ID работы: 13029718

Пари

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Утро началось не с чашечки кофе, а с криков внизу. Родители активно собирались в гости к родственникам в Москве, попутно переругиваясь по поводу и без. Мама была недовольна погодой, папа был недоволен мамой, а Оля как маленькая серая мышка просто молчала. Спустившись вниз Антон застал кучу вещей и суету, которую он никогда не любил. –Антон! –громкий оклик матери неприятно резанул по ушам–Мы на неделю уедем, еды полный холодильник, приготовишь, что надо, не маленький уже. –пристальный взгляд от которого хочется спрятаться как можно скорее–Зверей в дом не таскай. И не спорь! –Хорошо, мам, я тебя услышал. –тихо ответил блондин, помогая вынести и загрузить вещи в багажник машины. –Не скучай, сынок. –тëплая улыбка отца уже не грела как раньше, она казалась натянутой и искусственной. –Не забывай пить таблетки, хорошо? –Я тебя услышал, пап. Хорошей дороги вам.–практически безэмоционально отвечал Петров младший, мысли которого были заняты одним комком шерсти. –Пока, сынок. –отец потрепал сына по голове своей большой, тëплой и шершавой рукой, сел за руль и повернул ключ зажигания. Машина затарахтела и как будто ожила. Быстрые шаги Карины за спиной был хорошо слышен в утренней тишине. Сухой и быстрый чмок от неë махнул куда-то мимо щеки, был он практически не ощутим, в принципе, как и еë чувства к сыну. Оля, наоборот очень крепко обняла брата, смачно чмокнула его в щëку, оставляя влажный след от блеска для губ и запрыгнула на заднее сиденье. Потихоньку машина поехала по заснеженной дороге. Антон остался один в старом, ветхом и жутком доме. Было чувство, что всё человечество вымерло, а он остался один.  Неприятное ощущение...  Тихо вздохнув и быстрым жестом стерев липкий след рукой с щеки, Антон направился готовить завтрак себе и своему гостю. **** Было принято решение подарить мясо без специй, для волка, а себе на быструю руку были сделаны горячие бутерброды с колбасой и сыром. Завтракая Антон задумался, почему у него в семье идëт всё через одно место? Мать и отец терпят друг друга из-за Оли. Оля стрессует из-за их отношений и слова на букву "р", а что сам Антон чувствует? Наверное одиночество, вроде семья есть, а вроде и нет. Отец интересуется его жизнью меньше, чем своей машиной, мать всё время отчитывает за грязную одежду, но разве это его вина, что его не оставляет в покое Пятифан и компания? Оля завела подруг, брат уже и не так нужен, скучный, хилый, болезненный... Вот даже сейчас, после небольшого прогулки и нагрузки, тело ломит и болит. К сожалению нет времени на рефлексию, у него там пациент голодный. Собрав еду в миску, которая раньше принадлежала псу, живущему недалеко, но заходившему поесть регулярно, Антон направился по дорожке к бытовке. Отряхнув снег с куртки, Антон поспешил к волку, который уже давно проснулся и ждал прихода очкарика. –Заявился. Я уж подумал, хер на меня решил забить, пидрилка. –настроение было отвратным, лапа болела, да и жрать охота. –Привет, дружок, голодный, да? Прости, мне нужно было моих проводить. –Антон потрепал зверя по голове, быстро убирая руку, когда он решил еë укусить –Вот чего ты такой,а? Ведëшь себя как Пятифан! Такой-же засранец! –Чего вякнул?! Совсем охерел?!–Рома был в ахуе, этот Петров совсем страх потерял! –Не рычи на меня, а то без еды оставлю!–Антон окинул волка серьёзным взглядом–Тебе не кажется, что кусать руку, которая кормит и лечит тебя, как минимум не по-пацански? В очередной раз выпав в осадок и не найдя, что ответить, Рома отвернулся от Антона. –Вот и молодец. –Петров поставил миску перед волком–Кушай, тебе нужно сил набираться, а я пока тебе лапу перевяжу.  Лишь фыркнув, Рома начал есть, при этом протянул в сторону Антона больную лапу. –Умница, Ромчик! –довольно сказал блондин, поглаживая волка–Не против, если я так буду тебя называть?–Посмеиваясь, Антон начал осматривать рану. –Вроде не гноиться, очень хорошо... Желание откусить что-нибудь очкарику возросло, но волк сдержался, к сожалению он не в том положении... Но потом он точно отыграется!  Тихо рыкнув, Рома продолжил трапезу, если ботаник умел делать что-то хорошо, то это готовить и лечить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.