ID работы: 13022580

Свет души моей

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Опаленные молнией

Настройки текста
- Ты вернулся! Горо радостно завилял хвостом, увидев óни. Он тут же опасливо обернулся, в поисках немногочисленных оставшихся солдат, однако и они разошлись по своим делам. «Да и даже если кто-то и есть, что за дело? Неужели никто не может увидеть, что я счастлив?» - рассудил он. Как только Итто подошел на расстоянии вытянутой руки, парень схватил его и потянул к себе. Задернув полу палатки, Горо тут же подпрыгнул и обнял высокого мужчину, радостно поскуливая. - Ну, ты чего? Соскучился? – с улыбкой произнес Итто, отвечая на объятия. Горо наконец разжал руки и отступил на шаг. - Я… я не то, чтоб соскучился. Просто боялся, что ты не придешь. - Ну, я же пообещал. Разве могло быть иначе? И кстати, ты меня позвал здесь сидеть? Парень дернул кончиком хвоста: -Я пытался что-то придумать. Но потом понял, что все наши планы идут прахом, да и нам ни разу не удавалось поговорить. Надеюсь, ты не против? Итто слегка нахмурился. -Знаешь, никто не пытался со мной просто поговорить. Это… будет интересно. - Вот и отлично, - облегченно вздохнул Горо. Повисло неловкое молчание. Генерал подошел к столу и оперся на него, лихорадочно пытаясь придумать тему. Аратаки же рассматривал палатку. Очевидно, что она была по военному проста, но кое что привлекло его внимание. Он подошел и провел пальцами по странной схеме на стене: - Это что? Горо поднял глаза и улыбнулся: - А это… Мне трудно объяснить подробно, но вообще это план моей самой удачной битвы. Я часто на него смотрю, когда пытаюсь найти решение сложной задаче, - улыбка генерала стала чуть похожей на лисью от того, что он вспомнил, когда последний раз смотрел на этот план. Именно тогда ему принесли последнее не отвеченное письмо. Аратаки опустил руку и взглянул на парня: - И что же это за битва? -О, это последний бой перед отменой указа Сакоку. Знаешь, - задумчиво произнес Горо, - для меня все битвы особенные в это время. Я никогда раньше не чувствовал настолько глубокий смысл всего происходящего. Защищать желания и мечты людей… что может быть достойнее? Итто медленно прошел к койке и присел на край. - Ты имеешь в виду охоту на Глаза бога? Парень кивнул: - Никакая вечность не оправдывает того, что творила сегун. Неудивительно, что так много людей, даже Сирасаги Химэгими, не остались равнодушны и присоединились к сопротивлению. Каждый человек, лишенный Глаза бога, которого я видел, был для меня причиной сражаться дальше до победы или же до смерти. - И каждый из них, я уверен, тебе благодарен… и я тоже, -тише закончил óни. Горо удивленно взглянул на Итто, пытаясь переварить то, что только что услышал. Потому медленно и раздельно произнес: - Я… я правильно тебя понял? У тебя отбирали Глаз бога? Аратаки кивнул и абсолютно беззаботно продолжил: - Сегун послала свою лучшую тэнгу для этого. Я, конечно, признал поражение, но она же отказывает мне в реванше! Еще пара отказов, и я буду называть ее Кудзе Трусихой. Горо рассмеялся, но тревога не покинула его глаза. - Неужели с тобой после этого ничего не случилось? Генерал прекрасно помнил людей, которые после прихода солдат сегуна, бродили, будто забыли зачем жить, а некоторые и после возвращения Глаз бога не оправились до конца. Но этот óни… «Скажи нет, - мысленно умолял Горо, - пожалуйста, скажи нет. Я не знал тебя тогда… но сейчас я не прощу себе если не смог защитить тебя от такой участи» Итто молча покачал головой: - Я даже не знал о таком эффекте. Горо испытал одновременно удивление и облегчение. «Наверное, просто на екаев это не действует», - рассудил он. - Если бы я знал тебя раньше, я бы еще упорнее пытался приблизить победу, - только и произнес генерал. Аратаки смутился и, пытаясь это скрыть, только и сказал: - Я и не сомневался! - Столько людей пострадало, - задумчиво сказал Горо, расчесывая пальцами кончик хвоста, - Я видел многих, но больше всего я помню одного самурая. Ему не было равных в сражениях и он был свободен, как ветер… и также, как и ветер, он исчез, когда пришло время. Я считал его беззаботным, пока не произошел один случай. Однажды вечером, когда все разошлись, я пришел к нему – очень уж сильно он меня заинтересовал. И увидел… Я увидел у него пустой Глаз бога и то, с какой тоской он смотрел на него. Я тогда не решился подойти к нему, но тут всякому будет очевидно, что это не просто так. И когда я сомневался, когда думал, что победа невозможна – я вспоминал этот момент и понимал, что не имею права проиграть. Аратаки Итто молча выслушал, не находя что ответить. Что бы он делал, если бы Глаз бога отобрали у Синобу? Если бы она превратилась в пустую оболочку без мыслей и желаний? О́ни не мог ответить на эти вопросы… как и найти оправдание поступкам Райден и Кудзе Сары. «Все ненавидят Фатуев, - удивленно осознал Итто, - но видимо не видят, что они не отличаются ничем от нашей дорогой тэнгу. Та же фанатичность к Архонту, та же безжалостность». Горо не ждал ответа, понимая всю тяжесть своего рассказа. - Ты мне очень напомнил его. Та же свобода, беззаботность… но и, я думаю, не менее тяжелое прошлое. Не пытайся отрицать, - поспешно сказал генерал, подняв ладонь, - иначе тебе придется объяснить, почему же ты так себя боишься. О́ни поднял глаза на парня. В душе не шевельнулись никакие сомнения «а стоит ли говорить». Он медленно встал, подошел и, взяв руки Горо в свои ладони, тихо сказал: -Я все расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.