ID работы: 13028244

Восхождение "Принцессы звёзд"

Смешанная
NC-21
Завершён
32
I_Roffidget_I бета
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 - Будь готова к непредвиденным последствиям... (Часть 3)

Настройки текста
Примечания:
Это утро начиналось так-же, как и прошлые утренние пробуждения вот уже недели две... Октавия поднималась с тяжёлым сердцем, с ужасными мыслями в голове и тем более, со страхом в душе... и всё было понятно. Отец вот уже две недели не приходил в сознание, а значит, всё таки прогноз личного лечащего врача Столаса подтвердился. Он впал в кому и теперь долго не сможет вернуться в этот мир, а потому, Октавия продолжит заниматься делами, что были выставлены на первое место, после того, как отец был возвращён в поместье... теперь, у неё были новые задачи, которые Октавия должна была исполнять, как подобает не просто юной принцессе, а как наследнице Столаса. И снова она натягивала на себя более важный наряд, поправляя воротник серой мантии, аккуратно цепляя на плечи алый плащ, что ранее носил Столас... теперь это было по праву её, по крайней мере до тех пор, пока он не сможет открыть глаза и вернуться на своё законное место... А, пока что, Октавия на его месте. Только когда на её голову "вогрузили" яркую, золотистую корону объединённую с отцовским цилиндром, что, теперь, с помощью магии был подогнан под ширину головы Октавии, она шагнула из спальни, сделав лёгкий взмах рукой... теперь гримуар отца следовал за ней, пусть, иной раз ей приходилось хватать его в руки и нести самостоятельно... Октавия ещё научится управляться с магией, которой, теперь то она должна владеть как подобает не просто принцессе, а, как подобает величественной правительнице легионов, что, теперь были под правление юной принцессы. Войдя в просторный холл, где сейчас, буквально на коленях стояли несколько бесов, глаза коих были перевязаны, руки стянуты специальными стяжками, а во ртах были тряпичные кляпы... Октавия неспешно обратила внимание на своих охранников и щёлкнув пальцами, кивнула на одного из бесов... несколько секунд и его пасть оказалась свободна, но буквально следом прилетел серьёзный удар по животу, вынудив бедолагу согнуться и тяжело застонать от боли. -Ты... ч~чёртов предатель... по твоей вине мой отец в коме!... Что ты можешь сказать в своё оправдание?!... Фыркнула Октавия, блеснув немного слезящимися глазами не глядя на то, что тот не видел её из-за повязки... вот только, не смотря на это, бес издал не громкий смешок и прокряхтел. -А?... М~моя принцесса?... На морде беса мелькнула ухмылка. -Н~неужели вы не знаете?... Тот поднял морду и направил её в сторону звука, как, получил тычок ладони одного из гончих в макушку, приклонив голову перед юной принцессой. -Деньги?!... Власть?!... Она сощурила глазки, но, стоило заметить ухмылку, как послышался ответ. -П~предательство рода Гоэтий... о~оно должно караться!... Тихо рассмеялся бес, на что получил удар кулаком в морду, отведя её в ту сторону, куда её и "отправили". -Кха~ах!... Тихо издал он, сплюнув тёмную густую кровь под себя. -У~уведите его... Тихо процедила Октавия сквозь стиснутый клюв, немного сощурив глазки и не громко всхлипнув. -З~закопайте их живьём!... П~пусть мучаются так-же, как и мучался мой отец!... Она отвернулась от тех и взмахнула рукой. -Как прикажете, Принцесса Октавия! Поклонился один из гончих, взглянул на своего напарника и кивнул... снова щелчок пальцев и вот, они взяли бесов за рога не глядя на то, что те что-то пытались мычать в кляпы... нет, они явно пытались просить пощады, только, не глядя на тяжесть в душе, Октавия была непокалебима... она не желала давать теперь спуску предателям, ещё много кого стоит найти и прикончить... Но, почему же так больно?... Почему ей тяжело принимать такие решения?... Ответа на данные вопросы никто не мог знать, кроме той, кто отдавала приказы... а потому, постаравшись хоть немного отдышаться, Октавия присела на один из стульев и опустив мордочку, накрыла глаза ладонями, тихо всхлипнув клювиком. -Ч~чёрт!... Вскрикнула она роняя книгу на пол, прежде чем встряхнуть головой и отогнать излишние мысли... вновь немного концентрации и гримуар воспарил над полом, поднялся на высоту её груди, да, вновь последовал за своей нынешней владелицей. Дальнейшие действия были очень даже предсказуемы... работа, изучение магии, бумажная волокита и новые проблемы... ей нужна была помощь... неужели, Октавия будет вынуждена обратиться за помощью к тем, кто знает больше, чем она сама?... Неужели, придётся потревожить Шарлотту (Чарли) Магне и попросить у неё поддержки?... Снова отогнав лишние мысли и шагнув в кабинет, она взмахнула левой рукой, заставив шторы перед собой закрыться, ещё один взмах и гримуар лёг на специальную подставку-пьедестал, на коей он раскрылся на нужных страницах, а сама совушка приблизилась к телефону. Ещё несколько секунд она колебалась глядя на циферблат телефона, прежде чем коснуться одного из десяти отверстий пальцем, сделать движение рукой... ещё одно, и ещё... свободная рука поднесла трубку к правому "ушку", слушая не громкие, протяжные гудки. Минута... две... так тяжело ждать, от чего Октавия даже хотела вдруг сбросить звонок, ударить трубкой о телефон и не дожидаясь звонка в ответ, выкинуть телефон прочь... разнести его на куски... Но нет, она терпела... -Алло?... Шарлотта (Чарли) Магне на проводе... Донеслось в ответ из трубки, от чего, Октавия даже тихо выдохнула. -П~привет... Не громко начала она. -П~помнишь меня, подруга?... Слабо улыбнулась Октавия, зная то, что Шарлотта (Чарли) этого не видит.

