ID работы: 13022700

Души, души! —Быть вам сёстрами...

Фемслэш
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
На утро, как и обещалось, женщины отправились в имение. Дорога была не такой уж и долгой, около часу на повозке, но добравшись, они не могли скрыть удивления. Дом был в прекрасном состоянии, а жители имения вовсе не были разгельдяями. Простой люд, который скорбил по огромной утрате, человеку, что заботился о них. Зайдя внутрь, женщины удивились не меньше. Всё было прибрано, чисто. Как будто к их приезду очень долго готовились, чтобы произвести впечатление. Они начали обходить комнаты и столкнулись с миловидной старушкой, что прибиралась здесь. —Здравствуйте, гости, меня зовут Феодосия, а кто вы, позвольте узнать? —Здравствуйте! Возможно это покажется странным, но я ваша новая хозяйка. Меня зовут Мария Третьякова. —Ох, дочка? Была у него одна девочка, прелестная, да выкрали её. Неужто ты, Машенька? —Что? Выкрали? Это какое-то недоразумение, меня не крали... Я дочь крестьянки Авдотьи, которая работала на г-на Третьякова. Он изнасиловал её и она сбежала. —Подумай, девочка, стал бы именитый помещик оставлять всё, что у него есть какой-то крестьянке? Твоя мама, моя бывшая госпожа... Была очень умной и красивой женщиной. Волосы её были как у тебя, светлые, а глаза у тебя... Как у господина Третьякова, добрые, карие. Ты так на них похожа, даже сомнений не возникает. Пройдём ка в комнату. Лаура молча подтолкнула девушку в небольшое помещение, на стене которого красовался портрет супругов. —Посмотри, разве не видишь сходства. Ты выглядишь точь в точь, как они. —Лаура... —Маш, она права. Ты как отражение этой женщины, но с чертами отца. —Нет... Этого не может быть... Этого просто не может быть... Как вышло, что я росла не с ними? —Авдотья, так кажется звали новую служанку. Она пробыла здесь меньше недели, господин взял её из жалости, потому что она была беременна, появилась из неоткуда. Работать не могла, а жалование получала. Простой люд такого не любит. Обругали её, да всучили тряпку. А она побелела, побледнела, да упала. Кровотечение открылось, ребёночка потеряла. Срок уже большой у неё был, плакала она горько. А мать твоя уже на сносях была, да только не суждено вам увидеться было, в родах умерла от родильной горячки. Отдали тебя на первое время этой Авдотье, на кормление. В то время с кормилицами было тяжело, а к Авдотье молоко пришло и так вот вышло, что ты с ней была круглые сутки. Недели не прошло, как служанка исчезла, а вместе с ней и ребёнок...Отец искал тебя, очень долго. —Всё, не продолжайте пожалуйста—девушку повело в сторону, но Лаура подхватила её. —Мань, ты как? Давай присядем... —Нет, нет, я в порядке. Скажи, Феодосия, что мне сейчас нужно сделать? — Собрать люд, объявить, что прибыла новая хозяйка. Я могу помогать вам первое время, госпожа. —Да, спасибо тебе. Так и сделаю. Прошу, соберите всех к полудню в сенях,а с поварихой я бы пообщалась уже сейчас. —Конечно, госпожа будет сделано. Маша дала своё первое указание, спустившись в кухню и вернулась в гостиную, где сейчас находилась Лаура. —Ты хорошо справляешься. —Не правда, это совсем не так. Вся моя жизнь была ложью, все знакомые, все друзья... Даже люди, которых я считала родителями. —Маш, ты ведь росла в любви. —Любовь мне дарил только отец. Мама всегда была ко мне строга и все мои попытки обучению пресекла. Я же чувствовала, что я больше, чем просто прислуга... —А я всегда это знала. Ты такая удивительная, Мань. По тебе с первых секунд видно, что крестьянские одеяния — это не твоё. Ты думаешь не так, как они. Эх, никогда в моей жизни не будет больше такой замечательной служанки, как ты... —Зато теперь будет подруга в лице Марии Владимировны Третьяковой. Ну если ты поможешь мне стать ей. —Конечно помогу. Все образуется. —Спасибо —девушка обняла брюнетку и тяжело выдохнула. —Ну, перестань, маленькая. Мы со всем справимся, да? —Угу. Останешься сегодня здесь? Я прикажу приготовить комнату. Тут до школы ближе. Отправим Александру записку. Пожалуйста, не оставляй меня сейчас. —Мань, я останусь, не переживай. —Она посмотрела девушке в глаза и улыбнулась. Третьякова несмело приблизилась и оставила короткий поцелуй на её щеке. —Не понимаю, что ты делаешь со мной... —Всмысле... Ммм... Она почувствовала её своими губами. Почувствовала нежность, которую Лукина вложила в этот поцелуй. Она аккуратно сминала её губы своими, от чего Маша приоткрыла рот и позволила ей стать ещё ближе. Лукина исследовала аккуратно, боясь спугнуть, а когда отстранилась, встретила вопросительный взгляд карих очей. —Прости меня за это... —Нет, не извиняйся. Мне даже... Понравилось. Но разве это правильно? —Я не знаю, Маш, но это то, чего желает моё сердце. Уже давно. —Лаура... —Нет, не говори сейчас ничего, ты не обязана принимать эти чувства. Твоя жизнь только начинается, ты столкнулась с огромным количеством трудностей и ещё я со своими проблемами. Тебе нужно время обдумать, я понимаю. —Спасибо тебе, за все спасибо. —Она вновь обняла женщину и почувствовала долгожданное спокойствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.