ID работы: 13022700

Души, души! —Быть вам сёстрами...

Фемслэш
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первые петухи в рассветом начинают рвать горло песнями и с этими звуками Машка оккрывает глаза. Сонная, маленькая, лохматая, но такая счастливая. До полуночи всё сидела, терпеливо и аккуратно выводила, измазалась в чернилах, но сделала всё, что хозяйка дала ей вчера. Смотрела на свои листочки и гордилась тем, что всё ближе и ближе становится к своей цели. Может быть когда-то она сможет выйти из черни и станет женой какого-то образованного и умного господина. Уж не милы ей эти крестьянские обязанности. Нет - нет, не подумайте. Прислуживать барыне девушка только рада, но всё, что включает в себя жизнь обычной дворовой девки её отталкивает. Стирка до изнеможения, пока руки не покроются коростами от хозяйственного мыла, готовка на сотни персон, когда чета Лукиных собирает у себя знакомых, работа в поле под палящим солнцем. Маша знала, что ей крупно повезло быть одной из тех, кто просто постоянно находится при своём господине. Диалоги на важные мировые темы были дня неё довольно интересны, была даже возможность поддержать их, после того, как она натыкалась на различного рода корреспонденцию. Язык у девушки был подкован, манеры вполне соответствовали, да и красотой своей она была вполне не дурна, вот правда одеяния выдавали. Простецкие крестьянские платья Маши хоть и выглядели опрятно, но бедностью и тусклостью прямо намекал на её происхождение. Хотя они вполне соответствовали траурным платьям её хозяйки. Г-жа Лукина после потери ребёнка: своей маленькой дочурки Анны, которая была уж очень на неё похожа, впала в долгую, тяжёлую меланхолию. Женщина плохо ела, мало спала, думала, что хуже в её жизни быть ничего не может, а потом её покинула и близкая подруга, которая заразилась от малышки. Она так же как Маша прислуживала ей, но была намного ближе к крестьянской жизни, чем девушка. Оспа в то время была очень свирепой и забрала жизни многих людей, но для Лукиной эта напасть была намного страшнее, потому что увела за собой самых близких ей людей. Сейчас, хоть и прошло несколько месяцев, женщина всё ещё с трудом могла без слёз смотреть на портрет её девочки. Очень часто вокруг них с госпожой витали слухи вроде того, что Машка — старшая внебрачная дочка Лукиной. Это очень смешило женщин и приходилось объясняться, но после каждого такого объяснения глаза барыни вновь потухали и она спешила поскорее убраться с мероприятия, чтобы вновь выплакать скопившиеся слёзы. Этот день точно пройдёт иначе. Сегодня не будет дурных знакомых, только Лаура Альбертовна, Маша и занятия. Она наспех расчесала свои блондинистые пряди, надела любимое платье и пошла будить свою хозяйку. Аккуратно постучала в дверь, в ответ тишина. Приоткрыв её застала спящую Лукину. Обычно её сон очень чуткий, но не сегодня. Видимо барыня опять долго не могла уснуть. Маша прошла в комнату и села на пол подле кровати. — Госпожа, просыпайтесь —Тихо проговорила девушка, поглаживая руку старшей. Лукина вмиг распахнула красные глаза и увидев Машу улыбнулась. —Уже утро? —Томно проговорила женщина —Ага, завтрак будет подан через 10 минут. Как вы себя чувствуете? —Не хуже, чем обычно, Мань. А ты сегодня прям светишься. Праздник чтоль какой, аль влюбилась? — Ну что вы сразу влюбилась то? Нет в моей жизни места этим глупостям, не было и не будет! Единственная моя страсть сейчас — это занятия с вами, госпожа. —Эх, глупая ты, Манька. Вот когда полюбишь, по - настоящему, тогда поймёшь. А занятия мы обязательно с тобой продолжим! —Я так рада!—Маня немного приподнялась и обняла старшую женщину, чем заметно её смутила, но Лукина не подала виду, а лишь легонько потрепала ей причёску в ответ. Когда девушка помогла барыне одеться они вышли в кухню и наткнулись на уходящего г-на Лукина. —Доброго утра, свет мой. Как ты? —Ты не ночевал сегодня? —Да, я... Работал и приехал уже под утро. Не стал будить и поспал в зале, сейчас опять уезжаю. Сама понимаешь, работа не требует отлагательств. —Да, понимаю... Хорошего дня, Саша— она потянулась к нему за объятьями и он небрежно охватил её своими руками, скривив при этом лицо. Это бросилось Маше в глаза и на секунду ей стало тоскливо от мыслей, что такая прекрасная женщина, как Лаура Альбертовна, хоть и богата, и умна, но одинока и несчастна. Г-н Лукин удалился и женщины начали свою трапезу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.