ID работы: 13019485

Мой Чайковский

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Прошел уже месяц, как Антон живет с Арсением. Он готовился к экзаменам, которые были уже на носу, а Попов все так же ходил на работу в любимую консерваторию. Все было как в красивом фильме про любовь. Не стоит скрывать, что их отношения разнообразились не только совместной жизнью. Антону уже было восемнадцать и они зашли уже дальше простых поцелуев. В общем все было просто превосходно. Так превосходно, что иногда даже не верилось в реальность происходящего. Конечно, иногда они спорили и ссорились, но быстро мирились.       Было уже довольно теплое майское утро. Антон собирался в школу, а Арсений на работу. Чтобы не вызывать подозрений соседей, они решили выходить из дома поочереди. Арсений в белой облегающей рубашке и черных классических штанах направился на остановку. По пути он собрал на себе множество взглядов молодых девушек. Иногда это ему льстило, а иногда жутко раздражало. Зайдя в консерваторию он снова увидел коллег, Стаса, приветливых студентов. Все это было таким любимым и родным. Казалось, что ему никогда это не надоест.       Он провел несколько лекций и сейчас у него был перерыв. По классике он зашел в учительскую и встретил Стаса.       - У меня для тебя новость, - скрипач сиял. Арсений сразу заинтересовался. Он редко видел друга таким счастливым, - Я женюсь.       - Серьезно? Я так рад за вас с Дариной, - он подошел к Стасу, - Поздравляю, - и обнял его.       - Спасибо. И я хочу, чтобы ты был шафером.       - Я с радостью! Спасибо, что предложил, - улыбнулся Арс.       - Ты же мой друг, как я мог тебя не выбрать, - сказал Стас, - Пойдешь со мной костюм выбирать?       - Конечно, без проблем!       - Ну и отлично. Потом подробнее тебе про все расскажу, а сейчас мне надо бежать к своим на пару.       Счастливый Шеминов побежал в аудиторию, а Арсений решил пойти в тот забытый всеми зал. Сначала он сидел и просто размышлял о всяком. О скорой свадьбе друга, о них с Антоном. Все казалось таким сказочным и красивым. Потом он сел за инструмент и стал наигрывать мелодию, которую недавно написал. Когда он доиграл, он услышал, что к нему кто-то обращается.       - Арсений Сергеевич, можно? - куда же без Алисы. Она как будто ходила за ним попятам. Хотя так и было.       - Заходи, - сдерживая недовольство сказал пианист. Как всегда нарушила его идиллию.       - Я тут написала кое-что, послушаете?       - Садись рядом, - он пододвинулся, освобождая немного места на банкетке.       Алиса поставила перед собой тетрадь с нотами и начала играть. Арсений слушал и понимал, что девушка действительно талантлива и то, что она пишет - превосходно. Конечно, нужно немного доработать, но в целом это было очень даже хорошо. Если бы не ее приставучесть, он бы относился к ней чуть по-другому и они могли бы полноценно работать вместе. Но Алиса была как раз-таки приставучей, поэтому ничего толком не выходило. Арсений просто слушал ее игру, дополнял и на этом все заканчивалось.       Девушка закончила играть и потянулась к музыканту.       - Алиса, ты что творишь? - Арсений встал и отошел от нее, - Мы вроде все обсудили.       - И как вам?       - Неплохо - твердо и грубо произнес Попов, - Алис, ты лучше не...       - Я не про игру, - перебила его девушка, - Как вам встречаться с парнем? - слегка улыбнувшись добавила она.       - Чего? - удивленно спросил Арсений. " Не важно откуда она знает. Важно сейчас сделать вид, что я понятия не имею о чем она говорит. Сделать вид, что ей показалось".       - Не притворяйтесь. Вы прекрасно понимаете о чем я.       - Не знаю что ты там себе придумала, но это уже переходит все границы.       - А я не придумываю. Я видела вас у подъезда. Было темно, я была достаточно далеко, чтобы вы меня не заметили. Вы посмотрели по сторонам, но не посмотрели назад. А я была там. Ваш дружок меня тоже не заметил. Вы целовали его, Арсений Сергеевич. И не делайте вид, что не понимаете о чем речь.       - Алиса, хватит. Это тебя не касается, - "Бесполезно. Она видела нас, она описала в точности то, что было. И она бы не спутала меня с кем-то другим".       - Вы правы. Меня это совершенно не касается. Но это касается вас, - она подошла к нему так близко, что Арсений чувствовал ее дыхание на своей коже. Страх овладел им и он даже не смог пошевелиться, - И я могу сделать так, что об этом узнают все.       - Что ты хочешь за молчание? - понятное дело, что она говорила это не просто так. Она чего-то хотела.       - Вас, Арсений Сергеевич, - ее глаза опустились на воротник рубашки, а затем она снова подняла взгляд на учителя, - Если вы будете со мной, я буду молчать, - она улыбнулась. Самая мерзкая улыбка. Улыбка стервы, улыбка самого подлого человека.       - Я люблю его. В чем смысл нам быть вместе, если я люблю другого человека. Я никогда не буду тебя любить. Ты никогда не сможешь получить удовольствия, находясь со мной. Ты никогда не получишь моей любви, потому что я люблю и буду любить другого. Ты не будешь счастлива со мной, Алис. Одумайся. Для чего тебе это?       - Я люблю вас, Арсений Сергеевич. Я мечтаю о возможности целовать и обнимать вас.       - Ты никогда не задумывалась, насколько это мерзко? Я не буду целовать тебя в ответ и обнимать тоже. Ты не можешь меня любить по одной простой причине: ты думаешь только о своем комфорте. И потом ты поймешь, что даже этот желанный комфорт со мной не принесет тебе ничего, кроме страданий. Ты придумала у себя в голове мир, в котором мы любим друг друга и думаешь, что в реальности будет так же. Но так никогда не будет.       - Что ж, решайте. Либо так не будет и о вас узнают все. Музыкальная карьера для вас здесь закончится. Либо вы со мной и никто ничего не узнает. Даю вам неделю, - сказав это, она, не дождавшись ответа, вышла из зала и оставила Арсения одного наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.