ID работы: 13022580

Свет души моей

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пепел сожалений

Настройки текста
Горо вошел в издательский дом Яэ. В попытках найти Яэ Мико он шел из храма Наруками, где ему сказали, что госпожа, возможно, здесь. Поднявшись на второй этаж, он постучал в дверь, в которую входил уже сотню раз за гонораром. Услышав вкрадчивый голос главной редактора, позволяющий войти, парень тут же открыл дверь. Госпожа Яэ, сидевшая за столом подняла голову и приветливо улыбнулась: - Добрый день, Горо. Надеюсь, ты с хорошими новостями пришел? Не дожидаясь позволения, генерал сел на стул напротив и до странности непринужденно сказал: - Возможно, и не с очень хорошими. Вы же ожидаете ответ на ваше «заманчивое предложение»? – с холодной улыбкой произнес он. Взгляд Мико был абсолютно бесстрастным, но внутри ее одолевало удивление: «Что же с ним такое? Где же делась обычная паника передо мной? И почему не злится?» Однако вслух она только ответила, не прекращая улыбаться: -Может быть. Но разве я плохой выбор сделала? Думаю, у тебя нет смысла отказать мне. -А я все же думаю, что смысл есть. – с нажимом сказал Горо, опираясь лицом на руки. Придав себе невинный вид, Яэ ответила как можно нежнее: -Разве господин Аратаки тебя чем то оскорбил? Как то обидел? Генерал, сбросив маску невозмутимости, стукнул ладонью по столу: - А вы не думали, что я мог кого-то обидеть или… даже покалечить?! В ответ лиса только заливисто рассмеялась: -О, поверь мне, за него я как раз меньше всего переживала! Парень медленно поднялся и наклонился, приблизив свое лицо к лицу кицунэ, которая даже не пошевелилась: - А может и стоило, - прошипел он, - ведь пострадал именно он. - Зачем ты на него нападал? Горо резко выпрямился и, сверкнув бирюзовыми глазами, ответил: - Я в гневе, когда узнал о Вашем гениальном изобретении, перестал контролировать Глаз бога и…, - голос парня сорвался. Но кицунэ и не нужно было слышать, чтоб понимать что произошло. Именно этого она и ожидала. Именно поэтому выбрала первым Аратаки Итто. Приняв наконец серьезный вид, она устало произнесла: -Я догадывалась о таком исходе. И я не сомневаюсь в том, что Итто не пострадал. Но все же я надеюсь, что ты пришел не только досаждать мне. Видимо, ты хочешь отказать? - последняя фраза прозвучала надменнее, чем хотелось бы. Горо в ответ только молча кивнул. Лиса повторила его жест и спокойно произнесла: -Я ожидала подобный ответ. Что ж, тогда мне придется что-то придумать. А теперь оставь меня, пока и тебе не пришлось увидеть какова я в гневе! Парень стремительным шагом вышел, хлопнув дверью. Яэ Мико, будто забыв о своей работе, встала и подошла к окну. «Что же заставило Горо так себя вести? Неужели только страх обидеть кого бы то ни было? Или же…», - подумала кицунэ, хитро улыбаясь. Очевидно, что она не злилась на поведение генерала Ватацуми, однако оно стало интересной загадкой. * * * Вернувшись в лагерь снова поздно вечером, Горо зашел в палатку и взглянул на стопку его собственных писем, которые за две недели так ни разу и не достигли адресата. Оставаясь в одиночестве, он часто думал о том, что же помешало открыть их. И причина была только одна – Итто себя не простил. «Но разве я могу ожидать от него того, что я сам не могу сделать по отношению к себе… Как забыть тот день, когда я на него напал?», - с легкой грустью думал генерал. Ему было абсолютно все равно на то, что последняя встреча чуть не закончилась собственной смертью. Разве привычен генерал трястись над своей жизнью? Очевидно, что Итто его обманул, когда согласился с заверениями, однако Горо абсолютно не злился на это и не винил. Не нужно быть гением, чтоб догадаться, что óни защищает его снова, но уже от себя. Возможно, кто-то другой бы обрадовался этому, однако у Горо инстинкт самосохранения отсутствует напрочь. И в результате вместо радости от спасения, он испытывал непонятную, гложущую тоску, которая пробуждалась при каждом воспоминании о их встречах. Даже момент с тем, как Итто напал на Фатуи защищая его вызывал не ужас, а восхищение и тепло в сердце. Все последующие события он просто игнорировал, не считая значимыми. Ведь Горо же остался жив, правда? Просто в следующий раз он будет брать эти чертовы бобы. Если защититься так просто, то зачем продлевать свою грусть и отказываться от компании, которая приносит радость? «Зря, я его отпустил.» - подумал Горо и лег спать с уже созревшим планом. * * * - Ну и что ты опять натворил? – раздался недовольный голос Синобу, и Итто обернулся, с удивлением взглянув на нее. - Ты о чем? Отлично же знаешь, что ничего! - Знаю и потому спрашиваю. - Опять пришла комиссия Тенре? – равнодушно спросил Аратаки. -Если бы! – воскликнула помощница, - Пришло несколько солдат армии Ватацуми. -Вата… цуми? – медленно переспросил óни, пристально смотря на Куки. Она же гневно встряхнула его: -Да что с тобой?! Что ты сделал с Горо?! - Ничего! – гневно воскликнул Итто, сделав шаг назад, - я ничего с ним не сделал и надеюсь не сделать впредь! Куки гневно ударила кулаком по дереву: - По твоему, игнорировать больше чем половину месяца это нормально?! Это ничего?! Архонты, да, скажи, наконец, что произошло?! - Сказать? – повысил и Итто голос, поддавшись гневу, - Думаешь, мне приятно его игнорировать? Думаешь, я не хочу ответить? Думаешь, мне… - О́ни не договорил, вовремя прикусив язык, однако мысленно закончил: «Думаешь, мне не больно от ситуации?» Аратаки пристально взглянул на Синобу, развернулся и медленно пошел к лагерю. За короткое время пути на него обрушилось все, о чем он думал за последние две недели. Вина от нападения на Горо и гнев на себя мешались с восхищением перед отвагой генерала и воспоминанием о мурашках, побежавших по коже, когда тот схватил óни за руку. Но больше пугало даже то, что уют и тепло в душе, и так появляющиеся при Горо, стали усиливаться. Лучше им и правда не видеться, может быть, тогда это закончится и все будет как раньше. В этих мыслях он дошел до лагеря и тихо обратился к солдатам: - Вы ищете меня? Тогда пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.