ID работы: 13031465

Вампиры и люди 2. Враг из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 Прошлое

Настройки текста
Грегори прилетел к себе домой. Его ждала София. - Тебя отец звал к себе, Грегори, - сказала она ему. - А по какому поводу? - спросил вампир. На это вампирша пожала плечами. - Надеюсь, он не собирается отчитывать меня за какую-нибудь мелочь, - вздохнул Грегори и полетел. Через пару минут Сэквилбек был рядом с кабинетом отца. - Ты звал меня, отец? - спросил Грегори, улетая в кабинет отца. - Да, присаживайся, - Фредерик пригласил своего сына. Грегори сел на стул напротив отца. - Грегори, - начал мужчина, - я знаю, что ты очень любишь Дженифер. - Ну, да, - сказал парень. - И что? - Ты мальчик уже взрослый. Тебе уже пора жениться, - сказал Фредерик. - Ты не подумывал о том, чтобы сделать предложение? - Да, отец, - кивнул он. - Вот и чудесно! И ещё кое-что, - Сэквилбек старший встал со своего места и начал ходить по комнате. - Это тоже по поводу Дженифер. Грегори продолжал внимательно слушать отца. - Она смертная, Грегори, - продолжил Фредерик. - Смертные менее выносливы физически, чем мы, вампиры. Ты должен защищать её. - Отец, я знаю это! - раздраженно произнёс Грегори. - Я три года с нею уже в отношениях! - Это прекрасно. Но есть ещё кое-что по поводу этого, - мужчина положил на плечо сына свою руку. - Смертные живут гораздо меньше, чем мы. Ты должен быть готов к тому, что однажды Дженифер покинет этот мир, и она не сможет быть рядом с тобой. - Отец, но как же... - Обратить её нельзя! Помни, что обращение вампира может запросто закончится неудачей. В таком случае, Дженифер умрёт. Голова юноши поникола голова. - Это всё, - сказал Фредерик. - Можешь идти. Грегори улетел из кабинета, думая о словах отца. - Ну, о чем был разговор? - спросила у парня София. - По-поводу Дженифер, - ответил Грегори. - А по-подробнее? - не отставала вампирша. - Он говорил про моё замужество и про то, что она смертная, - сказал Сэквилбек. - Странно. Я-то думала, что он уже перестал призирать смертных, - сказала София. - Да не в этом плане! Он говорил, что я должен защищать её и быть готовым к тому, что она когда-нибудь умрёт. На это София понимающе кивнула. Вообще, София была сильной и любящей, но в то же время замкнутой вампиршой. Её прошлое было давольно мучительным. Она была обращена вампиром через вампира по имени Себастьян. После этого она была его женой, веками жила у него под его гипнозом, выполняла его приказы, которые ей не нравились. Он заставлял её убивать невинных людей, обращая их в вампиров. Именно это и поспособствовало её знакомству с Грегори. Себастьян украл его у Фредерика и Фриды, когда он был ещё мальчиком. Он тоже жил под гипнозом. Появление этого мальчика в её жизни заставило вампиршу ещё сильнее ненавидеть то, что она делает. Тогда она начала обучаться сопротивлению гипноза. Она училась этому тайно. Вскоре у неё всё начало получаться. Когда онанаучилась этому полностью, она с Грегори сбежала от Себастьяна. Жил юный вампир там два века. После побега Грегори и София были в бегах. Семья всё таки-нашла своего старшего сына и, в качестве благодарности, взяла Софию няней для детей к себе. - София, ты чего? - спросил у своей кормилицы Грегори, заметив задумчивый её взгляд. - А, что? - очнулась София. - Всё нормально. - Не похоже, - сказал парень. - Знаешь, мне опять вспомнился Себастьян, - сказала София. - Чувствую я, что с Дженифер он скоро сделает что-нибудь плохое. - Няня, не приувиличивай! - сказал Сэквилбек. - Всё будет хорошо. - Ты в этом уверен? - София неуверенно посмотрела на парня. - Конечно! - воскликнул Грегори и улетел к себе. - Уж я-то надеюсь на это, - тихо поговорила София.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.