ID работы: 13028244

Восхождение "Принцессы звёзд"

Смешанная
NC-21
Завершён
32
I_Roffidget_I бета
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 - Будь готова к непредвиденным последствиям... (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
Когда отец пропал из поместья, Октавию оповестила об этом охрана, которая увидела всё в последний момент и не успела даже ничего сделать похитителям... как оказалось, эти самые похитители были из самых приближённых к Столасу слуг... те, кто постоянно ухаживал за ним, помогал с одеждой, убирался в опочевальне после их "игрищ" с Октавией и тогда она поняла... нужно его пытаться найти, спасти... Но... на кого они работали?... Всё просто, они работали на всё семейство Гоэтий, коих по всему "Кругу Гоэтий" было так много, что, сложно даже сказать, кто мог оказаться виновником всего произошедшего... и это пугало Октавию не меньше, учитывая то, что она даже подсела на "измену", боясь даже приближаться к оставшимся, даже очень верным для неё и отца слугам. Теперь то верить бесам стало сложно и возможная рутина по готовке еды, ухода за собой и одеждой стала более важным делом для самой совушки, только... сейчас не об этом... Когда Октавия начала поиски отца, то, она была верна сначала одному своему выбору... охрана, те, кому она могла доверить свою жизнь даже тогда, когда к бесам пропало всё её доверие... ещё бы, ведь, как оказалось, многие бесы могли быть причастны к этому похищению... например, тот бородатый бес с кухни... Или, вон тот лысый, что занимался чисткой газона от лишней травы, дабы та не разрасталась по всему внутреннему двору поместья... да кто угодно мог из них оказаться виновником всея происшествия. Адским гончим же Октавия доверяла больше, а потому, когда она была оповещена ими же о произошедшем похищение, то бросилась на поиски отца вместе с несколькими охранниками, что сопровождали "Принцессу звёзд" под полной своей защитой... только, найти его они не могли, а прошло около трёх часов после этого и выбор пал на того, кто был близок к отцу ещё больше, чем кто-то из охранников... и имя ему было... бес Блиц... Его номер она нашла в телефоне отца и с него же набрала бедного, как оказалось на тот момент, спящего на своём диване беса. Новость о пропаже Столаса и тем более того, что он мог оказаться целью "Мстящих Гоэтий" повергла беса в шок, а "МиМ" были вызваны так быстро, что, по началу даже не осознавали ничего... поиски же стали легче за счёт того, что, в случае похищения держать Столаса могли где-то в пределах "Круга Гоэтий" и они были правы... никто бы не стал вывозить Столаса за пределы данного круга лишь для того, чтобы, в случае его выживания после пыток, отправить бедолагу по ближе к поместью и бросить его на дороге для того, чтобы он смог хотя бы дойти до места... только, никто не ожидал этой встречи таким образом... Блиц в последний момент отреагировал на то, что на дороге оказалась непонятная для него сова, которую не удалось объехать... но, ему удалось вовремя начать тормозить и даже вывернуть руль так, чтобы машина столкнулась боком с бедолагой... раздался громкий удар... сову отбросило на несколько метров и только когда пыль немного улеглась, и дорогу стало более видно, то, их удивлению не было предела... это оказался Столас!... Октавия первой бросилась из фургончика I.M.P к теряющему сознание отцу, поражаясь увиденной картине... левая лапа была вывехнута на 180 градусов и кость торчала наружу... когти были вырваны чуть ли не с корнем и на их восстановление уйдёт не мало времени, прежде чем Столас сможет встать на ноги... перья были вырваны во многих местах, а где-то были видны ожоги, судя по всему, его пытали чем-то очень горячим... хотя, в некоторых местах отсутствовали пусть и мелкие, но куски плоти, что говорило о полноценном вырезание "лишнего" на теле бедного Адского принца... глаза были итак заплывшими... а когда Столас пытался хотя бы дышать, быстро стало понятно, у него была проблема с горлом... Беглый осмотр Блице дал неутешительный результат... его пытали и жестоко, и было удивительно, как тот не умер от остановки сердца или же кровотечения... Октавию же чуть удар не хватил от увиденного, ибо... такого она не видела не разу, не ожидала, что с её отцом сделают... сотворят такое!... Бедолагу бережно, пусть и быстро загрузили уже в подоспевший лимузин, где врач Столаса дал свой диагноз после осмотра, вколол ему все необходимые медикаменты, а раны спешно постарался перевязать имеющимися бинтами... и сейчас, будучи в своей спальне, Столас лежал под наблюдением не только нескольких демонов, что являлись его личными врачами, но и одними из лучших охранников из Гончих, коих Октавия лично выбрала из нескольких десятков кандидатов на роль охраны её отца... и сейчас она лишь надеялась на одно... чтобы Столас выжил, не погиб после всего пережитого и главное... Остался в здравом рассудке... хотя, последнее явно имело низкий шанс, учитывая то, что пережил Столас. Даже проверка с помощью специального оборудования, что было лично привезено в поместье Столаса, дало понять, что его разум после пережитого явно будет не в лучшем состояние и если Столас придёт в себя, вряд ли сможет распознать, кто здесь свой, а кто чужой... А его обязянности?... Кто ими будет заниматься?... Теперь только одна Октавия, ведь, больше некому было заниматься ими... но, об этом позже... -Э~эй... П~Принцесса... Не громко произнёс Блиц тихонько коснувшись плеча совушки, получая в ответ резкий тычок в грудь, а, после и грубый бросок своего бедного бесовского тела на приличные несколько метров. -Э~это твоя сраная вина!... Закричала Октавия тяжело дыша и "пыхтя" от злости, что пронизывала всё её тело в отношение виновника того, что произошло с её отцом... она хотела убить этого сраного беса на месте, просто раздавить его, задушить, испепелить, утопить в ванне или сотворить ещё что-то... Пальцы то и дело сжимались, она постоянно царапала коготками внутренние стороны ладоней при каждом разе, как те задевали кожу... А Блиц?... Он лишь тяжело приподнялся и уселся у стены, прижавшись к какой-то тумбе из дорогого дерева. -У~ублюдок!... Н~ненавижу тебя!... Снова вскрикнула Октавия бросаясь в сторону Блица какой-то первой попавшейся вазой, от коей бес укрывался за мебелью. -Д~дура!... Это же твой отец сделал такой выбор!... Я то при чём?!... Закричал он было в ответ, как, вновь накрыл голову ладонями. -Е~если бы не твоё появление... е~если бы не ты!... Всхлипнула совушка падая на пол и сжимая пальчиками дорогущий ковёр. -М~мне тогда была нужна т~только его сраная книга!... Н~никто не вынуждал его спать со мной!... Закричал бес и зажмурил глаза, выпалив следом. -И т~тем более... разводиться со своей блядиной женой!... И это оказалось ведь правдой... Совушка раскрыла удивлённо глазки, опустила мордочку вниз погружаясь в свои воспоминания...

