ID работы: 13027920

Хрустальная роза.

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
На днях она получила письмо от султана Сулеймана с указом вернутся в столицу, ибо тот изъявил резкое желание видеть сестру. Конечно, султанша не верила в эти "сказки", однако знать наверняка не могла, зачем же она там понадобилась... *** Долгая дорога в столицу была для султанши тягостью. Но, проводя время с разговорами, Хафизе не замечала, как летит время. Хоть и особенной радости от предстоящей встречи с братом она не ощущала, однако вовсе не желала портить отношения с султаном. — ..физе! Хафизе! — девушка испуганно открыла глаза. — Мы приехали. Мустафа-паша протянул руку, удивленно оглядывая бледное лицо жены. За его спиной сверкала луна, освещающая каждую часть гарема. Тяжко вздохнув, девушка слабо ступила на землю, вдруг споткнувшись. Огромный сад, устланный зеленым ковром, провожал ее во дворец, где она, вопреки глубочайшим сожалениям, провела детство. Неудачное, но довольно интересное. Легкими шагами она шла по тропинке, пока за ней шла измученная Ада, держа в руках маленького Султанзаде. На бледноватом лице выделялись тёмные круги под глазами, а красивые рыжие волосы повисли прядями. Темная накидка хорошо сочеталась с ее не дорогим изумрудным платьем — Султанша! — резко перед ней предстал главный евнух гарема и Хазнедар. — Добро пожаловать. Меня зовут Сюмбюль-ага. Это Дайе-хатун. — Дайе-хатун поклонилась, — Прошу, обращайтесь к нам, если у вас будут проблемы. Затем он осторожно отошел, показав парочку стройных девиц. — Не думаю, что этой прекрасной девушке будет под силу управится со всеми вашими приказами. Поэтому Хатидже-султан нашла вам парочку девиц, которые будут вам служить. Наконец, закончи свою тираду, Сюмбюль-ага улыбнулся. Хафизе устало вздохнула: — Ясно. Где я могу видеть Валиде? — Пройдемте за мной, — наконец отозвалась молчаливая Хазнедар. Высокие колоны уходили в небо, а в небе - тысяча звезд. Величественный дворец, в который мчится каждая девушка, думая о небывалой роскоши, казался таким мрачным и тихим. Кажется, что-то произошло. Кажется, кто-то смог изменить ход правил... *** Обе женщины вошли в покои. Отодвинув холодную еду, к которой так и не притронулись, мать и дочь принялись что-то бурно обсуждать. — Матушка. — Бейхан тяжело вздохнула, — Будьте уверенны, с Хатидже все в порядке. — С этим могут быть некоторые проблемы... — бессильно опустившись на тахту, произнесла Валиде. — Моих сил недостаточно, Бейхан. — Валиде, Хатидже выздоровеет. — сказала дочка Валиде и добавила: — Ибрагим-паша с ней. — Это как раз все из-за него! Из-за него янычары взбунтовали, а моя Хатидже упала с лестницы и потеряла ребенка! — отчеканила Валиде, испив глоток холодной воды. — Если вы хотите, чтобы сестра была счастлива, попытайтесь просто принять его. Все же и вы виноваты, что оставили ее. — Что? Да ты!... Разговор султанш прервал стук. Бросив на дочь гневный взгляд, Хафса-султан глубоко вздохнула: — Войди. — Валиде-султан, — вошла служанка, — прибыла карета Хафизе-султан. Поправив несколько выбившийся из под прически волос, Госпожа ровно вздохнула, будто ничего и не было. — Бейхан, поздно, — произнесла она, поглядывая через окно на сад. — Иди к себе, уложи детей. Продолжим наш разговор утром. — Как скажите, матушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.