ID работы: 13032261

Сделанного не воротишь.

Слэш
NC-17
В процессе
63
heheheyoufool соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 145 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. Игра в жизнь.

Настройки текста
Примечания:
      "Эй, голос!"       "Чего тебе надобно?"       Марионетка лежал на кровати в своей комнате, решая кроссворд и, время от времени, обращаясь за помощью к своему "соседу по разуму", который в эти моменты не хотел ничего больше, чем наконец получить возможность переселиться в другое тело.       "Первый шейный позвонок у человека и высших позвоночных?"       "Атлант!"       "Подходит!" - радовался Мари, -"О, а вот это: "Вульгарная машинка для стрижки голов"?"       "Гильотина!"       "И это подходит! А ты, оказывается, довольно умён, прямо Моника с острым язычком!"- восхищённо заключил кукла, расписывая отгаданные слова в пустые клетки кроссворда.       "Угу, а ты Боузер с женскими бёдрами."       После того, как паразит успокоил Мари в час нужды, они оба подружились. Ну, или, в крайнем случае, заключили перемирие. Существо стало более терпимо к Мари и больше не пугало его до потери пульса. Однако это не означало, что он, забавы ради, не подкидывал кукле спросонья парочку галлюцинаций и лжеобразов. И если с миражами пауков, тараканов, личинок, бабочек и змей Марионетка морально смирился, то вот с иллюзией Эннарда, обнимающей его со спины и прожигающей страстным, влюблённым взглядом - нет.       Голос любил называть его за это аморальным извращенцем-эгоистом, но Мари обычно, краснея, обвинял в паразита в тривиальности и пошлости, говоря, что если и есть в мире самый великий изврат - то это сама сущность. На это паразит лишь, ухмыляясь, заявлял, что не может создать иллюзию, о которой бы не думал сам носитель тела. Подобные заявления Марионетка просто игнорировал. Но в целом, если не брать в расчёт эти случаи, существо не смеялось над ним. Даже иногда напротив, защищало куклу, когда чувствовал, что его это задело. Мари очень ценил это и, казалось, у него не было выбора, кроме как безоговорочно довериться ему, чтобы потом вновь разбить себе сердце очередным предательством. Сейчас казалось, что сущность, буквально паразитирующая на тебе, не могла предать - за этим последовала бы мгновенная смерть, но от судьбы можно было ожидать чего угодно. В конце концов, у неё плохое чувство юмора.       "Голос?"       "Ну что?"       "А ты когда-нибудь влюблялся?" - почему-то Мари было важно ответ на этот вопрос. Возможно потому, что его интересовало, понимает ли существо те чувства, которые испытывает сейчас он сам. Ему хотелось удостовериться в том, что опора, на которой он сейчас держится - достаточно крепка, чтобы пройти с ней всё то время, пока его сердце будет разрываться от невзаимной, как ему казалось, симпатии.       Паразит долго молчал, прежде чем выдавить: "Нет".       "Врёшь. Все влюблялись хоть раз в жизни".       "Ну, видимо я какой-то неправильный и противоестественный урод, раз уж мне не нравятся ожившая полуразумная нечисть. Вопросы?"       Марионетка нахмурился. Тон Голоса звучал буднично-агрессивно, как тон уставшей работницы на больничном ресепшене, которой надоела вечная толпа бестолковых и раздражающих наглых людишек, вечно качающих свои права. А философия существа была отдельной темой для разговора. В его мировоззрении без ста грамм разобраться было невозможно. А кукла не пил, потому просто игнорировал странные высказывания.       "А почему твой внутренний актёр всё ещё не нашёл своего особого живого зрителя?"- спросил он.       "Потому что это очень сложно, ибо настоящих и живых зрителей очень мало, а так как актёр, видимо, не очень хорош, то они и не находятся в его зале. А те, кто находятся - не заслуживают надежды, потому что прогнили насквозь также, как и сам актёр".       