____ В воспоминании Октавии ____

"-Сколько я себя помню... мама постоянно вела себя холодно в отношение папы... Кричала на него по пустякам, даже когда он пытался заступаться за меня, если я что-то делала не так..." Маленькая Октавия вновь подняла глазки на отца, который снова укрылся за стулом-троном, вовремя увернувшись от летящей в него тарелки... а он лишь указал на то, что Октавию нужно научить пользоваться столовыми приборами, как подобает настоящей леди... а она?... Она пряталась за каким-то ящиком, лишь выглядывая за всея картиной... Снова Стелла громко повторяла такие словечки, что юная Октавия ещё не запоминала их... хотя, в более взрослом возрасте она уже запомнила всё, что слышала в отношение себя, в отношение папы... И вот, уже будучи подростком, она ссорилась с матерью лишь из-за того, что Октавия не желала одеваться в разные платья и выглядеть так, как подобает "Прекрасной леди". Уж очень ей нравилась более свободная одежда "бедных", как таких называла мать... а всё бы ничего, но, Октавия не понимала такую ненависть Стеллы по отношению своей дочери даже не глядя на то, что она всё таки была их наследницей... Непонятно, как папа вообще выбрал такую сволочь в свои жёны?... Октавия на тот момент ещё не знала, ведь, не сталкивалась с тем, что её хотели помолвить, но Столас не позволил этому даже случиться и к восемнадцати годам... а то, что папу помолвили со Стеллой стало понятно только тогда, когда ей уже исполнилось пятнадцать... тогда Октавия смогла подслушать разговор родителей о том, что их брак был лишь ради неё одной, а значит, когда Октавии исполнится восемнадцать, они будут иметь возможность просто развестись друг с другом и не встречаться вовсе... Какая же досада, что нужно терпеть ещё три года...

