ID работы: 13032261

Сделанного не воротишь.

Слэш
NC-17
В процессе
63
heheheyoufool соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 145 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Глава 6. Исчезни"

Настройки текста
      «Что-то мне это теперь не кажется хорошей идеей», — подумал Мари, стоя у зеркала. В отражении на него смотрел испуганный юноша в фиолетовом костюме. Его грудь тяжело поднималась, с зрачки были сильно сужены. Даже его жесты выдавали ту явную тревогу, что он ощущал — кукла неловко мялся и всё время смотрел куда-то в строну, либо же в пол. Он громко выдохнул и сцепил свои руки в замок на уровне груди, попытавшись улыбнуться. Получилась отвратительная гримаса беспокойства. И как бы он не старался, даже совсем чуточку пригляднее она не становилась.       Зато, по крайней мере, костюм ему шёл. Он хорошо сидел на его женственной фигуре. Мари и не ожидал, что тройка будет так на нём смотреться. Кукла выглядел, как сказочный принц из сказки.       «Э нет, ты вылитый Кен из Барби!» — шокировано и недоумённо выдавил паразит.       -Завались! — вскрикнул Марионетка, покраснев.       «Бу-бу-бу. Псих».       Мари вновь глянул на себя в зеркало: -Как вообще одеваются на свадьбы?       «В официальном стиле», — ответил голос.       -А на тайные свадьбы? — спросил Марионетка, поправляя бабочку.       «Есть какое-то различие?»-в тон ему вопросила сущность.       -В том-то и дело, что я не знаю!       «Не, конечно, ты можешь прийти в плавках, никто не запрещает, дельфин недоделанный. Скажешь, что косплеил своего дружка Эннарда».       Марионетка сердито нахмурил брови: «Прекрати».       Паразит саркастично хмыкнул: «Что, теперь мы защищаем его? Переобулся, да? Надеюсь, новая обувь тебе не жмёт.»       «Да!» — кукла скрестил руки на груди, — «И не во что я не переобувался. Я решил, что если я не могу любить его так, как мне хотелось бы, то я буду для него самый лучшим другом, о котором он мог только мечтать».       «Ты тупица, боже, дельфины вроде умные, а ты тупой! Он даже не побеспокоился о тебе или твоём здоровье за всё это время!»       Мари опустил голову: «Я знаю, но что я могу сделать? Я могу сердиться на кого угодно, но не на него. Я просто хочу быть рядом с ним, понимаешь? Каждый день без него, он…не такой, как нужно. Я чувствую пустоту.»       «А тебе не приходило в голову, что это несправедливо? Что не честно то, что пока ты страдаешь и льёшь слёзы, он наслаждается жизнью?»       Марионетка досадливо поморщился. Конечно, он считал это несправедливым. Но Судьба всегда была жестокой к нему, с самого его рождения. Пока клоун во всю развлекался с его двоюродной сестрой, он действительно сходил с ума от одиночества. Но с другой стороны, Мари сам был виноват в этом. Никто не заставлял его влюбляться. Никто не заставлял его вести закрытый образ жизни. Это всё его вина. А Эннард и остальные не были ему ничем обязаны.       «Что ты хочешь?» — слабо спросил кукла у голоса.       «Я хочу, чтобы ты перестал морочить голову и себе, и мне. В ней в последнее время столько мыслей, что даже мне уже хочется поскорее покончить с эти бренным существованием, не говоря уже о тебе».       «Так если тебе что-то не нравится, зачем тогда ты находишься здесь?» — мысленно закричал на паразита Мари.       Тот оскорблённо зарычал: «Вот значит как. Помогай людям, от них потом никакой благодарности. Что, жалкая иллюзия сомнительного счастья для тебе уже дороже, чем я?»       «Нет…»       Марионетка мог жаловаться на него. Обвинять во всех смертных грехах. Поминать, на чём свет стоит. Но он знал, что паразит всегда будет с ним, чтобы не случилось, иначе его ждала смерть. Но что, если Голос решит уйти из жизни, лишь бы больше не делить одно тело с таким, как Мари? Эта мысль вселила в сердце куклы ещё больший страх. Ведь он был единственным, кто был с Марионеткой в час нужды. Кто составлял ему компанию. Кто с трудом, но терпел его. Кто принимал его таким, каким он был на самом деле — не заучкой, не тихоней, не скучным ботаником, а глупым сироткой, приземлённым настолько, что даже поднять глаза с пола для него являлось победой.       Когда-то Мари мечтал о том, чтобы сущность ушла. Теперь же он и для провести без него не мог.       «Ты что, плачешь?!» — раздался в разуме Марионетки вскрик паразита.       Кукла преподнёс руки к щекам — они были влажными от слёз. Он горько улыбнулся и тихо попросил:       «Пожалуйста, не покидай меня… только не ты».       Сущность молчала. Слёзы сами себе продолжали ручьём катиться по щекам Мари, который, сив на диван, безуспешно пытался успокоиться. Его грудь неровно поднималась, пока сердце отбивало беспокойный и бешеный ритм.       «Какой же ты ещё ребёнок», — наконец раздался голос. Мари вскинул голову от неожиданности, — «Куда же мне деться, сиротка? Куда же мне деться».       Несмотря на то, как безнадёжно прозвучала последняя фраза, Марионетка ярко улыбнулся. Теперь его улыбка была не наигранной гримасой вежливости, а настоящий и живой. До этого он думал, что, раз уж ему не уделяют внимания и любви, которых он так желает, то значит, он их недостоин. Но с голосом всё было иначе. Ведь он не любил его, но и не ненавидел. Он просто был рядом.       «Спасибо, я л…», — он оборвал себя на полуслове, после чего, покраснев, затараторил, -"Прости-прости, я-я ничего не говорил!»       Смутившись, он прикрыл лицо руками, съежившись.       «Не нравится мне это», — подумал голос, вздохнув. Иногда, он думал, что вокруг него происходят невоображаемая и феерическая Санта-Барбара, прямо в духе индийских или бразильских мыльных опер, гордо именуемых «сериалами». Он, мысленно прочистив горло, спросил, -"Ты в порыве эмоций про свадьбу не забыл?»       Кукла подскочил на месте, тревожно воскликнув: -Ах, да, точно, свадьба! — после чего начал суетливо носиться по квартире, под хохот голоса.       «Сходи умойся вначале, глупый», — с какой-то странной нежностью произнёс паразит, — «А уж потом носись!»       Мари широко распахнул глаза и выдавил из себя что-то наподобие: «Точно!», после чего умчался в ванную.

