ID работы: 13031465

Вампиры и люди 2. Враг из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13 Наконец-то прибыли!

Настройки текста
Сэквилбеки, София, Бен и Лиза наконец-то добрались до пункта назначения. Это было поместье Себастьяна. - Так и знала, что этот запах ведёт к этому поместью! - сказала София. Они стояли перед поместьем. София достала из своего рукава план здания. Все сплочились и начали обсуждать план действий. - Так, спальни мы исключаем. Никто там жертв не прячет. Ванную, зал и столовую тоже, - говорила кормилица. - Остаются только кухня и подземелье. - А что он там держит в подземелье? - поинтересовался Бен. - Еду, - ответил Грегори. Наступила тишина. От этих слов у всех появилась тревожная мысль о том, что может быть с Дженифер. - Так, давайте остановимся на самом важном и не будем думать о лишнем, - первой нарушила тишину Фрида. - Самое главное для нас сейчас - спасти Дженифер. Мы с Фредериком будем отвлекать всех, а вы пойдете и найдете её. И помните - чем дальше вы будете идти, тем крепче вы должны будете держаться друг за друга. - Мам, ну давай без этого! - буркнул Рудольф. - Ладно-ладно, - сдалась Фрида, зная, что дети всё равно сделают по своему. Войдя в помещение, сначала они полностью осмотрели первый этаж. Убедившись, что Райт там нет, они разделились. Грегори, София, Рудольф, Анна, Бен и Лиза ходили в холодном месте. Везде был лишь мрак. Коридоры отдавали чувством тревоги. В комнатах были смертные, страдающие от потери крови из-за живущих здесь вампиров. Всё выглядело мрачно, внушало страх, но ребята всё равно шли вперёд. - Как же быстро летит время, - заметила София. - Вроде бы два века прошло с тех пор, как мы с Грегори отсюда сбежали, а такое ощущение, что в последний раз я была здесь только вчера. Они смотрели все двери, которые попадались им на пути. Там не было Дженифер. Её вообще здесь не было. Для Софии и Грегори это место отдавало некими воспоминаниями. Воспоминаниями, которые они, наверное, не хотели бы иметь. Это место вызывало у них отвращение, но в то же время настольгию. Это было то самое место, в котором они познакомились. Появление старшего отпрыска Сэквилбеков стало для вампирши кое-чем особенным в этой жизни. Она наконец нашла тот самый лучик, который не обжигает, а согревает. Согревает чувством счастья и надежды. - Почему во время побега из этого места ты выбрала меня? - спросил вдруг у своей няни Грегори. - Знаешь, - обратилась София к нему, - когда Себастьян превратил меня в вампира, я была лишена надежды на то, что когда-нибудь я обрету счастье. Но когда я познакомилась здесь с тобой, я, снова почувствовала себя счастливой. Другие вампиры из этого места для меня были безразличны. Ты для меня был особенный. Я стала счастлива, точно так же, какой я чувствовала себя, когда была смертной. - Признаюсь честно, - сказал Грегори, - когда я попал в это место, единственное, что меня здесь утешало - это ты. Точно так же у меня было и с Дженифер. Я хотел ознакомиться с нынешним миром смертных, и когда появилась она в моей жизни, всё изменилось. - Я это заметила, - из уст няни вылетела смешинка. Через мгновение на губах Софии опять вылез смех. Грегори вопросительно смотрел на неё. - Всё хорошо, - сказала она, заметив его выражение лица. - Просто не думала, что буду говорить с тобой о чем-то таком, и тем более в такой обстановке. - Отчего же? - недоумевал он. - Да просто мы пришли в логово, полное вампиров, чтобы спасти твою невесту из лап одного из них. - Моя неве... Стоп, откуда ты знаешь? - А как же твой разговор с отцом? - Прошу прощения, но, может, продолжим поиски? - прервала их диалог Лиза. Все продолжили поиски. *** Фредерик и Фрида заметили, что все в зале облачены в изящные наряды, и догадались, что у народа Себастьяна сегодня бал. - Не хочешь посмотреть, как сейчас устраивают балы, моя дорогая? - спросил Фредерик у жены, на что та просто кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.