____ Настоящая Реальность ____

Октавия вновь бросила взгляд на ретировавшегося из своего прошлого "укрытия" Блица, который уже скрылся за очередной колонной, прижавшись к ней спиной, да чуть выглянув наружу. -П~принцесса... если тебе не всё равно, п~прекрати ненавидеть меня!... М~мы можем помочь твоему папаше вместе!... Заявил он и вдруг получил такой зловещий взгляд, что, казалось Октавия его либо испепелит, либо превратит в камень, как это сделал Столас в Лу-лу ленде с теми бесами, что выскочили на них, когда тот нёс дочь на руках... -П~пошёл прочь!... Н~не хочу тебя видеть рядом с отцом!... Вновь заявила громко Октавия тяжело вставая с пола и если бы не подоспевшая на крик охрана, Блиц бы попытался с ней спорить... но, кто он такой против десятка Адских Гончих, которые ещё и были вооружены явно не обычными пистолетами?... Вот именно, никто... и бес был вынужден бежать... бежать, оставляя Октавию наедине с отцом, что теперь находился в коме и со своими мыслями на счёт того, что может произойти дальше.

____ В воспоминаниях Столаса ____

Когда Стелла наконец-то покинула поместье, то внутри стало так спокойно, умиротворённо... не криков, ни постоянных споров с женой, ни чего-то ещё... только бесы-слуги слонявшиеся туда-сюда, выполняющие свои обычные дела. Ну и охрана в мордах Адских Гончих, что наблюдали за всем вокруг. И, почему же его решил "навестить" сам Андреальфус после того, как они наконец-то развелись со Стеллой?... Этого Столас не понимал, но не принять своего шурина он не мог. По крайней мере, последний желал простого разговора с ним, с глазу на глаз, без Октавии и тем более, без слуг. Появление Андреальфуса было очень даже необычным, но Столас не стал ему препятствовать, когда павлин неспешно вошёл в просторный холл. А когда он предложил выпить, то Столас сопроводил того в свой личный кабинет, где его слуги даже успели подготовить красное вино, чистые бокалы, закуски. И только оба успели распить вина и начать наслаждаться закусками, как, Андреальфус первым заговорил о проблеме Стеллы и Столаса. -Ты ведь знаешь, что твой поступок дорого обойдётся тебе... о мой друг?... Усмехнулся павлин, натягивая на морду странную ухмылку. -Мне плевать!... Грубо буркнул Столас, ударяя кулаком по столу. -Ох... не груби, мой мальчик... Изменил свой тон Андреальфус, медленно проводя подушечкой указательного пальца по краям бокала, аккуратно покручивая его туда-сюда. -Ведь, Гоэтия этого просто так не оставят... ты ведь знаешь это, не так ли?... -Если этим "Гоэтиям" не терпится сунуть свои клювы в мою жопу, пусть подумают дважды... им не нужны эти проблемы... Не громко "чирикнул" Столас, сделав очередной глоток вина. -Да и плевал я на них!... -Ох... милый мой мальчик, ты не думаешь о последствиях... ведь, ты пожалеешь о том, что сотворил... С презрением выдавил из себя Барон Ада, неспешно отставляя бокал на столик, да поднимаясь на лапы, лишь бросил полный презрения взгляд на Адского принца... а после удалился прочь из кабинета, оставляя Столаса наедине со своими мыслями... Он медленно опустил морду и закрыл ладонями свои глаза, тихо всхлипнув... неужели ему придётся поплатиться за всё, что он пережил?...