Кукла разочарованно цокнул языком. Ещё никогда в своей жизни он не встречал настолько депрессивного и разочарованного в жизни и людях человека. Его взгляды на обычные для любого человека вещи заставляли выть от тоски. Марионетка ущипнул себя за запястье, зная, что боль почувствует не только он, но и паразит. Теория подтвердилась: голос раздражённо зашипел, словно змея.       "Не пытайся строить из себя злобного гота. Я на это не поведусь".       Паразит терпеливо промолчал, что не было на него похоже. Спустя мгновение голову Мари на секунду пронзила острая боль.       "Ай, за что?"       "Чтоб болтал меньше."       "Ты не можешь винить меня за мои мысли!"       "Ещё как могу. Особенно, когда я их слышу, и когда они обо мне."       Марионетка потёр голову: " Причиняя мне боль, ты делаешь только хуже себе. Не забывай, тело у нас одно на двоих".       Голос устало вздохнул в сознании Мари: "Это стоит того. Может, у тебя появятся мозги".       За всё то время, проведённое вместе с паразитом, Мари понял: он достаточно квалифицирован, чтобы написать целое пособие под названием: "Как ужиться со своим соседом по разуму", где он бы в малейших подробностях расписал каждый аспект жизни с существом. Был реальный минус: сущность, спустя много времени, так и не научилась манерам поведения. Что бы не происходило, он никогда не изменял себе и своим привычкам, оставаясь всё таким же грубым и высокомерным. Или же, возможно, это была всего лишь умелая маска, скрывающая глубоко израненную душу? Мари не мог этого сказать. Зато он мог выделить один из главных плюсов в наличии такого "соседа": уж что-что, а чувствовать себя одиноким ты никогда не будешь. Более того, ты будешь МОЛИТЬ хотя-бы о минутке уединения, но в ответ получишь лишь больше сарказма и негатива, ибо сам паразит, который вынужден был проводить с ним всё своё время, буквально двадцать четыре на семь, явно в восторге от этого не был.       Смысла устраивать сущности истерики Мари не видел. Послушать он не послушает, как бы ты не бесился. Хоть плачь, хоть бейся головой об стену - он не поменяется и не извинится. Любая истерика, устраиваемая Марионеткой, заканчивалась обычно вспышками фантомной боли по всему телу, сопровождающимися при этом адским звоном в ушам, будто бы ему на голову одели металлическую кастрюлю и начали бешено стучать по ней ложкой, или даже молотком.       Поэтому кукла просто решил быть умнее и проигнорировать незавуалированное оскорбление в свою сторону. Вздохнув, он отложил в сторону журнал с кроссвордом и спросил:       "Хочу почитал что-нибудь. Есть идеи?       Голос какое-то время нарочито обижено молчал, после чего оттаял, произнеся:       "Франкенштейна и Дракулу читал?"       "Да."       "Странную историю доктора Джекила и мистера Хайда"?       "Давно уже".       "Портрет Дориана Грея"?       "Конечно, это классика!"       "Призрак Оперы"?       "...нет".       "Попробуй. Это не обычный сопливый роман для девочек. Это нечто гораздо большее. Оно стоит твоего внимания. А ещё, кстати, потом поищи "Молот Ведьм", знаю, что ты не интересовался. Книга своеобразная, обычный читатель осилит с трудом, и то, если есть интерес к теме. Это все таки исторический документ, а не развлечение. Но забавные и интересные моменты в книге присутствуют. В целом, это смесь отборной шизофрении, женоненавистничества и «невыдуманных» историй. Кратко говоря, глянь на досуге."       "...я возьму на заметку".       Как он мог забыть? В наличии "соседа по разуму" был ещё один реальный и огромный плюс: он был начитан и с ним можно было поговорить на любую тему, если он, конечно, не начнёт вести себя, как полный идиот.

