ID работы: 1302829

Плакучая Ива

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Аличар бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Диагноз

Настройки текста
Я попыталась открыть глаза, чтобы понять, где я нахожусь. Попытка первая - ничего не происходит. Попытка номер два - мне удалось приоткрыть левый глаз, но всё равно ничего не видно. Только с пятой попытки получилось, что-либо разглядеть. Ну как я поняла по белому потолку и бледным стенам я в больнице. Но головой я шевелить больше не пытаюсь. Это правда, больно. Как насчёт пошевелить руками? Что ж, можно попытаться. Начнём с правой руки. Один палец, второй. Вроде руки мне более-менее поддаются. Как насчёт ног? Так попробуем пальцами правой ноги. Несколько упорных усилий и... ничего не происходит. Может попытаться левой? Ещё несколько усилий и... опять ничего. Так вот, теперь я точно в панике. А что если я парализована? А если я больше не смогу бегать или хуже того ходить вообще? Мамочки, что же случиться? По щеке укатилась непрошеная слеза. Так, не отчаивайся, а попытайся вспомнить, что произошло. Так, напрягаем мозг. Ну, вроде я помню, как пробежала 60 метров. Кафе тоже помню и Егора с его шуточками. Дальше был забег на 500 метров. Первые полкруга и больше пустота. Вроде что-то произошло. Но что? Точно помню крики людей, а дальше пусто. Эти воспоминания только подливают масла в огонь. Становиться ещё страшнее. Из моих страшных мыслей меня выводит доктор(как я поняла), зашедший в палату. - О, я вижу, ты очнулась. Помнишь что-нибудь? - Спросил он. В ответ я лишь утвердительно кивнула. - А из-за чего ты здесь помнишь? Опять кивок. - Что ж, ты можешь пошевелить головой? Кивок. Мне они уже начинают надоедать. - Покажи. Покажи, покажи, больно мне и страшно, а он со своими «покажи». Я всё же повинуюсь и делаю то, что он говорит. - Отлично. С руками всё в порядке? Тоже можешь ими шевелить? Снова киваю. Уже, правда, начинают раздражать эти кивки. - Ты сможешь что-нибудь сказать? А вот этого я не знаю. Как-то не пробовала. Приподнимаю плечи в знаке «не знаю». - Советую тебе попробовать. Так попытка номер один. Чувство дежавю с этими попытками. Получился, какой-то звук между хрипом умирающего тюленя и пьяного дикобраза. Так, ещё раз. Почти нет изменений. Никогда не думала, что говорить так тяжело. Ну, попытки с десятой, я смогла у него спросить. - Что... с мои... ми но... гами? - Не знаю, почему врач не ушёл за всё это время, но как я поняла потом хорошо, что этого не случилось. - Знаешь, я конечно рад, что ты смогла сказать, обычно после таких травм как у тебя ничего хорошего не происходит, - м-да, лучший способ уйти от ответа - перевести тему. Мне не до разговоров. Я хочу получить ответ на вопрос. - Вы... не... ответили, - язык всё ещё заплетается. - Ну как бы тебе сказать... Твои ноги... они... парализованы, - всё, звезда в шоке. Что он только что сказал? Я не смогу больше ходить? Бегать? Нет, этого не может быть, я не переживу. Кажется, последние слова я сказала вслух. Потом плохо помню. У меня началась истерика, мне вкололи успокоительное и я уснула. Что ж, утра вечера мудренее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.