*

      В приглашении было сказано, что для всеобщей безопасности сама свадьба будет проводиться не в людном месте, а в лесу, на той самой поляне, где некогда будущие молодожёны устраивала свидания. Однако Мари, всё время проводивший у себя в апартаментах, понятия не имел, о какой именно поляне идёт речь. К тому же, он никогда не был в том лесу. Поэтому он подумал и принял взвешенное решение: выйти пораньше и попросить кого-нибудь указать дорогу. На лифте он спустился вниз и вышел на первом этаже. Он немного заволновался, так как по дороге никого не встретил. Пройдя по абсолютно пустому коридору, кукла подошёл к двери.       «Ни единой души». — удивился Мари. Какое-то неизвестное и неприятное чувство наполнило его сердце, из-за чего тело будто стало в десятки раз тяжелее. Был один минус в излишней отдалённости от социума: непонимание, что происходит вокруг. У тебя под носом может хоть революция происходить, а ты не будешь иметь об этом ни малейшего понятия, сидя в розовых очках в своей раковине. Немного потупившись, Мари дёрнул ручку и открыл дверь.       Все были там. Как только дверь открылась, все тут же направили выжидательный взгляд на вошедшего. На их лицах читалось непонимание. Послышались шёпотки: «Кто это?», «Я не видел её (!) раньше…"(глаз Мари начал неустанно дёргаться), «Это и есть Марионетка?», «Я слышала, он ранен».       «Кто-то умер?» — недоумённо вопросил голос. Мари неопределённо пожал плечами.       Первым отмер Голден Фредди. Он подошёл к Марионетке и, неловко посмеявшись, спросил:       -Наконец решил составить нам компанию, да, Мари? — он недоверчиво рассматривал Мари, будто сомневаясь, он это, или нет. Под таким взглядом кукла неловко съёжился.       «Не показывай им своего страха!» — где-то в глубине его разума буквально проорал паразит, но Мари его не желал слышать.       -Мари! — ни с того, ни с сего, к нему подлетела Бэйби и притянула в объятия, — Я скучала!       Марионетка обнял её в ответ, наигранно посмеиваясь и чувствуя нарастающее внутри него необъемлемое чувство раздражение. Ах, ты скучала? Тогда почему ты игнорировала меня всё это время, предпочитая моему обществу общество Эннарда?»       «Она тебе ничем не обязана», — мысленно напомнил себе кукла, игнорируя паразита, орущего на него чайкой.       -Д-да, Бэйби, я тоже очень скучал…- всё же заставил ответить себя Мари, осмотрев помещение.       Он обнаружил пару голубых глаз, неотрывно наблюдающих за ним. Это был Эннард. Он неотрывно прожигал куклу взглядом с того самого момента, как он показался. Кукла почувствовал, как лёгкая краска заливает его лицо. Он неловко улыбнулся клоуну издалека, чтобы унять чувство тревоги и бабочек в животе, возникающих из-за такого пристального внимания со стороны того, в кого он был влюблён. Эннард в ответ широко распахнул глаза от какого-то внутреннего шока и также покраснел. Чтобы остальные не видели его красных щёк, он стыдливо прикрыл лицо руками.       -Ты заставил нас поволноваться, приятель, — произнёс Бен, легонько хлопнув его по спине.       -Я тоже рад вас всех видеть, ребята, — широко улыбнулся Марионетка.       «Ты врёшь и себе, и им, идиотина».       Паразит даже и не понимал, насколько оказался прав.

