ID работы: 13032261

Сделанного не воротишь.

Слэш
NC-17
В процессе
63
heheheyoufool соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 145 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7. Я соберу тебя обратно.

Настройки текста
Примечания:
      За то время, пока паразит добрался до Трансильвании, штата Северная Каролина, на небо опустилась ночная мгла. Луна одиноко и зловеще освещала дорогу, пока ветер свистел в ушах. Игнорируя холод, существо, буквально закутавшись в негреющий пиджак, направлялся дальше. С каждым шагом становилось идти все труднее - все потому, что настоящий хозяин тела медленно умирал. Его время кончалось, и если паразит не ускорится, то его время и вовсе истечет.       Оставалось совсем немного. Не было нужды даже ловить проезжающий мимо транспорт, ведь он был буквально в трех шагах от места назначения. Наконец-то в поле зрения попал одинокостоящий зловещий коттедж. Напоминал он типичное логово злодея: все было оформлено в черных тонах, как и витьеватая калитка с забором, а во дворе пировали вороны, раздирающие растущие тыквы.             "Неужели такая проблема согнать их?" - подумалось НеМари, но вскоре он откинул этот вопрос, предпочитая оставить его риторическим, ведь для него это не было особо важно. Хотя он не мог не подчеркнуть, что когда он сам жил здесь, в этом месте было гораздо приятнее находится. А еще оно не вызывало удручения, как сейчас.       Бесцеременно он открыл дверь незапертой калитки и прошел во двор. Вороны, заметив его, встрепенулись и, громко каркая, подорвались с места и улетели. Паразит проводил их взглядом, усмехнувшись. Оттряхнув невидимую грязь с пиджака, он решил все же постучаться, а не вламываться в дом: не потому, что он был вежлив, а потому, что ему не хотелось лицезреть вид обнаженного хозяина коттеджа, как это было один раз.       Послышались тяжелые шаги и дверь отворилась. Перед НеМари вальяжно стоял медведь-аниматроник с небрежной, нерасчесанной и неподстриженной черной гривой. Одет он был в костюм представителя типичного вампирского аристократического общества, только в золотых тонах. На его голове также красовался золотой цилиндр. Глаза блестели таким же красноватым оттенком, как у самого паразита.       -Ах, кого я вижу! - наигранно-удивленным тоном произнёс он, - Мой дорогой Найтмарионн! Наконец нашел остатки своего имиджа и самоуважения и обзавелся телом? Не ожидал-не ожидал.       Тот поморщился: - Я тоже тебя не рад видеть, Кошмар. Как я вижу, все еще выглядишь, как спившийся бомж в подворотне, который выучил три буквы и решил, что от этого хоть на грамм поумнел.       Кошмар усмехнулся, скрестив руки на груди. Его глаза засверкали весельем: -А я-то уже было начал было скучать по нашим перепалкам... Ну, проходи уж, друг мой дорогой, я налью тебе чашечку чая. Обещаю, что без мышьяка и цианида, - он хихикнул над своей шуткой.       Найтмарионн скривился и, сквозь зубы, произнёс: -Засунь свой чай себе куда подальше. Я доверил тебе свои вещи на хранение и теперь хочу их забрать. Сейчас же.       Кошмара он, к сожалению, знал столько, сколько себя помнил. И уж чему-чему, а тому, что этому типу нельзя нельзя доверять, Кошмарный Марионетка понял давно. Медведь был мастером манипуляций, и каким бы умным и находчивым ты не был, под его дудку всё равно запляшешь, хоть и сам этого ты не поймёшь. И это ещё не говоря уже о том, что Кошмар нагло врал с такой же невинностью и чистосердечностью, как дышал.       