ID работы: 13032030

Аромат любви

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Весна

Время очень быстро идёт, оно мчится, заставляя и всех живых существ бежать вместе с ним. Все думают, что они не успевают, вечно спешат, боясь опоздать. Но куда бежать? И зачем? Что может дать эта спешка? Ответ очевиден — ничего. Это не даст абсолютно ничего, эффект будет нулевой, но буз этого многим просто не обойтись. Если захотеть, время будет течь медленнее, только всего и нужно, быть в гармонии с собой и никуда не торопиться. Но так получается далеко не у всех, не все понимают прелесть неспешки Прошла первая половина учебного года, наступил Новый год, скоро пролетит и зима. Весна вступит в свои владения, хотя это не будет заметно. Ещё минимум месяц все вокруг будет дрожать от холода, пытаясь найти тёплое уютное местечко, где можно будет дождаться изменения температуры в лучшую сторону, чтобы было возможно вылезти из своих норок. Весь снег вскоре растает, появятся первые почки на деревьях, природа обретёт новый облик, красивее и лучше прежнего. Ветер будет не таким свирепым и можно будет прогуливаться по набережной и улочкам, не спеша укрыться в каком-нибудь заведении или же дома. Весь город будто очнется: на улицах появятся мамы с детишками, гуляющими после детского сада, школьники будут отпрашиваться у родителей каждый день, чтобы погулять с друзьями, подростки снова начнут проподать до поздна, веселясь в компаниях. При этом всём, городишка не станет краше. Его уже ничто не спасёт. Из-за людей он прогнил и навряд ли придёт в норму, так как это состояние стало для него и его жителей привычным. Он так и останется серым, унылым… И всё вокруг также будет казаться таким же серым. Кажется, что это всё зависит от внутреннего состояния человека. Маленькие дети же не замечают этого всего. Они радуются каждой мелочи, взрослым тоже иногда хочется испытывать эти хорошие чувства, но они просто не способны на это.

***

Мария не заметила, как отучилась большую половину учебного года. Время шло очень быстро, не давая остановиться хоть на миг, и ощутить покой и умиротворение. Постоянно что-то случалось: непонимание отношений у Анжелы с Егором, угнетенное состояние у Мела, проблемы с наркотой у Гены и частично у Кислова… Только рядом с Хэнком девушка могла почувствовать это желанное спокойствие. Борис всегда поддерживал подругу, пытался помочь, если что-то случалось, но при этом Мария не подпускала его слишком близко (иногда она сама хотела быть ему ближе, чем просто подругой). Высоцкая просто не могла этого сделать, ведь тогда образ уравновешенной, полагающейся на свой разум и только на него девушки разрушится. Проблемы в семье, непонимание между родителями и ребёнком, мешали Марии приблизить кого-то слишком близко к себе, приходилось держать всех на расстоянии. Только Анжела из этого города знала всё, потому что всё время держать эмоции внутри у Высоцкой не получалось. Бабич пыталась помочь, но понимала, что скорее всего эта помощь была лишь попыткой, а не тем, в чем нуждалась её подруга. Хэнк же был в неведении, и часто у него возникали вопросы, на которые Мария просто не хотела давать ответы, потому что не желала в глазах её лучшего друга и одновременно человека, который ей нравился, стать хуже. Она не хотела, чтобы мнение о ней изменилось, ведь тогда поменяется и отношение. «Что если наше общение напрочь поменяется?» — часто возникала данная мысль в голове девушки, когда она думала поделиться всем с Хэнком. Именно это и отталкивало её, заставляло держать определённую, хоть и маленькую, дистанцию. Несмотря на эти порой угнетающие мысли, находиться рядом с этим парнем было очень приятно, что порой окрыляло девушку, давая забыть все волнующие её проблемы. Иван Кислов. Почему-то он не давал покоя Марии. Он был ужасным человеком: лицемерным, эгоистичным, самовлюбленным. Но все близкие ему люди знали, что это всего лишь маска, за которой скрывается хороший парень. Он был любящим и заботливым сыном, ненавидел, когда расстраивается его мать; готовым помочь в любую минуту своим друзьям; довольно не глупым. Однако есть всегда «но», которое рушит весь образ прекрасного человека. Кислов был агрессивным, просто не умел сдерживать свои эмоции, особенно гнев; наркоманом и наркодиллером, принимал, конечно, меньше, чем продавал, но последствия всё же были; учиться не хотел, наркотики просто выбили, как иногда кажется, весь его ум. Его противоречия самому себе не давали понять Марии, какой он на самом деле. Само непонимание, почему он не выходит иногда часами из её головы, медленно сводило её с ума. Девушка могла весь вечер чем-то заниматься, одновременно пытаясь понять Кислова, разгадавыть загадку его личности. Из отношения никак не продвинулись в сторону дружбы с самого начала года. Он не желал идти на контакт, а она не была против и этого. Он манил Марию своей неопределённостью, противоречиями, не более. А чтобы найти ответ на загадку о его характере, личности вполне хватало и наблюдения со стороны, как он общается со своими друзьями, как ведёт себя в классе и с незнакомыми людьми. Высоцкая предполагала, что если разгадает это, найдёт ответ на интересующий её вопрос, то всё любопытство, вся одержимость Кисловым пройдёт…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.