*

      Вскоре про Марионетку все забыли. Все разошлись по своим местам, общаясь с друг дружкой. Кукла вспомнил, почему не хотел спускаться раньше: потому что несмотря на то, как бы сильно он не пытался поладить с обществом, то всегда его игнорировало. Вздохнув, он присел на диванчик в углу комнаты и, оперев подборок о руку, начал глядеть в окно. Мимо отеля проезжали машины, солнце ярко светило на небе, а вдалеке виднелись силуэты людей. Жизнь шла своим ходом, абсолютно не замечая неторопливость обычного маленького человека — силы времени и природы были больше этого. Кукла замечал на себе горящий взгляд, вероятно, принадлежащий Эннарду, но не реагировал на него из-за стыда, страха и некой затаённой обиды.       Через какое-то время Бэйби подошла к Мари и спросила: -Ты же тоже собираешься к Баллоре и Фредди на свадьбу?       Марионетка отмер и, взглянув на кузину, тупо кивнул. Та широко улыбнулась и, обняв его за плечи, сказала:       -Вот и отлично! — потом она наклонилась к кузену и на ухо ему прошептала, — Голден и Бен не знают. Не дай им знать, что ты куда-то собираешься. Мы уйдём тайно, по очереди. Ты пойдёшь со мной и Энном, это не обсуждается, — она немного грозно посмотрела на куклу, — я знаю, что вы двое плохо ладите. Но пожалуйста, не поубивайте друг друга. Ради меня?       Мари выгнул бровь. Ах да, точно, ведь никто не знал, что их отношения с клоуном пошли на лад, потому что никто не видел их вместе с момента освобождения. Он проигнорировал ноющую боль в его механическом сердце и, прочистив горло, сказал:       -Хорошо. Как скажешь, — он посмотрел на Эннарда. Тот всё ещё сверлил его взглядом, однако, как только он заметил, что его раскрыли, тотчас отвернулся в противоположную сторону.       Что происходит? Мари ощутил странное волнение за Эннарда. Он хотел что-то сказать? Что-то было не так? Его что-то тревожило?       Возможно, он чувствовал вину за то, что избегал Марионетку? От этой мысли по телу разнеслось сладостное тепло. Все же, Эннард беспокоился о нем. Как и Мари о клоуне. Это было… Приятно.       Но всё ещё недостаточно для его сердца, желавшего немного большего.

*

      -Мари, мы с Фредом так рады, что ты пришёл, — немного натянуто сказала Баллора, слабо улыбнувшись кузену, — Мы… Я боялась, что ты затаил обиду на меня.       Марионетка в отрицательном жесте покачал головой: — Нет, нет, ни сколько! Это было дело рук Винсента и Затуманенного Взора, не тебя! Я понимаю, что ты сейчас через многое проходишь и уже прошла. Просто… — он вздохнул, — Береги себя, хорошо?       Мари неловко помялся, пока Баллоа изучала его взглядом, будто пытаясь понять, о чём он думает на самом деле. Спустя мгновение, придя к каким-то своим выводам, она порывисто обняла его.       -Ты такой добрый человек, Мари, — мягко сказала она, сжимая куклу в объятиях ещё сильнее.       -Чёрт, Баллора, отпусти, задушишь! — смеясь, закричал Марионетка, дергая руками, пытаясь выбраться. У его старшей кузины всегда были воистину медвежьи объятия, сколько он её помнил. И если кого-то настигла её атака обнимашками… Была вероятность того, что оппонент не выберется живым и умрёт от передозировки милоты.       Баллора, хихикая, разомкнула объятия. Поймав взгляд Фреда она, немного покраснев, извинилась перед куклой, и подбежала к нему. Марионетка посмотрел им вслед с улыбкой устах.       Отойдя к одному из самых последних столиков, он присел на стул и, откинувшись на его спинку, устало вздохнул. Он расслабил тугой узел банта, давящий ему на шею и мешающий дышать. Сегодняшний день обещал быть долгим. Очень долгим.       Краем взгляда он зацепился за Эннарда и Бейби, держащихся за руки. С какой-то тоской он взглянул на его счастливо искрящиеся глаза и нежную улыбку, после чего отвернулся.       Время шло чертовски медленно.