Нарочито-обиженно вышеупомянутый индивидум смахнул с глаз невидимую слезу и в траурном жесте положил руку на свою грудь, туда, где должно находиться сердце.       -Как ты мог? Ты убил меня, разбил моё сердце! Подстели мне газетку или поддержи меня: я падаю в обморок! - он наигранно опёрся о дверь, изобразив муки душевной боли на своём лице.       Кукла лишь зарычал на ребячество медведя и, погрозив ему кулаком, ядовито произнёс:       -И пальцем тебя не трону, больно уж ты токсичный. А сердца у тебя уже давно нет, так что разбивать нечего. Дважды не повторяюсь. Либо делаешь по-хорошему, либо нашлю такую порчу, что до конца своих дней будешь суп есть ушами!       Тот резко выпрямился, потеряв весь игривый настрой. Найтмарионн прожигал его своим фирменным долгим и убийственным взглядом. Немного стушевавшись под ним, но всё равно стараясь хоть как-то сохранить лицо, Кошмар протянул: -Сказал тот, чьё сердце давно перестало биться, - однако как только он заметил, что у куклы на лице заиграли желваки, медведь вскинул руки, показывая своё поражение, -Сейчас-сейчас, одну секунду!       Он зашёл обратно в дом, слегка призакрыв дверь. Найтмарионн остался на пороге, выжидательно притоптывая ногой. Спустя мгновения из дома раздался грохот, треск, шипение раздражённой кошки(неужели это старое неотёсанное недоразумение всё ещё живёт с ним?) и какой-то звон, после чего Кошмар, потрёпанный даже больше, чем обычно, вновь показался перед Кошмарным Марионеткой, держа в руках чёрную кожаную сумку. Кукла, едва завидев её, тут же вырвал у него из рук. Он на мгновение осмотрел её целостность - на удивление, кожа не была повреждена каким-либо образом, что говорило о том, что медведь, по крайней мере, о ней позаботился. Найтмарионн открыл сумку и полюбовался на её содержимое: чёрные магические свечи, несколько книг по некромантии, череп, который когда-то он использовал для гадания, талисманы, а также ритуальные ножи. Он порылся в сумке и достал свой любимый, сделанный на заказ специально для него. С какой-то странной нежностью Кошмарный Марионетка любовался на его лезвие, которое отражало яркий лунный цвет, да на гладкую рукоять, сделанную из мориона. Он провёл пальцем по краю клинка, проверяя его на остроту. Ожидаемо, палец засочился кровью. Кукла довольно усмехнулся: нож не потерял своих характеристик, что означало, что его не нужно было тащить к мастерам, которые находятся у чёрта на куличках, чтобы подточить его, при этом не портя его некроэнергию.       -Ты доволен?- раздался голос Кошмара, - Уже уходишь? Был очень рад встрече, прощай, - он хотел было захлопнуть дверь, как Найтмарионн шустро подскочил к ней и в ответном жесте потянул на себя.       -Стоять, -прошипел он, - Это ещё не всё.       Кошмар с каким-то странным выражением посмотрел на него в ответ. Кукла понимал, что медведю вряд ли нравится его общество, как и ему самому, но сделать ничего не мог. В конце концов, цель, которую он преследовал, была важнее любых средств.       -Что тебе надо? - низким тоном произнёс Кошмар.       -Мне нужна твоя помощь, - на Найтмарионна это никак не было похоже. Он никогда не просил помощи, считая это проявлением своей слабости и несамостоятельности. Если уж ему пришлось так унижаться, то, значит, произошло нечто серьёзное, что-то, с чем он никак не мог справиться один, из-за чего себя и ненавидел. Кукла не объяснил этого, но Кошмар, знавший его слишком долгое время, и не нуждался в том, чтобы ему это озвучили. Он всё понял сам.       И в этот раз он, более искренне и расслабленнее, произнёс: -Тогда проходи уж, чего замер-то на перепутье.

