ID работы: 13029005

Моя незнакомка

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
_Daffodil_ бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Кларисса провела много дней сидя на крыльце своего дома в ожидании своей незнакомки, пока окончательно не поняла, что женщина сделала, что планировала и теперь покинула ее навсегда. Сколько слез она пролила на плече Эммы, пока рассказывала об этих чудесных месяцах, проведенных вместе. Она не прислала даже письма. Как будто это было просто ведение. Иногда Доуви об этом думала. Быть может, она просто сошла с ума в одиночестве и отчаянии? Тогда почему она снова видит? Заклятие само пало со времен? Это возможно? Кларисса чувствовала, что по-настоящему сходит с ума от вопросов в ее голове. Кажется, так могло продолжаться вечно, если бы не письмо от директора, которое принесла счастливая Анемон. В нем говорилось, что школа до сих пор нуждается в первоклассном декане, которым является Доуви, так как новый не справляется со своими обязанностями, и что руководство просит вернуться на ранее занимаемый пост. Кларисса соглашается моментально.

***

Доуви прошла в знакомый замок. Все было так же, как она воспроизводила у себя в памяти все эти месяцы. За исключением учеников. Все разъехались по домам на летние каникулы, но так даже лучше. У нее будет время прийти в себя и исправить все, что натворила новая декан. Все жаловались на ее неопытность, но фея-крестная только напоминала, что и она была такой в первый год и что это нормально. Но в чем-то она была согласна с ними. Еще долго придется разгребать завалы, что она устроила. Обычно летом у всех учителей была возможность принимать пищу в своих покоях, чем и воспользовалась Кларисса. Ей было не очень просто влиться в мир, из которого она выпала почти полгода назад. Плюс ее сердце до сих пор было разбито из-за ее незнакомки.

***

Кларисса возвращалась из библиотеки, когда почувствовала, что кто-то наблюдает за ней. Что-то знакомое было в этом ощущении, но все волшебство исчезло, когда она повернулась и заметила декана Зла, которая смотрела на нее, внимательно изучая. Кажется, этот взгляд пробирался в самую душу, отчего волшебница поежилась. —Леди Лессо. Какой приятный сюрприз, — натянуто улыбнулась фея-крестная, до сих ощущая легкий страх в компании этой женщины. — Не стоит, принцесса. — Лессо отпрянула от стены, на которую облокачивалась, и направилась к коллеге. — Я прекрасно знаю, что Вы не рады меня видеть. Не скажу, что я не разделяю Вашего мнения. — Ведьма остановилась в двух шагах от нее, осмотрев с ног до головы. — Просто хотела убедиться, что это недоразумение, что поставили вместо Вас, ушло и пост декана Добра снова занимаете Вы. — Женщина поджала губу — Не скажу, что Вы нравитесь мне больше, просто я предпочитаю выбирать меньшее из двух зол. — И декан Зла даже слегка рассмеялась. — Не вижу тут ничего смешного, — возмутилась Кларисса. — Я просто подумала, как же это иронично звучит. Потому что прошлый декан Добра была намного, — Лессо приложила палец к губам, задумавшись. — Выше Вас. — Если что и не изменилось в этой школе, так это Ваш невыносимый характер. — Доуви кипела от возмущения. — Доброй ночи, леди Лессо. — И фея-крестная развернулась и направилась обратно в свои покои, с гордо поднятой головой, под смех своей коллеги. Это ее задело. Сильно. После стольких месяцев, проведенных в ласки ее незнакомки, издевательства декана Зла казались невыносимы, и женщина снова развернулась и направилась к ней. — Может уже хватит? Все из без этого знают, что Вы злая, — Кларисса приближалась к рыжей, — и что у Вас нет сердца, — боль, что копилась в ней, отравляла и теперь это давало свои плоды. — что Вы не знаете, что такое любовь и сострадание. — Лицо леди Лессо оставалось непроницаемым. — А может, это Вы подговорили своего ученика меня ослепить? Так же будет намного легче Злу побед… — не успела она договорить, как женщина нависла над ней. — Не смей так говорить, — прошипела ведьма. — А то что? Мне кажется все абсолютно логичным, — блондинка с вызовом смотрела ей в глаза снизу вверх. — Я сказала замолчи! — закричала Лессо и тогда Кларисса по-настоящему испугалась, ведь женщина перед ней была в ярости. — Ты ничего не знаешь и не хочешь знать. К тебе вернулось зрение, но ты все так же слепа. — Снова шипела декан Зла. Развернувшись, ведьма направилась в противоположную сторону, оставив Доуви думать над всем, что сейчас произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.