*

      Наконец, гости начали расходиться. В последний раз поздравив моложожен и вручив подарки, они уходили обратно в отель. Было уже в районе шести вечера.       Мари тоже хотел подойти к новоявленным мистеру и миссис Фазбер, однако не смог заставить себя сдвинуться с места. Почему-то его скрутила такая сильная тревога, что ему казалось, что с минуты на минуту он взорвётся на месте. Предчувствие чего-то плохого не покидало его.       Но вдруг он заметил, как Бэйби начала уводить клоуна в сторонку, в тихое место.       »… Не говори мне, что ты собираешься это сделать, ты, чертов лицемер».       Марионетка задрожал от волнения.       «Я… Я обязан. Просто чтобы порадоваться за них, я…»       Он уже было приготовился к мысленной защите от ожидаемой атаке слов паразита, но, к удивлению куклы, тот просто махнул рукой.       «Некрос с тобой, сиротка. Знаю же, что все равно меня не послушаешь, а сделаешь, как хочешь. Чертов негативист. Такой же, как и я. Делай так, как считаешь нужным», — он устало цокнул языком, -«Только не говори, что я тебя не предупреждал».       На трясущихся ногах Мари приблизился к ним, и игнорируя сердце, которое было готово выскочить из груди, спрятался за деревом.       Бэйби кокетливо заправила локон за ухо и, взяв руки недоуменного Эннарда в свои, почти пропищала: — Я должна кое-что сказать тебе.       Эннард понимающе улыбнулся. От этой улыбки у Мари образовался жгут в животе, — Я слушаю, что-то случилось?       Девушка взволнованно прикусила губу. На её щеках заиграл здоровый румянец: — Ты мне нравишься. Очень давно.       Глаза Эннарда широко распахнулись. Он комично раскрыл рот от удивления, после чего, покраснев с запинаниями произнёс:       -Т-ты мне тоже…       В этот момент Мари почувствовал, что его мир рушится.       За все то время, проведенное взаперти, он пытался выстроить себя и свой внутренний мир буквально по крупицам. В восстановлении ему много помог и паразит, убого и неловко поддерживающий его. Однако теперь кукла понял, что, несмотря на все старания, он не построил себя. Построил он бумажный город бумажного короля, который рассыпался при малейшем дуновении ветерка. А при настоящей буре он уже не выдержал и окончательно развалился, в то время, как сам король намок от холодного, буквально ледяного дождя реальности. Так и остался он один, мокрый и холодный и пустоте одиночества.       По щекам Мари вновь потекли слезы. Как часто он плакал? Уже не сосчитать. Он сжал губы, чтобы подавить громкий жалостливый вой, который норовился выскочить из его рта. Он прикрыл лицо руками и сполз по стволу дерева на землю.       «Сиротка, Сиротка!»       Тем временем послышались откровенные чмокающие звуки.       Они целовались.       «Все хорошо, Мари, все хорошо», — мысленно пытался успокоить себя юноша, — «Зато все счастливы. Все улыбаются. Или ты действительно думал, что такоге ничтожество, как ты может насладиться своим счастливым концом?»       Он беззвучно всхлипывал, обнимая самого себя, в безудержных попытках успокоиться. Кукла чувствовал, что дышать становится всё труднее. Больших усилий стоило также и шевельнуться с места. Тело будто отказало.       » Стоп, может ли бы так, что?.. " — нет. Нет, нет, нет, нет, нет. Он чувствовал, как тревога сжирает его изнутри. Тело, уже налившееся свинцом, начало неустанно дрожать, а сердце на секунду ускорило темп. Мари почувствовал, как сознание начало отплывать от него.       Кукла попытался перезагрузить свою систему, надеясь, что это происходящее — просто ошибка кода, вызванная сильными переживаниями.       В ДОСТУПЕ ОТКАЗАНО.       «Что? Почему?» — слабо вопросил Марионетка, попробовав перезагрузиться ещё раз.       ДОСТУП ЗАБЛОКИРОВАН. ОБНОВЛЕНИЕ КАРТЫ ПАМЯТИ.       «Мари, Мари!» — он хотел ответить, но не мог. Перед глазами все расплывалось, а он начал медленно терять сознание. Происходило это приливами — сначала ему стало дурно, потом он ощутил расслабляющее спокойствие, а затем и вообще не заметил, как слёг на траву.       