***

      Внутри дома обстановка была немного лучше, а всё потому, что ничего, собственно, не изменилось. Всё те же бесконечные и запутанные коридоры с красными обоями с рисунком, те же тисовые полки, абсолютно пустые и стоявшие скорее для красоты, нежели для дела. Кошмар вёл его в гостиную, где обычно и предпочитал проводить светские беседы. Как только он раскрыл дверь комнаты, на Найтмарионна нахлынула волна воспоминаний о жизни в этом месте. Вот здесь, сидя на этом синем потёртом диване, они вместе с Кошмарным Бонни смотрели очень потешную для них мыльную оперу про семейную жизнь вампира с обычной женщиной. Смотря в маленький экран старого телевизора, они шутили и гоготали над главными героями сего шедевра. А ещё однажды, когда вон те часы-солнышко на стене, заклеенной синими в полоску обоями, перестали работать, Фокси пришлось слегка приподнять его, чтобы Найтмарионн смог снять их с крючка, и они поменяли батарейки. А на этом цветном ковре он пытался играть с маленькими Кошмарным Балун Боем и Плюштрапом, но не протянул долго: вскоре он бежал от них, как последний трус, потому что ему не хватило на них никакого терпения.       А что теперь? А теперь они все разбежались по своим углам и ведут себя так, словно друг друга и не знают. Как самонадеянно.       -Навевает некоторые воспоминания? - понимающе спросил Кошмар, вздохнув, - Если честно, я тоже скучаю по ним. Сильно.       "И я скучаю", - внезапно промелькнула у куклы в голове мысль, но он откинул её.       Внезапно он почувствовал, что его ноги подкашиваются. Найтмарионн опёрся о стену, закрыв глаза, так как перед ними всё равно всё плыло.       -Ты как? - расслышал он голос медведя.       -Хозяин тела... он... умирает.., - тяжело произнёс Кошмарный Марионетка, прерывисто дыша.       Кошмар обвил его тело руками, придерживая, и помог ему добраться до дивана. Уложив куклу, он отпустил его. Тот некоторое время просто лежал, тяжело дыша после чего ему начало становиться лучше, и он открыл глаза. Когда это заметил медведь, он наконец сказал то, что вертелось у него на языке: -Тогда убей его окончательно. В чём проблема?       Наймарионн раздражённо зарычал, устало изобразив жест "рукалицо".       -Если бы всё было так легко, то я бы не волновался, наверное, не так ли? Хозяин тела должен жить. Вот с чем мне нужна помощь.       Кошмар присел на диван рядом с ним и, услышав эту фразу, непонимающе приподнял бровь.       -Зачем тебе, как кошмарному паразиту, поддерживать жизнь своего носителя, если ты можешь получить полный контроль над телом? - внезапно он округлил глаза, - Только не говори,что из всех кошмарный духов ТЫ умудрился привязаться к нему? - Кошмарный Марионетка отвёл взгляд, -Чёрт возьми...       -Завались! - тотчас последовал ответ. Кукла вздохнул, - Мне и так хреново, ещё ты тут возникаешь. Я не просил тебя озвучить своё авторитетное неподкупное мнение. Мне нужен совет. Что думаешь?       -Рассказвай.       Найтмарионн рассказал ему всё, что произошло за всё это время. Что он узнал, понял и чувствовал. Медведь цокнул языком, развалившись на диване, пружины которого нещадно скрипнули. Он задумчиво постучал пальцем по подбородку. Кошмар был самым опытным из всех кошмарных духом, так как он был одним из первых кто принял такую форму. Дело было в том, что человеческая душа после смерти в любом случае уходила на небеса, а так называемые "призраки" были лишь её остатком, отпечатком, ничем более. Отпечатки делились на два вида: первые - это обычные, ими были одержимы все аниматроники, обладающие статусом "имеющий душу", вторые же - это негативные отпечатки, которые и создавали кошмарных духов. Из-за того, что негативные эмоции всегда выражаются более бурно, чем счастливые, грустные или какие-либо ещё, они несут в себе большую энергию, из-за чего агония всегда была сильнее своих прототипов. Те негативные отпечатки, чей светлый прообраз вселился в робота, начали обретать собственный облик и становились кошмарными аниматрониками, в то время, как тёмные отпечатки остальных просто оставались Мстительными Духами или полтергейстами. Иногда получалось так, что образовывались Тени - полтергейсты, которые обрели форму благодарю влиянию каких-либо сил из обстоятельств.К примеру, Теневой Фредди обрёл свою форму после того, как случайно обрёл контроль над ним во время его перезагрузки.       Но негативные отпечатки могли отличаться от своих светлых половинок не только тем, что они были более злы и прочее, а ещё и знаниями, умениями и увлечениями. Потому что, во-первых, кошмарные аниматроники после своего перерождения тоже получили некоторый жизненный опыт, что повлиял на их жизненный опыт, а во-вторых, человеку при жизни было свойственно иметь какие-то потаённые таланты и желания, которые он не мог воплощать из-за своих моральных установок.       