ID работы: 13032030

Аромат любви

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Прошло несколько дней, и наступила суббота. Уроков было меньше, чем в будни, но всё же многие либо уходили с последних, либо не приходили вообще в школу. Начался последний урок — литература. Этот предмет многим не нравился, так как учительница пыталась преподнести все проблемы произведений так, чтобы ученикам дошёл смысл, и, возможно, они стали вести себя лучше, понимая последствия своих действий. Но никто её не слушал, всем было все равно. Мария сидела за третьей партой у окна одна. Анжела ушла с последнего урока, точнее её забрали. На удивление сегодня было достаточное количество человек в классе. Отвлекая девушку от мыслей, к ней подсаживается Хэнк. — Ты не против если я сяду с тобой? — интересуется у Высоцкой парень ради приличия, зная ответ на свой вопрос. — Конечно, садись, — говорит Мария, убирая свой рюкзак с соседнего стула, освобождая место для друга. — А Егор с Кисловым где? — Там же где и Анжела скорее всего, — отвечает блондин, замечая отсутствие Бабич. — Анжелу забрал её отец. Что они задумали и почему ты не с ними? — спросила девушка. — Ты же знаешь, как я люблю литературу. Не мог пропустить. Тем более проходим «Мастера и Маргариту»… — отнекиваясь, говорил Хенкин. — А если серьёзно?! — не унималась Мария. — Учитель зашёл, — парень не хотел рассказывать, что они задумали. И это не нравилось Высоцкой. «Снова куда-то влипнут, а мне с Хэнком их вытаскивать, » — пронеслось в голове у брюнетки, предполагая, что Гена тоже с парнями. Девушка переключилась на урок и повествование учителя. Монотонный рассказ биографии Булгакова клонил Марию в сон, и она еле держалась, чтобы не сомкнуть глаза. Высоцкая не разделяла любви Хэнка к литературе, она никогда не увлеклась чтением книг, биографиями писателей. Ей это казалось скучным. Хэнк же чем-то напоминал девушке Сергея Есенина, было в нём что-то поэтичное. Сорок минут тянулись, словно вечность, но всё же им пришёл конец. Уроки кончились, и Мария заспешила домой, но уже возле выхода с территории школы её остановил Хэнк. — Слушай, может погуляем? — поинтересовался парень у подруги. — Я думала, тебе нужно к Мелу с Кисой, — да, девушка очень редко называла Ивана Кисой, но всё же это случалось, хотя сам парень этого не слышал. — Нужно, но я не хочу… — признался парень. — Хорошо, пошли. Но ты мне расскажешь, что они задумали. — Идёт, — согласился блондин. Друзья пошли гулять в парк в центре города, а затем зашли в кафе перекусить. Хэнк рассказал, что Мел написал песню, а Гена и Киса захотели записать её. Блондина же эта идея не привлекала. Он был бы всего лишь зрителем, так как не умеет играть на чем-либо хорошо, есть небольшие навыки в игре на гитаре, но он ими не удовлетворён. Мария понимала, что парень или не договаривает, или вовсе врёт. Он бы не стал отнекиваться на уроке, чтобы не говорить довольно банальную причину, но девушка не стала настаивать на том, чтобы он рассказал правду. «Если не говорит, значит не хочет, » — подумала Высоцкая. Девушка решила сменить тему и начала показывать фотографии новых картин, которые она нарисовала. Это были места города, которые очень понравились Марии: старый полуразрушенный корабль, набережная, несколько улиц. Несколько часов пролетело незаметно, начало темнеть, а девушка заспешила домой, так как надо было идти к Кудиновым в гости. — До понедельника, получается… — прощаясь, проговорил Хенкин. — До понедельника, — с улыбкой на лице сказала Высоцкая и на прощание обняла друга, после чего ушла. До дома было идти минут тридцать. Девушка уже понимала, что мать скорее всего на кричит на неё, потому что они могут опоздать. Хорошее настроение улетучивалось всё больше с каждым метром ближе к дому. Заходя в дом, девушка оглянулась. Внизу никого не было видно. Казалось всё будет хорошо, Мария сейчас быстро переоденется и можно будет идти к Кудиновым, у матери не будет причин для недовольства. Но как часто бывает, девушке не повезло: как только она начала подниматься по лестнице из гостиной вышли родители. Отец молчал, предвещая, что сейчас будет, а мать начала с претензий: — И где же ты была? — Гуляла, — кратко ответила Мария, поворачиваясь лицом к родителям и спускаясь на несколько ступеней. — Ты должна была прийти пару часов назад. Ты же не забыла, что нас пригласили в гости? — Мам, я помню. Я пришла вовремя. Ещё есть немного времени, которого мне хватит, чтобы собраться. Мы успеваем. — Я нервничала… С тобой могло что-нибудь произойти, ты даже не предупредила… — всего лишь манипуляции, чтобы вызвать к себе жалость, заставить чувствовать себя виноватой. — Ты никогда не переживаешь за меня. Что-то поменялось? Навряд ли. Знаешь что? Я никуда не пойду, скажи, что я плохо себя чувствую, температура у меня, — спокойным голосом говорила девушка, но это была грань. Ещё немного и она сорвётся, начнёт кричать, плакать… «Всё же лекарство помогает, » — подумала девушка. Эти таблетки прописал психолог, всё настолько плохо в семье, что нервная система девушки уже не справлялась. Но что будет, когда она пропьёт курс? — Ладно! Больше ты не выйдешь из дома. На учёбу и с неё тебя будем забирать либо мы, либо водитель! Ты будешь видеть своих друзей только в школе! Я буду следить за каждым твоим шагом! — прокричала мать, а затем спокойным напряжённым голосом проговорила: — А теперь можешь идти к себе в комнату. — С удовольствием! — с наигранной улыбкой сказала Мария и скрылась на втором этаже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.