ID работы: 13031465

Вампиры и люди 2. Враг из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10 Сон Софии

Настройки текста
В комнате Софии стояло куча девушек, которые примиряли сделанные ею платья. - Мисс Смит, ваши платья просто чудо! - хвалила её светловолосая девушка по имени Джейн. - Спасибо, Джейн, - улыбнулась ей София. Это была последняя клиентка. После неё София пошла домой. Придя к себе домой, София почувствовала, что ей становится плохо, и она упала. К ней тут же подбежал её муж Джек. - София! - кричал он. - София, ты как? - Плохо, - едва произнесла она. Тут прибежала двенадцатилетняя Элизабет - дочка Софии и Джека. - Боже, мамочка, что с тобой? - ужаснулась она. Джек тут же понёс Софию в спальню и вызвал врачей. Врачи пришли на следующий день. - Она не сможет поправиться, - врач покачал головой. - Эта болезнь неизлечима. Мне очень жаль. Джек весь день был сам не свой. Элизабет постоянно рыдала. - Не плачь, девочка моя, - пыталась успокоить свою дочь София. - Знай, где бы ты не была, я всегда буду рядом с тобой. Она обняла её. Этой ночью София спала, ожидая своей смерти. Джек не мог заснуть, поэтому гулял на улице. Вдруг София услышала, что открылось окно. Она посмотрела туда и увидела светловолосого высокого мужчину в изящной одежде. - Добрый вечер, - он улыбнулся. София подумала, что это её смерть. - Что ж, - вздохнула она, - если вы пришли забрать меня с этого света, я готова. - О, нет, - возразил он. - Я пришёл к вам, чтобы даровать вам новую жизнь. Женщина вопросительно на него взглянула. - Разве она существует? - спросила она. - О, поверьте мне, - мужчина продолжал улыбаться. - Вы не пожалеете об этом. Ваша новая жизнь никогда не кончится, в отличии от этой. Вы будете жить бесконечно, вы будете видеть, как ваша дочь растёт, как она выходит замуж, как ваш муж стареет и умирает. Вы никогда не постареете. Вы будете жить веками. Пока он говорил всё это, он подошёл к ней, сел рядом и начал гладить её по волосам. Всё это подсказывало брюнетке, что его слова имеют какой-то подтекст. - Если вы хотите, чтобы я была вашей женой, я отказываюсь от вашего предложения! - твёрдо сказала она, отвернувшись. - Я буду верна своему мужу и своей семье. Ради этого мне и умереть не жалко! - Ну, как скажете, - он потянулся к её шее, раскрыв рот. Тут сон Софии оборвался, потому что она проснулась. Эта была та самая ночь, когда Себастьян превратил её в вампира. У неё был любящий муж и замечательная дочь. Она была прекрасной швеёй. Она славилась во всём городе как лучшая швея. Жалко только то, что всё это было в прошлом. София взглянула на то, что было за пещерой. Солнце уже садилось. Тут она увидела Бена с Грегори. - Вы чего не спите? - спросила она у них. - Я, вообще-то, человек. Мне можно днём не спать, - ответил Бен. - А ты? - обратилась София к Грегори. - Бессоница, - ответил вампир. Вампирша понимающе кивнула. - Ну, так, я пошёл будить всех, - с этими словами Бен удалился. София подошла к Грегори и, взяв за подбородок, подняла его лицо, посмотрев прямо в глаза ему. - Мы обязательно спасём её, Грегори, - пообещала она ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.