ID работы: 13031465

Вампиры и люди 2. Враг из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9 В пещере

Настройки текста
Сэквилбеки, Бен и Лиза летели за Софией. Вдруг им послышался какой-то звук. - Что это за звук? - спросил Рудольф. - Не хочу вас пугать, - начала Лиза, - но вроде... Ребята обернулись. Позади них была куча термитов. - ТЕРМИТЫ!!! - закричали все. Вся компания начала искать жилище, пока термиты их кусали. - Давайте спрячемся в той пещере! - сказал Бен, указывая на пещеру снизу. Все полетели к пещере, что была снизу. - Они от нас не отстают! - сказала Анна. Тогда Бен сильно ударил плечом арку пещеры, и её завалило камнями. Термиты к ним не проникли. - И что нам теперь делать? - спросил у всех Грегори. - Пережидать их, конечно, - сказал Бен. - И сколько на это времени понадобится? - спросил он. - Без понятия, - ответил Эванс. - Мы не можем здесь просто ждать! - кричал Грегори в панике. - Мы должны спасти Дженифер! Пока мы находимся здесь, её там, скорее всего, убивают! - Грегори, Дженифер не хрупкая ваза, чтобы её убивать, - сказала Анна. - Помнишь, как она пережила пытки Рукери и не выдала нас. Не каждый вампир мог бы такое пережить, что уж там о смертных говорить! А она смогла. - Она всегда попадала в неприятности из-за меня, - печально вздохнул он. - И ты всегда её выручал, - улыбнулась София. Но вампиру от этого легче не становилось. - Знаете, у меня идея! - сказала Лиза. Все посмотрели на неё. - Я знаю, сейчас нам нужно спасать Дженифер, но отдохнуть нам и отвлечьсч от тревожных мыслей нам бы не помешало, - продолжилв она. Все понимали, что Картер права. - И что ты предлагаешь? - поинтересовался Бен. - Рассказывать друг другу истории, которыепроизошли когда-либо с нами, - предложила Лиза. Все переглянулись. А это прекрасная идея! - Только я включу фонарь, - сказал Эванс. Он достал из сумки фонарь и включил его, но не так, чтобы он поджарил Сэквилбеков. - Итак, - начала Лиза, - кто первый? - Можно я? - Анна подняла свою руку. - Хорошо, Анна, давай ты. Тут Анна начала рассказывать про то, как один раз она прилетела к ручью - к тому месту, куда она всегда летит, чтобы уединиться. Однажды она услышала там певчий голос и пошла на него. Из-за этого она оказалась в медвежьей берлоге. - И что было с тобой после? - спросил Бен. - Ну, потом я улетела и с тех пор больше туда не возвращалась, - закончила красноволосая свою историю. Эванс взглянул на выход. - Надо бы проверить, не покинули ли нас термиты, - сказал он. Он нашёл палку, похожую на рычаг, и применив закон рычага, убрал все камни. Парни Сэквилбек ему помогли. - Термиты исчезли, - сказал Рудольф. - Но скоро рассвет. *** Дженифер услышала как открывается дверь и услышала шаги. Она встала. К ней приблежались. - Опять вы? - сказала она. - Ты думала, я так просто здамся? - усмехнулся Себастьян. - Да не за что! Он подошёл к ней по ближе и прижал её к себе. - Что вы себе позваляете! - Райт пыталась вырваться. - Пытаюсь расположить тебя к себе, - говорил блондин с той же усмешкой, - чтобы ты рассказала мне всю правду. Он поднял её лицо и начал приближаться к нему, чтобы поцеловать. Райт, поняв его намерения, дала ему пощёчину. - Ох, какая же ты... - Себастьян резко толкнул её, оставив на её правом предплечьи огромную царапину своими острыми ногтями. Кареглазая привстала. Она заметила, что рукав её футболки разодран, а на предплечии царапина. Она посмотрела на Себастьяна. Тот накинулся на неё, прижав её к полу и обхватив ладонями горло. - Как же ты не понимаешь, что я буду пытать тебя, пока вся твоя жизнь не иссякнет, еслы иы не раскажешь мне где эта семья! - кричал он. На это Райт лишь ударила его здоровой ногой в одно место, от чего вампир упал. Затем она встала и на одной ноге побежала к двери. Но Себастьян заметил, что пленница сбегает, поспешил встать перед рыжей и глянутт ей в глаза. Всего один взгляд, и Дженифер упала. Это был гипноз. Себастьян взял Дженифер на руки и положил её на матрас. - Я ещё допрошу тебя, когда ты проснёшься, - сказал он. *** Грегори опять не спал. Что если Дженифер уже там мертва? Эта мысль не нравилась ему. Он встал и решил пройтись по пещере. Ходил он недалеко. Чтобы отвлечься от негативных мыслей, Сэквилбек решил продумать план как ему сделать предложение Дженифер, если он и её найдут. Он хотел сделать это после того, как Дженифер окончит коледж. Он взял красивое кольцо, которое хранил у себя в карманах. - Милая Дженифер, - начал свою репетицию он, - я долго думал над этим и готов спро... Он ударил себя в лоб. - Какая же это глупость! Он попробовал ещё раз. - Милая Дже... Да сосредоточься ты уже!! Так прошло уже пол часа. Его репетиции услышала Бен и решила посмотреть что там делает он. - Что ты тут делаешь? - спросила он, зевая. Грегори смутился при виде смертного. - Да я тут... - начал он. Эванс увидела в руках Грегори кольцо. - Небось, собираешься сделать предложение Дженифер? - улыбнулся он. Понимая, что он спалился, Грегори возражать не стал. - Отец сказал, что мне уже пора жениться, - вздохнул Сэквилбек. - Вот я и тренируюсь. Бен оценивающе посмотрел на вампира. - Видно, что у тебя это пока что не очень получается, - заметил он. Грегори грустно кивнул. - Тогда я тебе помогу, - сказала он. - Во-первых, кольцо должно быть в коробочке, а во-вторых, когда делаешь предложение, надо вставать на одно колено. Они начали тренироваться. Получалось пока что всё плохо. - Ох, Грегори, тебя ещё учить и учить этому, - вздохнул Эванс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.