ID работы: 13027920

Хрустальная роза.

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
Неделю спустя. Наложницы бережено расчесывали мягкие золотистые пряди и укладывали их в косу. Темно-алое платье госпожи резко контрастировали с белизной ее лица и золотом волос. Закончив, девушка накинула на себя соболиную накидку и вышла на балкон. Небо отливалось лазурными красками. Холодный мартовский ветер сурово дул в лицо, засыпая пылью и снежинками. Мысли плыли в голове. Но держала госпожа одну. «Что если это какая-то игра?! — Поджав губы, девушка разглядела в саду статую. Она вознесена в честь ее матери, казненной Берны-хатун. — Точно такая же, как и у мамы...» Берна-хатун являлась дочерью Крымского Хана и старшей сестрой Хафсы-султан. Она имела добрый характер, хоть и не знала достойного детства. Счастья тоже не получила, но не могла ограничивать младшую, самую желанную и любимую сестру. Связав выгодную сделку с Султаном Баязетом, Берна стала фавориткой его сына, будущего Султана Селима, которому она была по вкусу. Селим не мог оторваться от нее, от ее нежного тела, от золотых локонов, от такого льстящего, но все же любимого голоса. Он навечно привязался к ней. Он даже забыл о своей первой любимице Хафсе, раз каждые ночи проводил с другой. Так было и дальше, если бы не правда, вскрывшаяся из ниоткуда.. — Отвечай! — Послушай, это не правда...! Селим, я бы такого никогда не совершила! — Достаточно. Как только на свет появится ребенок, от тебя и духу здесь не останется, ясно? — Счастье было не за горами, но кто же знал, что такое хрупкое здоровье Берны не сможет выносить ребенка. Хафизе родится недоношенной, а Берна умрет на родах, став для народа поводом назвать будущего Султана "Явузом".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.