____ В прошлом Октавии ____

Когда же они познакомились?... Ещё в раннем детстве, когда Октавии на тот момент было всего семь годиков от роду, тогда и Шарлота (Чарли) была, да и осталась ровесницей совушки... В первый день Октавия играла с Шарлоттой (Чарли) в саду её поместья, когда родителей юной принцессы вызвали на собрание к самому Люциферу!... Да, именно так, ведь отец Шарлотты (Чарли) решил познакомиться со своими "партнёрами" ближе и кто же мог знать, что это знакомство принесёт необычные плоды? Октавия дружила с Шарлоттой (Чарли) с того дня очень даже долго, не глядя на то, что их взгляды на некоторые вещи расходились... а, чем больше у Октавии было проблем в семье, тем больше она завидовала Шарлотте (Чарли), ведь у последней в семье было так хорошо, царила идиллия, родители понимали друг-друга и не ссорились по каким-то глупым пустякам. А, уже в возрасте двенадцати лет Октавия разорвала все связи с подругой по той причине, что Столас и Стелла начали ссориться ещё чаще, обстановка в семье только накалялась и шла к той точке, что называется "Разводом" и он произошёл по той же причине, по которой Стелла презирала своего мужа... измена ей с низшим из демонов, с бесом, имя коего было Блиц... тот, кого начала теперь ненавидеть и Октавия, а она ещё нанесёт этому ублюдку визит в своём будущем. Только вот, когда Октавии исполнилось семнадцать, она наткнулась на идею "Отеля Счастья", которым управляла старая подруга... и каково же было удивление совушки, когда Шарлотта (Чарли) не только не забыла ту, но и приняла с распростёртыми объятиями, дав понять, что она не злится на подругу за то, что та поступила так импульсивно... Тем более, Шарлотта (Чарли) и сама должна была принять свой взгляд на Ад и на то, что грешники ещё могут пройти "очищение", стать снова "Святыми" и отправиться прямиком в Рай не глядя на то, что каждый конец очередного года превращался в так называемую "Чистку Ада", которую устраивали Экзорцисты, уничтожая множество грешников, коим не удалось укрыться где-то в безопасных местах... и, после этого каждый раз происходили воины за территории и круги Ада, дабы получить над ними контроль... но, юная Шарлотта (Чарли) не только не опускала руки, она продолжала стремиться к своей цели и желала того, чтобы всё окончилось, чтобы Грешники смогли отправиться в Рай и зажить там спокойной, лучшей жизнью. "-Ещё не поздно всё изменить, подруга! Мы можем сделать всё, чтобы отправить их всех в Рай! Только нужно постараться!" Постоянно повторяла Шарлотта (Чарли) и улыбалась так, словно из неё вот-вот польётся радуга и весь Ад озарят новые "краски", коих так не хватает этому ужасному месту...

