ID работы: 13029005

Моя незнакомка

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
_Daffodil_ бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Они нашли виновного. И, к удивлению всех, это был не один из Безвечных. Девочка, одна из лучших учениц школы Добра — это совсем не вязалось с образом хулигана, что натворил столько дел и даже лишил зрения любимого декана. Она сказала, что знала, что первой с собраний выходит леди Лессо и именно для нее была подготовлена эта ловушка и, что она очень сожалеет, что профессор Доуви пострадала. Наказанием занялся директор. В это время Кларисса могла только сожалеть о недавнем разговоре с деканом Зла и о своих необоснованных обвинениях. Они так и не виделись после того разговора и теперь огромное чувство вины росло в сердце декана Добра. Стоя у дверей кабинета профессора заклятий и смертельных ловушек, Доуви подумала, что это была не самая лучшая идея - извиняться с помощью пирога, но делать было нечего, так как она уже постучалась и за дверью послышались шаги человека с тростью. Теперь Лессо смотрела на нее, приподняв бровь. —Я пришла извиниться. — Доуви подняла большой пирог, что держала обеими руками. — Мне и вправду стыдно за мои слова. Я так не считаю, просто у меня были очень странные полгода. — Пожала плечами декан Добра, и грустная улыбка появилась у нее на губах. Ведьма продолжала молчать, разглядывая ее и пирог, потом забрала его из рук блондинки и последовала внутрь кабинета, так же держа блюдо двумя руками. Тогда Кларисса и услышала это. Да, прошло уже почти два месяца, но эту походку она узнает где угодно. Этот тяжелый шаг, вызванный травмой и отсутствием трости. Доуви последовала за женщиной к столу. В ее голове до сих пор не укладывалось, что ее незнакомкой была декан Зла. Она должна была убедиться в этом, и был всего один способ, чтобы узнать наверняка. Лессо оставила пирог на столе и повернулась к Клариссе, снова приподняв бровь, теперь, видимо, из-за ее странного взгляда. Фея-крестная протянула руку вперед, дотрагиваясь до бледной щеки. Женщина оставалась неподвижной, пристально смотря в ее глаза. Доуви прикрыла глаза. Те же скулы, тот же нос, те же губы. Так же, не открывая глаза, Кларисса встала на цыпочки и потянулась к желанным губам, останавливаясь в считанных миллиметрах. Через секунду ее губ коснулись уже знакомые губы, что с нуждой и сильной тоской целовали ее теперь. Рука декана Зла легла на ее щеку, пока другая придерживала ее за спину, прижимая ближе. Поцелуй был легкий и нежный. Когда поцелуй закончился, и они слегка отстранились, Доуви наконец-то увидела то, что не могла разглядеть много лет. Лессо была права, Кларисса была слепа и не только эти четыре месяца, а всю свою жизнь. — Я была права, — тихо начала фея-крестная. — Глаза и уши мешают разглядеть душу. Из-за них мы живем лишь предрассудками. — Рыжая лишь по-доброму усмехнулась, как если бы эта истина была понятна ей уже давно. Кларисса опустила голову на грудь ведьмы, слушая ее сердце. —Ну, вот я и нашла тебя, моя незнакомка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.