезным битвам. Самое выгодное решение сейчас - просто разойтись и оставить битву до более удобного момента. - Мне не важно все это. Не думай, что я прохлаждался, я все это время тренировался, так что тебе явно не помешало бы свалить. Раз уж ты не нацелен драться, мне даже проще будет прикончить тебя. Еще один замах, но в этот раз рука подвела, недавний порез раскрылся от напряжения мышц и начал кровоточить. В это раз Генос успел схватить его за запястье, останавливая кунай прямо возле шеи, но все так же не сдвинулся с места. Заметив кровь на металлической ладони, уже теперь киборг отпрянул первым отпустив запястье Соника. Расстояние было всего метр, но оба осторожничали будто выжидая. Генос немного испугался, но проанализировав понял, что рану нанес не он, но все равно решил извиниться. - Прости. - "Комплименты и ухаживания..." - Я хотел сказать, тебе... тебе очень идут эти штаны и кофта, и у тебя красивые волосы, прости за прошлый раз... Я могу перевязать тебе рану. Лицо киборга было все таким же серьезным и невозмутимым, несмотря на то, что в мозге все просто переворачивалось от нахлынувших мыслей и эмоций. От такого Соник выпал еще больше. На лице даже появилась злобная ухмылка, которую он прикрыл рукой. - Это что твой план? Ввести меня в ступор и нанести удар? Какого хрена ты издеваешься тупая железяка?! Недооцениваешь меня? - Нет я просто сделал тебе комплимент и предложил поухаживать за тобой. - Ты либо совсем идиот, либо перегрелся. - Нет я в порядке, можешь сам потрогать, но без глупостей. В этот раз Соник решил пойти на поводу, больше даже ради интереса, но все еще оставаясь начеку, ожидая подвоха. Все же он дотронулся сперва до груди, потом до лба. Но тут же отскочил сдерживая дистанцию. Холодный. "Может у него просто сбой какой-то?" - Нужно остановить кровотечение. Можем сходить за бинтами. С одной стороны Сонику казалось это все странным и опасным, но с другой стороны был какой-то детский интерес узнать, что же будет дальше. "Если этот тупица додумался устроить мне такую тупую ловушку, чтобы от меня избавиться, то я уверен, что в любой момент смогу сбежать, но если он и вправду двинулся, то это отличнейший шанс узнать больше о моем враге Сайтаме. Такое нельзя упускать!" - Хорошо. Так уж и быть разрешу тебе купить мне бинты. - От внезапного подыгрывания Сонику стало еще более смешно, что он даже не скрывал своей ухмылки. - У тебя красивая улыбка. - Завались, иначе прикончу! Каждый преследовал свои цели, но итог оказался один, они вместе пошли до аптеки, даже не пытаясь напасть или поубивать друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.