____ Настоящая Реальность ____

Октавия тяжело выдохнула, когда услышала мягкий голос на той стороне. -Октавия?!... Завопила громко собеседница и, судя по звукам, даже запрыгала от счастья. -Эй... ты как там?!... Я слышала из... очень хороших источников о том, что у тебя случилось... Более тише заговорила Шарлотта (Чарли), явно накрыв ладонью трубку так, чтобы никто поблизости не услышал её. -Д~да... я в н~норме... Совушка закрыла глазки и наклонила мордашку. -П~просто... с~столько всего произошло... Дрожащим голосом продолжила Октавия. -Т~твои родители развелись... и, недавно твой отец был... Шарлотта (Чарли) было хотела произнести что-то, но, тут-же осеклась и замолкла, явно понимая, что Октавии сейчас было тяжело говорить о таком... -Д~да... в~всё это правда... М~ма... Стелла развелась с отцом и убралась к своему с~сраному старшему брату, дяде Андреальфусу!... Тихо процедила совушка, сильнее сомкая клюв, лишь бы не зарыдать... раздался удар кулака по поверхности стола... -П~папу похитили и... с~сотворили с ним ужасные вещи... И т~теперь он впал в кому!... А я н~ничего не могу сделать, чтобы ему помочь!... Не сдержалась та и тихо заплакав, упала на стул-трон, закрыв свободной ладонью свою мордочку. -Эй... Октавия!... А ну, тише!... П~прекращай!... Завопила собеседница серьёзным тоном, что, конечно удивило Октавию, вынудив ту чуть приподнять мордочку и раскрыть немного глазки... на краях клюва появилась улыбка. -Т~только, е~если ты... с~сделаешь то, что всегда... П~пустишь поток "радуги" в мою морду!... Тихо хихикнула та и шмыгнула клювиком, вытирая рукавом рубахи слёзы. -Да!... Но, для начала... нужно бы тебе явно помочь!... С ухмылкой заявила собеседница, как, сначала раздался тихий щелчок, а за ним и гудение в трубке... Октавия снова удивилась, глянув на трубку телефона... неужели... Шарлотта (Чарли) прибудет к ней?... Совушка кинула взгляд на бардак, что творился на столе, быстро вскочив и взмахнув руками, заставив двери кабинета раскрыться. -П~приберитесь тут!... Наведите порядок в поместье!... У нас важный гость!... Крикнула Октавия, быстро шагнув на выход и махнув правой ладонью, заставив гримуар полететь следом... только, не успела она от кабинета отойти на шагов пять-шесть, как краем глаза взглянула на очередного слугу... лёгкое движение руки и тот вдруг замер, покрылся каменной коркой, превратившись в статую... -И уберите этот чёртов "мусор"!... Фыркнула та, лишь кивнув на последок краткий взгляд на остриё кинжала, что показался из под рубахи "камня", прежде чем направиться в уборную... а там она спокойно омыла мордочку тёплой водой, вытерлась, чуть поправила свою одежду и цилиндр-корону. Глянув на свой внешний вид и убедившись в том, что выглядит она довольно... грациозно... Октавия решила устроить себе и подруге более приятную атмосферу... хороший крепкий кофе, немного выпечки, фрукты... И вдруг, в животике Октавии заурчало, от чего она прикоснулась к нему ладонями. -Уф~ф... нужно чего нибудь перекусить... Тихо выдохнула та и посмеялась.

