ID работы: 13032030

Аромат любви

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Прошло немного больше недели. Учёба проходила вполне спокойно, происшествий никаких не было. У Марии появились друзья, теперь точно можно так сказать, в лице Анжелы и Хэнка, это безусловно. Так же девушка хорошо общалась с Егором и Геной, когда виделись с последним. С Зуевым она говорила редко, за это время всего два раза, но при этом он относился к ней, будто к своей сестре. Чувствовалась какая-то забота, скорее всего он понял, что у девушки проблемы в семье, и он как никто другой понимал, в чём нуждается такой человек. Со всеми отношения были хорошие. Но вот только с Кисловым что-то не задалось: вечно какие-то упрёки в сторону друг друга, что-то не нравится, как ведёт себя, как говорит, дурацкие манеры. Всё в нём выводило Марию из себя. Так же было и наоборот.

***

— Здорова, Илюха. Ты занят? — произносит парень по телефону. — Не особо, а что? — Хотел поговорить. Встретимся? — Хорошо. Приходи ко мне домой, — предложил Илья. Ему было интересно, что же хочет спросить у него парень, но знал, что просто так он не скажет. Видимо что-то серьёзное. — Минут через десять буду. Иван сбросил звонок и направился прсмо по улице. До дома Кудинова оставалось пройти пару метров, как Кислов услышал, что там присутствуют гости. Зайдя в дом, парня встретили Илья и Анжела. Поздоровавшись с Кисой, девушка ушла, а Кудинов провел его в свою комнату. — Так о чём ты хотел поговорить? — спросил Илья. — Тут такое дело… Короче, мне нужен репетитор по физике. Я же её сдаю, а в нашем городе за эту ебанную неделю я никого не нашёл, — объяснил свою проблему Кислов. — И чем я тебе могу помочь, Кис? — Бля, у тебя есть связи, может знакомый какой-нибудь… Не знаю. Если ты сомневаешься, буду ли я платить, то это не проблема. Подумав пару минут, Илья проговорил: — Я ничем помочь не смогу, но знаю того, кто сможет. Пошли, тут рядом. Парни вышли из дома. Иван шёл спокойно и молча, а Илья кому-то писал. Пройдя пару домов, Кудинов-младший остановился, спустя пару шагов Кислов тоже. — И к кому мы пришли? — поинтересовался Иван. — Сейчас увидишь, — ответил Илья, заходя во двор, а затем и в дом. Внутри было темно, свет нигде не горел кроме лестницы, делая помещение еле видимым. Илья как ни в чем не бывало пошёл наверх, Иван последовал за ним. Поднявшись, парни зашли в одну из комнат, в которой явно горел свет, его было видно из-под щели между полом и дверью. Илья зашёл в комнату, а Кислов встал в двери. Теперь стало ясно, кому принадлежал этот дом и эта комната. Мария Высоцкая. Почему всё сходится к ней? Иван этого не понимал, как и того, почему его постоянно поглащает этот цветочный запах. Он был слишком выраженным, видимо абсолютно всё пропахло им здесь. Голова парня практически сразу стала тяжелеть, утопая в аромате. — И что ты хотел обсудить? — спросила Мария, поворачиваясь. Полностью обернувшись, все ответы отпали. Перед ней стоял не только Илья, но и Кислов. — Сначала то, почему ты не пришла сегодня? — Не захотела. Ты же знаешь, что я не люблю слушать пьяные бессмысленные разговоры родителей, — пояснила девушка. — Хорошо… Теперь второе, собственно почему мы и пришли… — не успел Илья договорить, как его перебила брюнетка. — Подожди. Ты привёл его, значит проблема у него. Тогда зачем говоришь ты? Пусть он расскажет, что у него случилось. Что же ты молчишь, Кислов? — задала вопрос девушка, обращаясь к Ивану, что было кстати, так как тот ушёл в свои мысли и чуть ли не засыпал, опираясь на дверной косяк. — А?! Ааа. Ну, бля, знал бы, что приведет к тебе — не пошёл… — проговорил парень. — Но ты уже здесь. Так что давай говори, не выгоню же я вас. — Мне нужен репетитор по физике. А никого нормального в этом городе нет. Без допов я не смогу написать некоторые задания, а получается не смогу сдать экзамен, — повторил свою проблему Иван. — Ладно, я что-нибудь придумаю. Завтра в школе скажу. — Спасибо… — тихо произнес парень. Ему было сложно говорить слова благодарности, тем более ей, но, возможно, девушка решит его проблему с учёбой. Наступила тишина. Никто не знал, что говорить. Вроде бы прощаться рано, парни пришли всего на две минуты, а сейчас уйдут… Девушка не прогоняла их. Зачем? Но и зачем им оставаться? Разве они смогут скрасить её одиночество? Это наврятли. С Ильёй скучно, все темы, интересные ему, Мария считает либо глупыми, либо унылыми. А с Кисловым ей просто не о чем говорить, всё сходится к одному — ссорам. Со стороны эта картина выглядела довольно странно: девушка сидит на краю кровати и смотрит в стену, Кудинов стоит, опираясь спиной о стену комнаты, глаза его направлены в пол, Кислов же опирается о косяк двери, а его взгляд бегает, осматриваяя комнату: полки с книгами и фигурками из глины, несколько картин на стене над кроватью, которые составляют композицию, несколько цветов, стоящие по всей комнате, и холст, покрытый красками лишь наполовину. — Это набережная? — вдруг спросил Иван. Он не хотел нарушать тишину, но слова слетели с его уст. — Да, увидела в первый день как приехала, сделала набросок, а потом вот, будет картина, — ответила на очевидный вопрос. — Красиво, а над кроватью картины ты тоже рисовала? — Да, это некоторые места из Питера… Снова наступила тишина. Спустя пара минут, Илья выпрямился и, попрощавшись, ушёл вместе с Иваном. Девушка снова осталась одна, уходя в мысли. «Оказывается, разговор с ним может быть приятным и не закончиться руганью, » — пронеслось в голове у Марии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.