ID работы: 13032030

Аромат любви

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Вновь понедельник. Снова нужно идти в ненавистную школу. Считается, что там дети получают знания и образование, но проблема заключается в том, что никаких знаний в этом прекрасном заведении большинство преподавателей не даёт. Ты будешь хорошо учиться только в том случае, если будешь нравиться учителям. Если ты любимчик — ты отличник. Даже если у тебя есть знания хорошей отметки можно не увидеть только потому, что учитель считает тебя заносчивым или выскочкой, зазнайкой и т.д. Мария нехотя поднялась с постели после звонка будильника. Обычную утреннюю рутину нет смысла описывать, ведь она одинакова абсолютно у всех, всё похоже за исключением мелких различий. В школу девушку отвёз отец по пути на работу. Жалкие попытки с его стороны сгладить их отношениях, поросшие острыми шипами, которые становились всё больше и острее с каждым годом, вдобавок усугубляющиеся вечными истериками матери, перестали приносить хоть какие-то плоды. Поначалу Высоцкая-младшая шла навстречу, но со временем девушке надоели вечные извинения, просьбы быть спокойнее, клятвы, что скоро всё наладится. Сухо попрощавшись с отцом, Мария направилась к зданию школы. Идя по дорожке, раздался звонок телефона. Взяв трубку, девушка услышала голос своего репетитора по математике в прошлом, сейчас же репетитора Кислова по физике. — Здравствуйте, Пётр Иванович, — поздоровалась девушка, предвещая, что звонок не по хорошему поводу. — Что-то случилось? — Здравствуй, Маша. Я лишь хотел сказать, что успехи в учёбе Ивана имеются, но несколько последних занятий он пропустил, и я даже не знаю продолжит ли он их посещать… — было понятно, что преподаватель находится в замешательстве. — Он продолжит посещать, не переживайте. Сколько занятий он пропустил? — поинтересовалась Мария. — Пять занятий. Около полумесяца он не ходит. — Следующее он обязательно посетит. Если такое повторится, то, пожалуйста, сразу же сообщите мне. — Если такое повторится, то занятия с этим парнем прекратятся сразу же. И я даже не учту того, что с твоим отцом мы хорошие знакомые, что я учил тебя и то, сколько мне платят за них, — строго произнёс учитель. — Хорошо, я поняла вас. Ещё раз спасибо, что сообщили, но было желательно, если бы вы сказали раньше. Больше он не доставит вам хлопот, Пётр Иванович. — Всего хорошего, Маша… — До свидания… — девушка попрощалась и сбросила звонок. Настроение было напрочь испорчено. А только утро, даже уроки не начались. Мария решила не откладывать этот важный разговор с Кисловым в долгий ящик. Именно поэтому когда она заметила его на одной из перемен в компании друзей, решила подойти. Увидеть его одного было просто невозможно, особенно в школе, а после занятий он быстро ретировался с территории учебного заведения. — Пойдёшь со мной, — ничего не объяснив, девушка схватила Кислова за руку и отвела в сторону. Все трое: Кислов, Хэнк и Мел — были в шоке, так как с Иваном Высоцкая не общалась. Особенно удивился Хэнк. — Ты что делаешь? — возмутился Иван. — Я кое-что узнала… Какого хера ты не посещаешь допы? Ладно, пропустил одно занятие, максимум два, хотя мы договорились, что будешь ходить на все… — Доложил значит… А я думал, что он не расскажет, — сухо произнёс Иван. — Кислов, ты хочешь завалить физику? Хорошо, я передам, что занятия тебе не нужны, — резко сказала девушка и замолчала. — Всё, раз так, то разговор окончен. Можешь идти к друзьям, — спустя пару минут проговорила Мария. — Нет, я буду ходить… Были дела, — пытался что-то придумать парень, чтобы оправдать себя. — Кислов, не вздумай со мной играть. Месть будет жестокой, — с улыбкой на лице произнесла девушка. — Ты продолжить занятия, но теперь я буду знать в какие дни они будут проходить и смогу проверить. Парню было явно не по себе. Он был зол и раздражён. Слова Высоцкой пробуждали в нём гнев, который он был готов обрушить на кого угодно, только не на неё. Этот сводящий его с ума запах духов девушки не давал ничего сделать ей (он бы и не стал) или даже сказать что-то, от чего она могла ощутить ужас, оцепеняющий страх. — Ладно, я понял, — сказал парень, и немного наклонившись, так, чтобы его глаза были на одном уровне с глазами Марии, продолжил: — Но запомни, упрекать ты можешь меня только в учёбе, в ином случае тебе не сойдёт это с рук так просто. Хотя, ты же понимаешь это, ведь так? На лице парня появилась ухмылка, больше похожая на ужасающий оскал, от которого Марии стало не по себе, а по коже прошли мурашки. — Понимаю… — Вот и славно, до скорой встречи, — сказал парень и вернулся к Хэнку с Мелом. Только компания друзей отошла на приличное расстояние, скрывшись из виду, девушке на телефон пришло сообщение. Оно было от Бори. Боря: Что-то произошло? О чём ты говорила с ним?

Маша:

По учёбе. Физик просил поговорить с ним… Почему именно я, без понятия Переживать не стоит

Боря: Хорошо Не хочешь прогуляться завтра после уроков?

Маша: Хорошая идея)

Несмотря на не очень хорошее начало дня, к обеду от плохого настроения не осталось ни следа. Хэнк всегда мог развеселить или просто заставить улыбаться. Он будто знал, когда надо поддержать, подбодрить… Рядом с ним всегда было комфортно, он не заставлял постоянно нервничать. Он был хорошим, просто замечательным другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.