Паразит, немного паникуя, попытался подключиться к Марионетке, но безуспешно.Его ИИ не был активен.       «Черт, что же они с тобой сделали?» — сущность попытался охватить контроль и, не встретив никакого сопротивления, лишь сильнее запереживал. Взяв контроль над телом, НеМари обомлел: нервная система робота была полностью поражена, и именно поэтому он не мог двигать конечностями. Напрягшись, паразит воспользовался доминантным положением над телом и прописал строчку кода, дающую ему административные права. Под его влиянием, карта памяти перешла под его контроль. Показатели из критических вернулись в норму, состояние стабилизировалось. Он тяжело встал, опираясь о дерево. Проверив состояние Мари, он растерялся: ему оставалось недолго. Нужно было убираться отсюда и помочь ему, чем он мог. У него образовалась идея, которая, как он мог сказать на все сто процентов, не понравится самому хозяину тела, но являлась одной из самых быстровыполнимых. Паразит просто надеялся, что он успеет то, что задумал. В противном случае, на его руках окажется ещё больше крови.       Бэйби и Эннард, тем временем, заметили незваного гостя. Они отпрянули друг от друга и, с красными лицами, уставились на куклу.       -Мари? — первая отмерла Бэйби, -Чт-что ты тут делаешь?       Эннард с каким-то странным замешательством переводил взгляд с девушки, на Марионетку. Он в успокаивающем жесте взмахнул руками и, заикаясь, произнёс:       -Ты вс-всё н-не так пон-нял…       Паразит ощутил непереносимую волну омерзения. Как Мари вообще умудрился полюбить это недоразумение? Он обычный парень, один из тех, которых сама сущность гордо звала «мертвецами»: недогадливых, заносчивых и… НеМари дёрнулся от отвращения.       -Ладно, ребятки, я просто пойду, — небрежно бросил он с ничего не выражающим выражением лица, — Веселитесь там, удачи и прочее.       Бэйби моргнула:       -Твои глаза., -тихо произнесла она.       НеМари махнул рукой: -Да-да, просто новый имидж, дорогуша. А теперь я просто пойду, — он развернулся на каблуках и уже собрал уходить, как клоун, который никак не желал успокаиваться, во мгновение оказался рядом с ним и положил свои руки на его плечи.       -Мари, подожди, нам нужно поговорить! -немного решительнее произнёс Эннард.       Паразит медленно повернул свою голову к нему. Послышался хруст шейного сустава.       Похоже, он сломал роботу шею.       Ему не нужна была целостность костюма для полного функционирования. Он чувствовал боль, но не обращал внимания. В конце концов, у таких, как он, высокий болевой порог. Что до Мари… К моменту, когда он очнётся, паразит убедится, что тело будет в целости и безопасности.       Тц, глупый сиротка…       Эннард тем временем в ужасе отпрянул. Существо повернулось полностью и, хищно оскалившись, схватило его за шею. Бэйби в ужасе закричала, в то время, как Эннард смотрел на него, поджав губы.       -Ты не Мари., — произнёс он, хрипя.       -Сколько времени тебе понадобилось, чтобы догадаться, умник? — зарычал паразит, сжимая чужую механическую шею сильнее, -В конце концов, в этом есть и твоя вина. Ты ему нравился, -глаза Эннарда при этой фразе шокировано-широко распахнулись, - Некрос тебя побери, возможно, это была любовь. Но ты… Ты просто… Недостоин этого, чёртов слабак!       В приступе гнева НеМари отпустил клоуна, швырнув на зелёную траву. Находясь в полусознании, Эннард смог рассмотреть такое родное, но теперь уже чужое лицо: красные глаза, скулатые черты и чёрные, как смоль слёзы и губы.       Паразит, окинув их последним и долгим взглядом, развернулся и наконец ушёл, сжав кулаки.       «Не волнуйся, schätzchen, я верну тебя в этот мир, клянусь своей преданностью великой Госпоже».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.