ID работы: 13022700

Души, души! —Быть вам сёстрами...

Фемслэш
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошла ещё неделя. Женщины неплохо проводили время, Лаура чаще начала улыбаться, а Маша была очень рада хорошему самочувствию госпожи. Они стали чаще прогуливаться в окрестностях. Неподалёку от поместья был лесок с выходом к озеру. В осеннюю пору это место было особенно красивым. Окружённое желто - красными деревьями, озеро напоминало драгоценный камень. Как-то после долгой прогулки Маша устала и присела на бревно, которое уже поросло мхом от старости, но все ещё было довольно крепким и направлено было как раз в сторону пруда. Лаура заметила перемену в настроении девушки и наклонилась к ней, чтобы справиться о самочувствии. Тогда Маша увидела, что лазурный цвет этого водоёма точь в точь напоминает глаза её госпожи. Такое странное сравнение разожгло приятное тепло в сердце Лауры она присела рядом с девушкой, приобняв её. Маша же наклонила голову и уложила её на плечо своей хозяйки. Они долго любовались красотой этого места, слушали пение птиц и болтали о разном. Женщинам было так хорошо вместе, что казалось весь мир сейчас принадлежит только им двоим, но начало вечереть, опустился ветерок и им пришлось возвращаться обратно в поместье. Каждая шла молча думая о своём. Лаура думала об её отношении к собственной служанке. Помещица понимала, что между ними что-то происходит, что чувства, которые она испытывает рядом с девушкой, они... Другие. Она не испытывала такого прежде, но слышала, что многие влиятельные женщины спят со своими подчинёнными. Самой ей было противно даже мысль допустить о том, чтобы принуждать кого-то ублажать себя ради какой-то выгоды, но с Машей было иначе. Наоборот, Лауре хотелось доставить удовольствие именно ей. Когда из-за деревьев показалось поместье, женщины удивились. У ворот стояли родители девушки и Маша, испугавшись, что случилось что-то серьёзное, ускорила шаг. —Мам, пап. Что-то произошло? —Да, Мань, произошло, твой отец умер. —Мам, что? Вот же папа. Ты с ума сошла? —Это не твой родной отец. Твой отец - Помещик Третьяков. Он изнасиловал меня, когда я прислуживала ему, а твой папа, не смотря на то, что я была беременна не от него, все равно женился на мне и вырастил тебя, как родную. Так вышло, что у Третьякова ты была единственным ребёнком и наследство он решил оставить тебе, так что теперь у тебя за спиной 15 душ и имение в соседней губернии. —Что ты такое говоришь, мам... Как... Как я должна со всем этим справляться, я же простая крестьянка. У меня нет ничего, чтобы хоть как-то управлять людьми, даже образования. —Как бы мы с отцом смогли дать тебе образование, если у нас даже на еду деньги не всегда были? Маш, не будь идиоткой, хотя бы сейчас. Хотя это манера твоего родного отца, что с вас взять. Тебе надо в ближайшее время появиться в своём имении, иначе его разворуют. —Мам... —Всё, прекрати. Володя, пошли, нечего стоять. —Раздражённо бросила мать и пошла к повозке. —Маша, дочурка, ты не переживай, всё наладится. Ты у меня девочка вон какая смышлёная девочка, может и не барскими особами воспитана, но и на крестьян не похожа. Умная, красивая, всё у тебя наладится. Попроси помощи у г-жи Лукиной. Она добрая, умная, авось согласиться. —Да, пап, спасибо тебе, за всё. —Не за что, моя Мария Алексеевна Третьякова. —Владимировна, пап. Ты меня вырастил. Того человека я даже не знаю, поэтому я Мария Владимировна. —Доченька, иди ко мне — он обнял девушку и поцеловал в макушку. Вернувшись в поместье Маша сразу же рассказала все Лукиной. То, что женщина была в шоке от такой информации читалось на её лице, но она обещалась помочь Маше во всем и они условились завтра утром съездить в её имение. 15 душ это не так уж и много. Лукина под своим крылом содержит две сотни, и каждого знает по имени, помнит, как он к ней попал, кто чей сын и дочь. Она отличная хозяйка, добрая, заботливая. Маша тоже хотела стать такой, но сейчас она не могла думать ни о чем, кроме того, что больше никогда не будет между ними с Лаурой той связи. Она отдалится, жить будет отдельно, не сможет больше помочь завязать ей платье или прогуляться с ней до лесу. Это очень тревожило девушку и непрошенные слезы заслонили ей глаза. Это не убежало от внимания женщины и она обняла её, став щитом от всех неприятных мыслей и теплом, что согревает её теперича одинокую душу. Они стояли так довольно долго, пока Маша не успокоилась и Лукина позволила себе одарить бывшую служанку поцелуем в щеку. Маша от этого жеста улыбнулась и уткнулась носиком в шею своей госпожи. —Я не оставлю тебя, не бойся. Мы разберёмся во всем, вместе, а когда всё станет стабильно... —Ты покинешь меня? —Маша отстранилась и бросила взгляд испуганных очей на Лукину. —Не знаю, хватит ли мне сил оставить тебя, Маш. Ты сейчас так близка, что я не могу представить ни дня без тебя. —Не оставляй меня, прошу. Мне так страшно, я не смогу... Я ничего не смогу одна. —Маленькая моя — Лаура потянулась к губам девушки, но та испугавшись отшатнулась и отошла. —Что ты... Что ты хотела сделать... —Мань, я... Не важно. Иди к себе, тебе нужно выспаться. Завтра на рассвете отправимся в имение. Девушка молча быстрым шагом выбежала из комнаты оставив Лукину в одиночестве с огромным грузом на сердце. С её глаз впервые за эту неделю упали слёзы и она, пообещав себе быть сильной, ради девушки, стряхнула их и отправилась работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.