***

      "Почему во время чтения мне вспоминается Лавкрафт?"- спросил у Голоса Марионетка, оторвавшись от текста на телефоне. Он не мог позволить себя пойти в книжный магазин и купить там бумажный вариант, так как выходить наружу не хотелось, да и денег особо не было. От экрана начинали болеть и слезиться глаза, но Мари не обращал на это ни малейшего внимания. Сюжет захватил его с первых строк, повествование было не слишком нагружено описаниями, сквозь текст виднелись тонкий юмор и ирония автора. Но при этом произведение не отрекалось от своей исходной мрачной тематики, ведь, в конце концов, это один из самых популярных и лучших готических детективов за всю историю!       "Потому что повествование у Гала похоже на повествование Лавкрафта", - ответил ему Голос, - "Однако Гала всё же - не Лавкрафт. Ты должен был это заметить по стилю повествования".       "Я заметил, но..."       ТУК-ТУК!       Внезапно во входную дверь кто-то постучал. Марионетка от испуга вскочил на месте, суеверно оглянувшись в сторону коридора своей квартиры.       "Какого хрена?" - прошипела сущность, но Мари её проигнорировал. Неужели про него вспомнили? Спустя долгие два месяца, но вспомнили? В сердце воспылала надежда, которая до этого была спрятана где-то в глубинах его души. Он быстро встал с кровати, ставя ноги на холодный пол. А где же-       ТУК-ТУК!       "Где мои тапки?" - тревожно подумал он. Ему нужно было поспешить, вдруг они уйдут? Вновь оставят его? Он не мог этого допустить. Никак не мог этого допустить.       "Под письменным столом, где ты их и оставил, гений мысли".       Кукла не обратил внимания на то, как звучал тон сущности в этот раз. А зря. Он был полон раздражения, сарказма и... беспокойства?       Надев тапки и накинув домашний халат, он поспешил ко входной двери с воодушевлённым выражением лица. Он немного притупил свой энтузиазм, кгда его рука уже тянулась к дверной ручку. Его колотило от волнения. Преодолев себя, он распахнул дверь.       Он ожидал увидеть Эннарда. Бэйби. Голдена. Чику. Бонни. Кого-нибудь, даже ту же Баллору.       Однако увидел пожилого и седого почтальона в синей рабочей форме. Мужчина выглядел уставшим: у него под глазами красовались огромные, чёрные синяки, а спина сгорбилась. Казалось, что он еле стоит.       -Это вы Марионетка Фазбер? - спросил он юношу хриплым голосом. Тот впал в осадок, некоторое время просто смотря на мужчину. Он почему-то не мог вымолвить ни слова. Всё, что он мог - это стоять и смотреть, чувствуя нарастающие в нём разочарование, обиду и безнадёгу. Он словно ничего не видел и не слышал. Его тело начало трястись, а в глазах замерцали слёзы.       "Сиротка... Сиротка, очнись!"       Дышать становилось всё тяжелее. На плечи словно свалился необъятный груз. Хотелось исчезнуть, испариться восвояси...       "Сиротка, чёрт бы тебя побрал!"       Внезапно Марионетка ощутил, словно в его сознании щёлкнул переключатель. Казалось, что он уходит куда-то на второй план, что его медленно утягивает в пучину. Он попытался удержаться, да не смог - водоворот был сильнее и его словно откинуло назад. Однако кукла наконец услышал, что происходит вокруг.       -Молодой человек! Молодой человек, вы в порядке?       Не по своей воле губы Марионетки расплылись в слабой улыбке, а руки стали на пояс.       -Всё в порядке, сэр. Просто закружилась голова. Только и всего, - Марионетка отчётливо слышал свой голос, но как, ведь если он даже ничего не говорил? Происходящее казалось сном, будто он был не владел контроля над собственным телом. Слова сами вылетали изо рта, а тело само проецировало движения.       "Что происходит? Как?..."             "Я помогаю тебе",- услышал он голос существа, раздавшийся в его сознании эхом.       "Я не..."             "Прекрати отвлекать меня!"       -...вот это письмо под вашу подпись. Мистер Фазбер? - тем временем, старый почтальон продолжал что-то объяснять но, видимо заметив, что его не слушают, вновь строго обратился к НеМари.       НеМарионетка покачал головой: - Полагаю, сегодня очень сильные магнитные бури. Должен признаться, у меня зашкаливает давление, - глаза сверкнули красным цветом, и он в неловком жесте пожал плечами, словно извиняясь.       Мужчина на миг выглядел удивлённым, после чего понимающе покачал головой: - Понимаю. Мне сегодня тоже нездоровится. Вы принимаете таблетки? - получив в ответ утвердительный кивок, он продолжил, - Вот и хорошо. Здоровье нужно беречь. В любом случае, вот ваше письмо, - старик протянул НеМарионетке конверт, и тот оперативно взял его, пробегая глазами по адресату.       От Фредди Фазбера и Баллоры Афтон. Приглашение на свадьбу?       "Что?... Но когда это произошло? Почему Фредди так рискует? Ведь Баллора всё ещё может быть опасна..,"- раздался на краю сознания тихий голос Мари, который паразит проигнорировал. Он вновь посмотрел на почтальона и спросил: -Где я должен расписаться?       Поставив все необходимые подписи, НеМарионетка с натянутой улыбкой распрощался с мужчиной и наконец вошёл в квартиру. Настоящий Марионетка вновь почувствовал, будто внутри него дёрнули рычаг, и как будто к нему вновь возвратился контроль.       -Что ты натворил?! - в истерике вслух спросил он.       "Я помог тебе".       -Ты ПОМОГ мне? - Марионетка накрыл голову руками, - Ты... Ты...       Его механическое сердце бешено билось, а руки дрожали, как не в себя.       "А что я должен был делать? Дать тебе опозориться?", - чувствуя, что Марионетку с минуты на минуту Мари вновь накроет паническая атака, он вздохнул и продолжил: "Хей, послушай... Я правда пытался помочь".       Марионетка зажмурил глаза, обвив своё тело руками в утешительном жесте.       "Я знаю, что это не так много, но, по крайней мере, у тебя есть я, сиротка. Я...", - паразит запнулся, словно ему было тяжело даже думать о подобном, -"Ты мне дорог, окей? У тебя нет никаких поводов верить мне, и я не заставляю тебя верить, но это правда."       Кукла напряжённо молчал. Его глаза смотрели в никуда. Сущность продолжила:       "Они не забыли тебя, видишь? По крайней мере, пригласили на свадьбу. Это уже лучше, чем ничего".       "А нужны ли мне те", - медленно произнёс Марионетка, отмерев, -"Кто вспоминает обо мне лишь тогда, когда в сборе должно быть всё семейство Фазбер?"       Он, устало вздохнув, устремил взгляд на календарь. Сегодня было двадцать третье июля. Он посмотрел на приглашение в своих руках. Судя по прочитанному в нём, свадьба должна состоятся уже завтра в шесть вечера.       "Не расстраивайся, сиротка. Ты не обязан идти туда".-сказал Голос успокаивающим тоном, внутреннее недоумевая от того, что он вообще делает, и кого утешает.       "Обязан."       Паразит даже обомлел. Он переспросил: "Извини, что? Ты пойдёшь?"       Марионетка хмыкнул, скрестив руки на груди: "Ничего личного. Просто хочу посмотреть им в глаза".       Какое-то мгновение голос молчал, после чего разорился громким смехом. Кукла удивился: до этого существо никогда не смеялось. Он всегда был апатичен и депрессивен, не имел никакой надежды на светлое будущее, как не имел и чувство юмора. Слышать его смех было довольно необычно.       "Так горжусь тобой, сиротка", - голос звучал нарочито елейно и саркастически, -"Покажи им, кто тут папочка!"       Проигнорировав последнюю фразу Голоса, которую тот явно сказал, чтобы снова заставить его краснеть, Мари выпрямил спину и вслух сказал:       -Да! Я могу сделать это! У меня всё получится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.