ID работы: 13022580

Свет души моей

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Незаживающие раны

Настройки текста
Аратаки Итто опустил взгляд на их сплетенные пальцы и начал свою историю: - Весь мой клан, независимо от цвета рогов, знает сказку про багрового и синего óни. В детстве я из раза в раз заставлял родителей ее рассказывать, и она подогревала мою гордость за принадлежность. Взгляд Горо невольно скользнул по ярко красным рогам на голове Аратаки, пока тот продолжал: - Я действительно думал, что люди знают, что мы их спасли от «злых» синих óни, -по губам Итто проскользнула горькая улыбка, - Я не помню сколько мне было лет и когда это произошло, но в одно время в деревне, где мы жили, участились грабежи. И… почти одновременно с этим равнодушие жителей к нам сменилось ненавистью. Только ленивый не шипел в спину проклятия. Не прошло и месяца, как однажды ночью пришли жители с факелами и мешками бобов. Моя мать закрыла меня своей одеждой, но сами они защититься не смогли. Возможно, тебе это покажется странным, но мы не можем применять силу против обычных людей. Это вроде как честь óни. Я не смог забыть то, что нам говорили вслед. «О́ни только могила исправит», - Аратаки попытался закрыть лицо ладонями, но Горо не отпустил и сжал крепче. – Нам удалось убежать, но моя семья… Нынешние óни, и я в том числе, не чистокровные и поэтому у многих реакция на бобовые ослабилась, но… не у моей семьи. Понимаешь, для нас эта аллергия иногда может быть смертельна, а те жители не церемонились. Везде все, кого мы встречали, отказывались помочь или даже радовались. Я смотрел, как умирают мои родители, и мое сердце наполнялось ненавистью. Мне уже было все равно, что обо мне подумают, плевать на честь óни, о которой мне говорили с детства, я готов был перекрасить рога в синий – пусть меня боятся, тогда хоть не навредят. Спустя пару недель я остался один. Люди говорили за моей спиной – да и в лицо – всякие мерзости об óни и я нападал на каждого, кто осмеливался, но в основном проигрывал. И в один день деревенские дети собрались и избили меня. Я прекрасно знал, что это сделано с одобрения взрослых и, возможно, они надеялись, что я умру. Возможно, я был бы и рад уже этому… Потому что только это объясняет то, что потом произошло. В деревню пришла пожилая женщина. Я удивился уже тому, что она обратила на меня внимание. Она предложила меня покормить, и я согласился. Это можно считать тоже формой самоубийства, потому что причин доверять людям у меня не было. Однако… она сдержала слово и даже оставила меня у себя. Это самый добрый человек, которого я знаю, и со временем ей удалось вернуть мою веру в окружающих. Но и ей пришлось заплатить за свою доброту – односельчане начали ее называть бабушкой О́ни. Со временем у меня появилась банда Аратаки и тогда я научился доверять людям. Но… не себе. О́ни замолчал. Горо пытался переварить услышанное. Рассказ объяснял буквально все, но кое что ему осталось не понятно. «Как можно выдержать все это и остаться таким? Неужели это возможно?», - думал он, сжимая пальцы мужчины крепче и крепче. - Итто, - наконец выдохнул Горо, - мне очень жаль. О́ни посмотрел ему в глаза и улыбнулся: - Не переживай так. Это прошлое и оно не имеет значения. Особенно… после встречи с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.