____ Два часа спустя ____

Стоило Шарлотте (Чарли) переступить через порог поместья, как она было "полетела" на Октавию с объятиями, но перед ней выступили двое охранников, которые преградили девушке путь... только, раздался щелчок пальцев и они отошли в стороны, встав позади своей Принцессы. -Прошу простить их грубость... Не громко произнесла Октавия, медленно выходя из-за спин тех и чуть разводя руки перед подругой... которая вновь "полетела" на ту и обняла совушку за шею. -Я так рада тебя видеть! Радостно завопила Шарлота (Чарли), быстро встав на ноги и поправив свой красный костюм, пригладив белый воротничок рубашки. -И я рада тебя видеть... Тихо ответила Октавия, натянув на мордочку грустную улыбку, краем глаза посмотрев на своих охранников. И вот, они постепенно переместились в кабинет, где Октавия уже подготовила всё необходимое, только кофе пришлось наливать из специального чайничка, что она достала из небольшого пространственного разлома... а когда обе чашечки были наполнены, то совушка отпила чуть-чуть и тихо выдохнула. -Я думала... ты мне расскажешь о том, что происходит вокруг... Не громко произнесла Шарлотта (Чарли), оглядев помещение, прежде чем перевести свой взгляд на Октавию. -Я уже говорила по телефону... но, сейчас у меня не только эта проблема, но и... Власть... Совушка медленно подняла глазки на картину отца, которая возвышалась на противоположной от диванчика стене... статный принц, что стоял перед ними, чуть подняв морду. Глаза его были серьёзны, одна рука удерживала гримуар, а другая была специально прижата к груди так, что, казалось одним движением он создаст что-то, что заставит всех приклониться перед ним... -Хм~м... теперь ты заняла место своего отца?... Шарлотта (Чарли) проследила за взглядом Октавии, прежде чем добавить. -Хочешь, чтобы я помогла тебе?... На несколько секунд девушка замолкла, но добавила после. -Чем?... -В~всем... Выдохнула совушка, отставляя свою чашку. -Научи меня хотя бы основам правления... что я должна делать?... Что я обязана выполнять, чтобы казаться лучшей Принцессой?... Октавия опустила глазки в пол. -И как работать с партнёрами отца?... Тихо всхлипнула она, ощутив то, как её ладони сжали приятные, довольно гладкие пальчики Шарлотты (Чарли), вынудив совушку поднять мокрые глазки на подругу. -Эй... Окти, не стоит переживать... я постараюсь тебе помочь... Мягко улыбнулась девушка и чуть придвинулась к подруге, приобнимая одной рукой за плечи. -Да, у меня не так много опыта в этом деле, но... чем я смогу, тем помогу тебе... Ткнула та в кончик клюва Октавии указательным пальчиком, выдавив из совушки тихий смешок. -И поверь, я сделаю из тебя настоящую "Принцессу Звёзд"! Заявила Шарлотта (Чарли), быстро подскакивая на ноги и упирая кулаки в бока, вновь "засияла" при этом. -Д~да... с~спасибо тебе большое... Совушка выдохнула, прикрывая глазки и чуть опуская мордашку. Октавии ещё многому нужно научиться, а значит, Шарлотта (Чарли) постарается помочь... возможно, в дело даже должен будет вмешаться её отец, Люцифер, дабы подруга была более подготовлена... Но, нужно ещё заняться не только новым "имиджем" Октавии, но и её возможными действиями, жестами, наконец-то, речью, которую она может произносить как перед слугами, так и при тех партнёрах, с коими Октавия будет работать в дальнейшем... Но, тем более, Октавии ещё нужно научиться работать с документацией и финансами, дабы не только её поместье, но и все те слуги, коими она правит, не усомнились в своей принцессе и не решили устроить бунт... или, что хуже, не поступили с ней так-же, как и с её отцом. Это первое, чему уж точно должна будет научиться Октавия, а значит, ей нужно постараться для того, чтобы стать настоящей Принцессой... Теперь уж она становится на путь "Принцессы Звёзд", дабы показать, что Октавия будет лучшей правительницей легионов Столаса... главное, чтобы он ею тоже гордился...

____ Продолжение Следует ____

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.