ID работы: 13029718

Пари

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бытовка и новый житель

Настройки текста
С горем пополам дотащив найдëныша до бытовки, Антон смог выдохнуть и расслабиться. Положив волка на мягкий ковëр, парнишка начал внимательно рассматривать его. Симпатичный зверь, уже не малыш, но ещё не взрослый. Тëмная шерсть блестела в свете лампы, отдавая шоколадным оттенком. Глаза внимательно следившие за движениями парнишки светились таинственностью и затаëнной опасностью. –Ну что, дружок, давай лечиться–вздохнув и поправив очки, которые сползли на нос, Антон встал с ковра и направился в сторону маленькой прихожей, где лежали разные нужные вещи. Буквально через несколько минут перед Ромой лежала открытая аптечка. –Терпеть не могу этот запах, а сейчас чувствую его ещё сильнее... –недовольство буквально сочилось из каждого слова, передавая явно скверное настроение Ромы. –Не бухти, малыш, я тоже не люблю все эти шприцы и мази, но у нас нет выбора, нужно обработать рану, чтобы не схватить заразу. –спокойным голосом объяснял Петров своему подопечному. –Разговариваешь с волком? Ты серьёзно, Антошка? –саркастически заметил Рома. –Да ну тебя, я сам знаю, что говорить со зверями глупо. Волк в недоумении уставился на блондина. Он ведь не может его понимать! –У тебя очень выразительная морда, знаешь? Иногда мне кажется, что ты понимаешь мою речь, глупо, не так ли? –кривая, неловкая улыбка совсем не красила лицо Петрова.  Пятифан лишь фыркнул и отвернулся от него, сегодня он и так слишком долго пялился на эту очкастую моську. –У-у-у, какой грозный. –посмеиваясь сказал Антон, разрывая упаковку одноразовых шприцов и пару ампул с препаратом, способствующим уменьшению вероятности заражения крови. Обработав место укола, Антон начал вводить препараты, внимательно смотря на реакцию животного. Волк спокойно лежал, даже не пытался предпринять попытки сбежать. Перевязав рану, перед этим обработав еë, Антон понял, что очень сильно задержался и ему пора домой. –До чего умный, а. Молодец, хороший мальчик. –почесав за ухом дикого зверя, Антон начал подниматься с пола. Волк забеспокоился и заëрзал на ковре. –Лежи, отдыхай, я завтра приду, принесу тебе что-то вкусного. Не бойся, тебя никто больше не обидит. –Укрыв, уставшее животное пледом, Антон вышел из бытовки, закрыв еë на ключ. Оставшись в полной тишине, Рома начал думать, что ему делать. Начались новогодние праздники, а он остался тут, с больной лапой, без возможности стать человеком и добраться до телефона, чтобы позвонить кому-нибудь, чтобы его забрали. И вообще, всё этот Петров виноват! Вот станет обратно человеком и капец очкарику!  Сознание потихоньку уплывало и вскоре Пятифан провалился в беспокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.