Чтобы не произошло парадокса, все кошмарные аниматроники для себя решили не встречаться с обычными и спрятаться в одном месте, именно в этом коттедже на краю свете. Однако сплошной негатив не мог ужиться между собой, из-за чего они поссорились и в итоге их раскидало по всему свету, кого куда. Некоторые, как Найтмарионн и Злая Королева, умудрились при этом ещё и потерять целостность своего "тела" при неизвестных обстоятельствах и, дабы не умереть, им пришлось некоторое время паразитировать на их "вторых половинках", чтобы укрепить собственный дух. Им нужно было не столько тело, сколько подпитка чужими эмоциями, особенно яростью, страхом, болью, отчаянием. И если Злой Королеве, ещё в те время, когда она тоже была просто "голосом" пришлось подстёгивать Баллору на них, то Найтмарионну и делать ничего не нужно было: его носитель уже был сломлен и испытывать позитивные эмоции был практически неспособен.       Злая Королева не волновалась о своей носительнице. В первый же подходящий случай, она, вроде как, просто захватила её тело и пользовалась им, ожидая, пока Баллора умрёт, чтобы робот полностью перешёл под её контроль. Однако до сих пор её побуждения достоверно известны не были, а эта теория была лишь неподкреплённым предположением Найтмарионна. Мотивы же его самого, как понял Кошмар, были противоположны. Он, словно чувствуя родство с Мари, просто не мог убить его. В конце концов, они бы одним целым. Они оба были Крисом, только разными его сторонами: светлой и тёмной, доброй и злой. Медведь не мог сказать, что понимает его, но осуждать тоже не мог, так как Найтмарионн уже давно прославился среди своих нетерпимостью к осуждению и высмеиванию. Любой, кто оказывался достаточно храбр, чтобы проверить это, оказывался проклят до конца своих дней.       -То есть, подытожим: ты планировал дать осмотреть тело Элеонор и, если она даст своё одобрение, найти себе другое тело в каком-нибудь из моргов и с помощью ритуала перенестись в него, после чего вновь отнестить своё тело Элеонор, чтобы она привела этого Мари в чувство? - уточнил Кошмар.       Элеонор была негативным остатком Бэйби и была чуть ли не единственным кошмарным аниматроником, который действительно разбирался в робототехнике. Это не удивляло, учитывая тот факт, кем были её мать и отец при жизни. Настоящая Бэйби действительно имела склонность к техническим наукам, но никогда бы не стала развивать её, потому что боялась стать такой же, как отец. Элеонор же было плевать. Она развивала свой талант, превращая его в умение, и вовсю пользовалась им, питаясь агонией своих жертв. Когда-то они с Найтмарионном были в неплохих отношениях, и парень очень надеялся, что послужит для неё стимулом оказать ему столь важную для него услугу.       Кошмарный Марионетка кивнул, неопределённо пожав плечами.       -Да. Знаю, звучит размыто, но это единственное, что есть у меня на уме, при том, что я не знаю, где носит это рыжее чудовище, и будет ли она мне помогать. Я.., - он вздохнул, - Я в смятении, ясно?       Медведь вздохнул. Его и самого эта ситуация начала загонять в тупик.       -Ты не сможешь провести ритуал один.       -Смогу.       -Налажаешь ведь.       Кукла прикусил губу и сгорбился: -Есть такое предположение. Но я постараюсь справиться.       Кошмар закатил глаза и порицательно цокнул языком: -Нет. А знаешь что? - он немного приблизился к Найтмарионну, - Я помогу.       Глаза Кошмарного Марионетки расширились: -Н-нет! Я сам!       -Ты как трёхлетний ребёнок! "Я са-ам,я са-ам!", -писклявым голосом передразнил его Кошмар, после чего более серьёзно произнёс, -Не тупи. Сам сказал, что нуждаешься в помощи, и я её тебе готов оказать. Не в том смысле, что ты планировал, но всё же. Дважды не повторяюсь.       Кукла поморщился. Всё же не упустил шанса задеть, гад. Но ведь если так посмотреть, ритуалы были очень опасным занятием, особенно ритуалы по некромантии. Чаще всего, они производились не то, что не в одиночку, а целыми сектами, где каждый скрупулезно и внимательно выполнял свою задачу типа: "Поставь тот кувшин в середине пентаграммы". Одно неверное движение означало либо сильнейший энергетический откат, либо другой результат, разнящийся от того, что ты сам ожидал. К примеру однажды сам Найтмарионн проводил ритуал силы на кладбище, однако по случайности неправильно нарисовал одну руну, из-за чего едва чуть не перебудил всё кладбище, благо, он нашёл способ их угомонить. Возможно ему действительно стоило переступить через свою гордость и принять предложение. Он знал, что Кошмар был непредсказуем, но...       Он вздохнул. Но не похоже, чтобы у него был выбор.       -Я согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.