ID работы: 13032030

Аромат любви

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Весь следующий день в школе Мария не могла перехватить Кислова. Он не пришёл на первый урок, что случалось практически каждый день и не было удивительно, на всех переменах парень уходил куда-то со своими друзьями: Мелом и Хэнком. На уроках это было невозможно сделать. И вот все уроки подошли к концу. Появилась прекрасная возможность поговорить с Кисловым. Парни стояли на улице и ждали Гену, который должен был заехать за ними. — Анжел, постой, мне надо к мальчикам подойти, — проговорила девушка, останавливая идущую немного впереди подругу. — Хорошо… Зачем тебе это надо, спрашивать не буду, — сказала Бабич и остановилась. — А ты не пойдёшь поздороваться? — спросила Высоцкая. — А, ясно, ты снова поссорилась с Егором. Из-за чего спрашивать не буду, — передразнивая подругу, сказала девушка и пошла к парням. «Наверняка, из-за какой-то фигни Сколько можно? А мне их мирить…» — пронеслось в голове у брюнетки. Подойдя к ним, она помахала рукой и поздоровалась, отведя милую, еле заметную улыбку Хэнку, которую он не мог не заметить и ответить точно такой же. — Я заберу его у вас на пару минут? — задала риторический вопрос Мария, указывая на Кислова. Чему тот удивился, это было заметно по выражению его лица. — Это очень важное дело, не требующее отлагательств, — сказала она и, схватив Ивана за руку, отвела его в сторону, не дождавшись согласия или отказа. — Блять, ты не могла написать? — сразу же спросил он, явно разозлясь. Только эти двое не были друзьями, даже не пытались хорошо общаться, из всей большой компании. И это выглядело довольно странно, когда она схватила его за руку, а тот никак не возразил. — Не могла, Кислов. — Киса. Зови меня так, — перебил он Марию. — Буду звать, как хочу. Ваней, например. Ладно, так не буду, наверное, — видя недовольно лицо парня, сказала девушка. — Смирись с этим. Я должна была услышать лично, глядя тебе в глаза, чтобы удостовериться, что ты не соврешь. И не надо перебивать, я всё сейчас объясню, — начала брюнетка. — Я не буду тебе помогать с физикой, но я нашла, кто согласится. Точнее, он уже согласился. Но есть загвоздка. — И какая же? — поинтересовался парень. — Ты не будешь платить деньгами, полученными с прибыли за наркоту. Тебе вообще не надо платить. Бесплатно, вдруг не дошло. Здесь нет никаких подводных камней. А загвоздка в том, что ты не должен пропускать ни одного занятия, иначе уроков не будет, и физику ты не сдашь. Мотивирует, не правда ли? — пристально глядя в глаза шатена, спросила девушка. — Я понял, не пропускать. Всё, я свободен? — Да, всю информацию о проведении уроков и преподавателе я скину…ла сейчас, — произнесла девушка, отвлекаясь на телефон и отправляя сообщение. — На этом всё, — проговорила Мария. Парень только решил уходить, как его остановил голос: — Ничего не хочешь сказать? — недовольно произнесла девушка. — Спасибо, — сказал парень, закатив глаза. — Не за что, — сухо ответила на «благодарность» Мария, уходя вперёд парня. — Мальчики, можете его забирать. Пока, — помахала рукой на прощание Высоцкая и пошла к Анжеле, которая ждала её. Всю дорогу до дома Бабич хотела узнать, каким образом Кислов и Мария начали общаться, на что девушка ответила, что это было по учёбе и такое будет лишь редкостью. Поняв, что ничего от подруги не узнать, Анжела переключилась на другую тему — проблему в дружбе или же отношениях с Мелом. А заключалась эта проблема в том, что их обоих не устраивало такое общение, они хотели большего, но никто не делал ничего, чтобы преступить черту дружбы, которая надоела им обоим, а может не только им, но и их друзьям, так как те постоянно наблюдают за их нескончаемыми ссорами. Мария слушала лишь сначала жалобы Анжелы, а затем погрузилась в свои мысли. «Почему у нас с ним такое странное общение? Что я сделала не так, знакомясь с ним? Невозможно угодить всем, нравиться всем вокруг, но ему я не делала ничего плохого, и не собираюсь. Тогда какого черта, я должна выслушивать оскорбления, хоть и скрытые, еле заметные, с его стороны? Видеть такой контраст его эмоций, сидя рядом, находясь с ним в одном помещении, кругу общения, удивительно. Удивительно именно умение, причём очень искусное, переключать эмоции, тон голоса, лишь по щелчку, будто внутри работает какой-то выключатель. Но что вызывает это переключение? Неужели дело во мне? Хотя это вряд ли. Что внутри него заставляет изменять его собственные эмоции? Дело не в друзьях и даже не в знакомых, это очевидно. Причина находится в более близком, родном. Но глядя на его мать, её отношение к нему, её способ воспитания, невозможно сказать, подумать, что дело в ней. Дело в наркоте? Тоже не подходит. Ведь это лишь способ заработка и приглушения чувств. Несмотря на частое употребление, не заметно, что он зависимый, значит употребляет редко либо в малых дозах. Именно привыкание, а после небольшого перерыва ломка вызывает агрессию и перепады настроения. Но почему это выливается на мне? " — Ты меня вообще слушаешь? — спросила Анжела? — Да, да, слушаю. Просто помиритесь с ним и все станет на свои места… — проговорила девушка, выходя из мыслей, обрывая их ход. — Не слушаешь. Я спросила совсем другое! — Прости, прослушала… — Что у тебя с Хэнком? — повторила свой вопрос Бабич. — Ничего, мы друзья, — уверенно сказала Мария. — Нет, это не так. Я же вижу ваши переглядки на уроках, переменах, просто, когда мы встречаемся где-то. — Он мне симпатичен… Но ничего не происходит между нами. Пока что мы просто друзья, — уверяла Высоцкая свою подругу. — Но ты надеешься на большее? — немного сщуря глаза, спросила Анжела. — Ни на что я не надеюсь. Это была абсолютная правда, девушка не ждала никаких шагов от Хэнка, и не собиралась ничего делать сама. — Допустим, я поверила… Но мы вернёмся к этому вопросу, и не один раз, — сказала Бабич, подходя к дому. — Хорошо. Буду ждать, чтобы ответить тоже самое, — проговорила на прощание Мария.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.