ID работы: 13022580

Свет души моей

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Останься со мной

Настройки текста
- Генерал Горо, ваш приказ выполнен! Горо кивнул и приказал выйти. Услышав, что солдаты вышли, он обернулся и встретился с мрачным взглядом красных глаз. - Ну и что Вы сделаете, генерал Горо? Сразу казните или соберете трибунал? Горо спокойно поднял письма и медленно подошел к óни. - За что? - только и произнес парень, уже не пытаясь скрыть печаль в голосе и бирюзовых глазах. Итто мельком взглянул на них и перевел взгляд на стену: - Ты должен понять, почему так. Парень кивнул и отбросил письма в угол и отвернулся, смотря на то как они опускаются на пол. Не оборачиваясь, Горо сказал: - Я просто хотел все исправить. И вообще, - сощурив глаза, обернулся генерал, - когда я тебя чуть не убил, я почему то по углам не прятался! - Ты не мог меня убить. - Ошибаешься… Но в любом случае я тогда не знал. И кстати… а что тебе помешало перебить моих солдат и не придти? - Все знают, как генерал Горо любит своих солдат, - с легкой улыбкой ответил Аратаки. – Разве я мог тебя так обидеть? В глубине глаз Горо сверкнула радость. Наконец хоть какая то зацепка. - Вот ты и сам объяснил, почему ты не чудовище. И сам объяснил почему я тебя не боюсь, -задумчиво сказал он. –Я бы принял, если бы лично что-то сделал или просто не понравился, но ту причину, которая есть… я принять не могу. Итто закрыл глаза, а потом лицо руками. - Слушай, неужели ни с кем больше встречи тебе не понравились? Тебе обязательно, когда при встрече тебя пытаются убить? Горо сел на узкую кровать и постарался не засмеяться от абсурдности разговора. - Я отказал госпоже Яэ. От удивления Аратаки убрал руки и от лица и поднял брови: - Зачем? Хотя… - как бы про себя сказал óни, - это очевидно. Генерал нервно взмахнул хвостом, встал и прошелся туда-сюда: -Дело не в тебе! Хотя… может отчасти. Но не в том смысле, в каком ты подумал. Итто сел на пол, прислонившись спиной к кровати и тихо спросил: - Так в каком же смысле? Горо резко остановился, и его сердце пропустило удар от тона, каким был задан вопрос, и от его прямоты. «В том смысле, что никто больше не может и вряд ли сможет гладить мои уши. В том смысле, что я могу быть с тобой собой.», - подумал парень уже без стыда перед собой. За две недели полной тишины от óни он научился, наконец, признаваться хотя бы себе в этом честно. «Мне так жаль, что я тебя держу буквально в плену. Тебе нужна свобода… иначе ты ко мне не вернешься». Наконец он ответил как можно честнее: - Я не могу пока что сказать. Но… если ты останешься… даже не сейчас, а вообще… если сможешь меня и себя простить… то со временем я обязательно скажу. Я могу прямо сейчас сказать, что я тебя отпускаю солдатам и никто тебе не помешает. Но ты… останешься? – совсем тихо закончил парень, пряча глаза с мелькнувшей надеждой. Аратаки Итто обнял колени и положив подбородок на колени задумался. «Я хотел бы, чтоб ты знал как я хочу остаться. И как я рад тому, что ты позвал меня. Если бы даже не пришли солдаты, я был уже близок к тому, чтобы открыть твои письма. Если бы кто-то объяснил что со мной происходит!» Для главаря банды было очень трудно скрываться от всех, когда он видел посыльного в форме Ватацуми. И что сложнее – это было скрыть насколько тоскливо… Однако Куки что-то заметила. Вот уж от кого ничего не скроешь. Наконец óни поднял глаза на Горо и единственное, что смог сделать – это кивнуть. Парень не удержался от счастливой улыбки и завилял хвостом. Аратаки ответил улыбкой, однако встревоженно произнес: - Но сейчас я должен уйти. Мои ребята волнуются. Я же… я же могу придти завтра? Или же когда угодно… Горо, однако, не потерял хорошего настроения даже от этого. Конечно, он понимал, что такое возможно… но есть уже любой день. Главное, что óни остался с ним. - Только давай увидимся послезавтра. Раз в месяц я отпускаю на несколько дней солдат домой. Тогда я смогу не нарушать свои обязанности и… мы увидимся. Аратаки снова кивнул и поднялся, чтобы уйти. - Итто, - тихо окликнул его Горо. Парень обернулся. Генерал подошел к нему и взял его ладонь двумя руками. - Я рад, что ты сделал такой выбор. О́ни улыбнулся и почесал Горо за ухом, на что тот закрыл глаза уже не пытаясь покусать. - А я рад, что ты меня позвал. * * * Наконец банда Аратаки, в особенности Куки Синобу, облегченно вздохнули, увидев, что их главарь, наконец, стал таким как прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.