ID работы: 13027920

Хрустальная роза.

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
С самого детства Хафизе твердили, что она не как все. Говорили, что она должна жить в этом дворце, где интриги являются главной атакой, а может и защитой. Каждый божий день ее учили не допускать ошибок, смирно сидеть и ждать. «Наденьте платье, для вас недопустимо носить это безобразие», «Оставьте этот меч, он не для вас. Лучшим познанием для вас будут книги». — Дни сменялись днями, однако эти упреки она слышала всегда. Безумием было бы сказать, что ее жизнь — это сказка. Она всегда была в тени своих сестер. Ей, выросшей без любви матери и ласк отца, было все это не знакомо. «Вы им не ровня. Сидите тихо, может, тогда для вас жизнь будет раем», — вторила ей ее бывшая няня. Наперед знать было нельзя, верно ли говорит старая женщина с грузом собственных проблем, но именно она стремилась защитить свою маленькую госпожу. Гюльбахар-султан в то время воевавшая со своей невесткой Хафсой, не раз устраивала скандалы и ссоры на этот счет, а Хафизе меж тем, молча слушала, осознавая свое шаткое положение. Сейчас она на воле с любимым человек и ребенком. Что может быть хуже? Ответы или хотя бы, догадки в голову не шли Султанше, поэтому она оставила четные попытки размышлять об этом. — Госпожа, мы подготовили карету, — Хафизе-султан отошла от перил. Кивнув, она быстро прошла по лестнице, затем завернула в коридор, где стояли служанки, о чем-то весело беседуя. Завидев госпожу, каждая поклонилась и пожелала хорошего дня, на что султанша одарила их удивленным взглядом и молча прошла вперед. — Почему они не работают? Разве во дворце нет дел? — Нет, почему же...есть, но Сайжи-калфа отпустила их. — укоризненно вздохнув, Хафизе вышла, направляясь в сад. Жестом отослав обратно девушку, она улыбнулась. «Кажется она уезжает на долго...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.