ID работы: 13022700

Души, души! —Быть вам сёстрами...

Фемслэш
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Множество народу, все куда-то бегут, спешат, кричат. Несмотря на то, что это была деревня, людей здесь было не мало. Маша ходила по лавкам закупая всё, что передала в списке повариха. Заходила к своим знакомым, беседовала. Все интересовались, как у ней дела, да как сложилась жизнь на новом месте. Девушка с улыбкой на лице отвечала, что счастлива работать на Лукину и за неё радовались. И вот она зашла в последний магазинчик, за солью, где её встретил давний друг семьи, владелец этой лавки - Николай Александрович. Он был купцом в своё время, объездил всю Россию, всегда привозил маленькой Маше подарки, а она радостная всегда бросалась ему на шею и просила поиграть с ней. Он был только рад, ведь всегда мечтал о доченьке, а его судьба одарила только сыновьями. Вот и сейчас Машка как в детстве побежала к нему и крепко обняла. —Здравствуй, Маня. Какими судьбами? —Я за солью, у вас осталась? —Конечно, у нас её навалом. Сын привозит два раза в неделю, так что её всегда хватает. —Старший? —Нет, он сейчас человек служивый. В гвардии, ему не до того. Жена его вот недавно родила ребёночка, не малыш, а загляденье. Пухленький, голубоглазый. Я теперь счастливый дедушка. —Поздравляю вас, от всей души! —Спасибо Манечка, а со мной здесь возится младший, Кузьма. Он недавно отслужил, наверное помнишь его? —Конечно помню, мы же с ним играли в детстве, когда вы приходили. —Да, было и такое. Он кстати сейчас здесь, разгружает товар, подожди немного, я его позову. —Ах, хорошо! На встречу Маше вышел высокий, сильный красавец с глазами, похожими на отцовские, только чуть меньше. Он очень возмужал с тех пор, когда они дурачились вместе и сейчас, встретив его на улице, она бы вряд ли его признала, но что-то ей всё же напоминало того самого непоседливого и самоуверенного сорванца. —Машка, ты? Привет! Сколько лет! Какая ты красавица! —Спасибо, да и ты не дурён собой, я скажу. Как ты здесь? —Я отлично, все хорошо. Вот, вернулся со службы к отцу. Сейчас в поисках невесты. Ты кстати как? Одна? —Я одна, но в браке не заинтересована пока. —Жаль... Слушай, а может... Прогуляемся как-нибудь. Ну вспомним былое там, пообщаемся. Сама понимаешь, лет столько прошло. —Кхм... Я даже не знаю... Ну давай, только я сейчас при барыне, не знаю как выдастся свободная минутка. Может соображу что - нибудь. —Вот это ты отлично. Ну ладно, я рад был тебя видеть, но мне работать надо, а то отец будет... —Да, мне тоже уже нужно бежать. Спасибо Николай Александрович, до встречи, Кузьма. Маша расплатилась за покупки и покинула помещение. —Эх, подросла Машка, до чего прелестная девчонка. —Да, это ты прав, отец. Хороша собой баба, не дурна. Такую и захомутать не грех. —Ты смотри какие планы он тут строит. Она птица вольная, сам знаешь, не простая девка. Не захочет, никто её силком за тебя не потащит. С такой девушкой аккуратно надо, нежно да заботливо. Авось откликнется на твои ухаживания. —Да понял я, отец, понял. Буду пробовать. Когда Маша вернулась Лукиной ещё не было. Девушка отнесла продукты кухаркам и взяла книгу, ожидая хозяйку. Она читала, читала... Казалось, что прошла уже целая вечность. Лукина вернулась только к вечеру и застала Маню спящей на софе. Волосы рассыпалисть по плечам и груди, книжка съехала куда-то на диван, а девушка сладко спала, немного улыбаясь. Женщину умилил вид блондинки и она подойдя убрала книгу на стол, аккуратно уложила её и уже пошла за пледом, как девушка начала медленно потягиваться. —Я тебя разбудила? - расстроенно проговорила женщина. —Нет, что вы, Лаура Альбертовна, я просто выспалась. Я без вас скучала. —Проговорила Маша протянув к хозяйке руки. Женщина взяла их в свои и потянула к губам. Маша сразу напряглась от такого жеста хозяйки, но понимала, что она просто тоскует по своей дочери, поэтому дала женщине проявить заботу. — Я тоже без тебя скучала. Сегодня был такой интересный день. Дети читали стихи. Кто-то читал не очень, конечно, но вот некоторые. Боже, Маша, ты бы слышала... Они такие талантливые, хоть и дурные временами... —Да, я вас понимаю, а я сегодня на рынке встретила друга детства. Он позвал меня погулять как-нибудь. —Ты согласилась? —Лаура почувствовала непонятный укол где-то рядом с сердцем. Почему-то ей не хотелось отпускать девушку от себя. Сейчас, сидя рядом с ней она наконец-то начала ощущать себя... Живой. — Я не уверена, что хочу идти с ним. Он намекнул на то, что ищет себе жену, а я на эту роль вряд ли подхожу. Зачем давать ему ложные надежды? —Ответ Маши немного снизил напряжение в Лукиной и она мягко улыбнулась. —Ну Маш, может он просто скучал по тебе и хочет обсудить насущные темы, а ты сразу нос воротишь. Сходи, может разговор пойдёт. Ты у меня девушка не глупая, в подоле принести не должна. —Да, госпожа, хорошо. Наверное, вы правы. —Конечно права. Ладно, ты лежи, если устала, я пойду покушаю. Можешь со мной, если хочешь. —Конечно хочу! —Ну тогда пойдём поужинаем, а потом позанимаемся с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.