____ Настоящая Реальность ____

Октавия тихонько приоткрыла дверь в спальню отца и взглянула на его обездвиженное тело, которое теперь казалось ещё более страшным, ужасным... в помещение почти не попадал свет Адского солнца, ведь алые, крупные шторы были задёрнуты... это Октавия исправила тем, что самостоятельно их раскрыла и даже чуть приоткрыла окно, наклонив его вниз для того, чтобы появилась вытяжка воздуха входящего в опочивальню отца. Тело Столаса выглядело ужасно... на всём теле были видны множественные порезы и грубое "удаление" кусков плоти, что превратились в обожённые, кровоточащие чёрной жижей раны. Правая рука была сломана в области запястья, видимо, Столас пытался вытащить руку и не осознавая того, сломал запястье, от чего теперь рука была помещена в гипсовое "изваяние", которое не позволяло костям расти так, как те не должны. Многие части тела были хорошо перетянуты повязками, которые, каждые несколько минут меняли демоны-медсёстры, за коими наблюдали охранники и на столько пристально, что, пронести что-то колющее и режущее в спальню было разрешено только тогда, когда от таких предметов могла быть польза... уколы, скальпели для срезания засыхающей крови, которую нужно было удалять с ранений, срезая и куски ткани повязок... Перья в некоторых местах были вырваны с корнем, от чего, кожа в этих местах воспалилась и постоянно покрывалась коркой неприятно выглядящей чёрной крови, что, так-же удалялась с помощью скальпелей и на них наносили специальные мази, дабы снизить раздражение и ускорить процесс заживления... вот только... "-Кома... вот мой окончательный диагноз... После столкновения с корпусом фургона, ваш отец получил серьёзную черепно-мозговую травму... А, итак сильно уставший разум и тем более, пережившее серьёзные мучения тело... у него просто не хватит сил, чтобы вернуться в сознание..." Заявил в тот же день главный демон-врач, который утешал Октавию лишь тем, чтобы она "молилась" за него Люциферу, дабы он помог Столасу выкарабкаться из этого состояния и вернуться в реальный мир... главное, чтобы он ещё не сошёл с ума... Октавия аккуратно присела рядом с отцом и коснулась его ладони, нежно сжала в своих пальчиках поднося к клюву, не сдерживаясь от того, чтобы заплакать... -П~папочка... м~мне так жаль!... П~прошу тебя... т~только не бросай меня!... Т~ты же обещал, что не оставишь меня одну!... Шептала она навзрыд, постоянно прикасаясь то левой, то правой щёчкой к его ладони, изредка прижимаясь клювом, будто бы целуя ту. И вовремя Октавию уводил один из охранников, не желая того, чтобы она сидела рядом с ним на столько долго... и, тем более, плакала над обездвиженным телом отца... А она его слушала, особенно тогда, когда он давал ей понять, что Октавия обязана взять на себя узды правления отца в свои руки и начать контролировать его "Легионы", от чего, она была вынуждена начать заниматься тяжёлой работой, коей ранее бедная "Звёздочка" никогда не занималась... и теперь она сидела за его столом, перебирая множество бумаг, что ей приносили только те слуги, которым она доверяла... Что же было с другими?... Их Октавия выставила за дверь, как бы это не звучало неприятно и грубо, но, ей пришлось сильно урезать количество слуг в поместье... недоверие разрасталось ещё сильнее и если она не предпримет ничего, чтобы разобраться с теми, кто точно известен охране, как похитители отца, возможно придут и за Октавией... она не должна сидеть сложа руки... -Принцесса Октавия... Не громко обратился к ней усатый имп, который был самым близким слугой отца... ещё бы, ведь, он был с ним с самого детства и до сих пор сопровождал Столаса, до сих пор... -Чего тебе?... Тихо фыркнула совушка и покосилась на того, но быстро смягчила выражение морды, прикрыв на несколько секунд свои глазки. -Мне стало известно, что похитители вашего отца сейчас находятся в "Имп Сити"... Мне послать за ними наших лучших Гончих?... -Хм~м... да, отправляй... но, убедись в том, что с отцом останется ещё несколько охранников и он будет в безопасности... И, что ему ничего не угрожает... Тихо буркнула Октавия подпирая подбородок ладонями, чуть опустив клювик вниз. Она будет мстить... она найдёт каждого и лично прикончит их, если ещё сможет... Нужно найти каждого урода, добраться до каждого из них и покарать, лишь бы каждый причастный оказался там, где ему теперь и место... а мучителя Столаса совушка ещё найдёт, главное, научиться пользоваться магией... и в этом ей поможет её любопытство и Гримуар, что теперь стал частью повседневной жизни Октавии, находясь на столько близко, что, в своё свободное время, по мимо ухода за отцом, она изучала каждое заклинание, вчитываясь в те руны, что были на многих страницах...

____ Продолжение Следует ____

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.