ID работы: 13019485

Мой Чайковский

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      На улице было душно и пасмурно. Арсений и Стас зашли в прохладный магазин, где продавались костюмы. Здесь было их так много, что глаза разбегались. На входе их встретил приятной внешности консультант.       - Здравствуйте, - улыбнувшись, сказал продавец, - Вам подсказать что-нибудь?       - Да пока не нужно, спасибо, - ответил Стас и, посмотрев на один из костюмов, побежал к нему.       Продавец отошел от мужчин и занялся своими делами. В руках Шеминова буквально через пару минут было уже два костюма. Он отнес их в примерочную и пошел выбирать дальше.       Арсений присел на диван напротив примерочной. Неделя уже вот-вот закончится, а решение он так и не принял. С одной стороны его отличная репутация в сфере музыки и преподавания была ему очень дорога. Он помнит как тяжело он ее приобрел. Он не может потерять ее. Но он и не хочет терять Антона. Он тоже стал для него важной частью его жизни. "Что мне делать? Потеряв Антона, я потеряю часть себя, но зато останусь с прежней репутацией. А буду ли я счастлив? Сомневаюсь. Но если я потеряю работу, меня никуда в Москве не возьмут. И это может навредить не только мне, но и Антону. Алиса та еще сука, а ее родители - влиятельные люди. Они сделают все, что она скажет. И она может испортить жизнь и ему".       - Смотри, Арс, как тебе?       "И как вам?"       " Неплохо"       "Я не про игру... Как вам встречаться с парнем?"        Разговор крутился в голове Арсения все время.       - Арс, - друг подошел и щелкнул пару раз пальцами перед глазами Попова, дабы привлечь его внимание, - Ты чего застыл? - Арсений очнулся и посмотрел на Стаса, - Как тебе костюм?       - Симпатично. Но я бы померил вон тот черный, - мужчина указал на костюм сзади друга.       - Что-то ты сам не свой последнее время. Что-то случилось?       - Потом расскажу. Иди меряй костюмы.       - Ладно. Но потом мы обязательно обсудим твою проблему, хорошо?       - Договорились, - скрипач ушел обратно в примерочную, а Арсений опять погрузился в воспоминания и думал о том, как ему поступить.       " Я не могу впутывать в это Антона. Я не хочу, чтобы у него были проблемы из-за меня и этой мрази. Да, она именно мразь, которая привыкла, что получает все, что захочет. И не важно каким путем. Она не любит меня. Она бесится с того, что она не смогла меня сразу добиться и теперь сделает все, чтобы достигнуть цели. А когда достигнет, ей станет неинтересно, потому что у нее опять будет все, что она хочет. Она уйдет, а я останусь один. С работой, но без Антона..."       - А этот как тебе? - Шеминов вышел в том костюме, который посоветовал ему друг.       - Мне нравится.       - А вы что думаете? - Стас обратился к консультанту.       - Я думаю, что этот костюм лучше предыдущих.       - Правда? - он повернулся к зеркалу и стал рассматривать себя со всех сторон, - Арс, точно хорошо смотрится?       - Точно. И не только я тебе это говорю.       - Ну тогда его и возьму, - мужчина еще раз посмотрелся в зеркало и улыбнулся, - Не верится, что я женюсь. Я ведь недавно с Дариной познакомился.       - Уже три года прошло, - Арс улыбнулся. Невозможно не улыбаться, когда смотришь на такого счастливого друга. Он был безумно рад за него. "Как бы я хотел, чтобы у нас с Антоном было так же..."       Костюм был упакован и друзья вышли из магазина. Выйдя, Стас остановился и протянул руку перед собой.       - Дождь начался. Пошли быстрей в машину, а то вдруг ливанет, - он побежал, обгоняя друга, к машине. Арсений обошел ее с другой стороны и сел около Шеминова.       - Ну рассказывай. Что у тебя там произошло, - Стас вставил ключ и завел машину.        Попов рассказал другу все что произошло, попутно покрывая девятиэтажным матом студентку.       - Вот и стерва, конечно, эта Алиса, - Стас задумался, - А если пойти к ректору и рассказать про нее? Сказать, что она шантажирует и пристает к преподавателю.       - Тогда она точно расскажет про нас с Антоном. Да и ты сам помнишь, кто ее родители, поэтому этот вариант пролетает.       - А ты думаешь ей поверят, если она начнет говорить про то, что ты встречаешься с парнем? У тебя такая безупречная репутация, что руководство в это просто не сможет поверить. Подумают, что она несет чушь, чтобы выставить тебя в плохом свете.       - А если нет? Я не могу так рисковать ни своей репутацией, ни спокойной жизнью Антона. Мы не знаем, что у нее на уме, но зато знаем, что, что бы там ни было, ее родители воплотят это в жизнь.       - Тоже верно... Да уж, проблема не из легких. И не понятно какое решение лучше, - какое-то время они ехали в молчании, но Стас его прервал, - А тебе точно нужна эта репутация? Уехали бы с Антоном в другой город и все. Ты бы там нашел работу, а Антон учился.       - Да, Стас, нужна. Ты помнишь как долго я к этому шел. А Антон говорил, что выбрал уже институт в Москве и не хочет учиться в другом месте.       - Ты любишь его?       - Да, люблю.       - Тогда к черту репутацию.       - Я не могу так.       - Тогда ты потеряешь его.        Машина подъехала к дома Арсения. Он пожал руку другу и уже собирался выходить из машины, но тот его остановил.       - Я понимаю, что тебе очень тяжело сделать этот выбор, но ты должен что-то предпринять. Эту ситуацию нельзя просто взять и оставить.       - Я знаю, - Арсений вышел из машины и закрыл дверь. Проводив взглядом уезжающего друга, он направился к подъезду. Антон дома. Значит, теперь ему придётся делать вид, что ничего не произошло. Улыбаться как ни в чем не бывало.       Он зашел в квартиру, и Антон тут же побежал встречать его.       - Привет, Арсюш, - он крепко обнял его, - Как дела? Я соскучился.       - Привет, малыш, - Арсений через силу улыбнулся, - Все хорошо. Выбирали со Стасом костюм, - он разулся и они пошли на кухню, - А ты как?       - А я сегодня ЕГЭ по русскому писал, - они сели за стол, - Волновался жутко, но вроде написал хорошо. Скоро будет информатика.       - Я уверен, что ты все хорошо сдашь. Ты у меня умный мальчик, - он улыбался, но взгляд, которым он смотрел на Антона его выдавал.       - Что-то случилось? Ты какой-то не такой...       - В смысле, Тош? Все хорошо, - Арсений еще шире улыбнулся в надежде, что тот ему поверит. " Вот он, мой Антон. Такой чуткий и заботливый. Он так тонко чувствует меня и мое настроение. Его невозможно обмануть, но я должен. Я не хочу, чтобы у него были проблемы" .       - Ну ладно, - Антон встал, - Чай будешь?       - Давай.       Антон повернулся к плите и ждал пока вскипит чайник. "Он врет. Что-то случилось. Глаза никогда не врут, а его глаза говорили громче слов. Но что случилось? Он делает вид, что все хорошо. Значит, не хочет, чтобы я это знал. Значит, это, скорее всего, касается меня. Хочет расстаться? Но почему? И почему тогда не хочет это обсудить?"       - Тош, чайник кипит, - Антон очнулся и, выключив чайник, разили воду в две кружки с чайными пакетиками. Он повернулся к Арсению с улыбкой на лице.       - Держи, - он сел за стол и между ними повисло молчание. Каждый думал вроде о своем, но в то же время об одном и том же.       Арсений усмехнулся. "Он ведь понял, что я соврал".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.