ID работы: 13019485

Мой Чайковский

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
       Антон стоял в гостиной и рассматривал книжные полки. Его удивляло количество книг у Арсения. И все были прочитанными. Ему даже как-то стало не по себе. "Блин, он такой умный, начитанный, а я? Я сколько вообще книг прочитал? Две? На его фоне я какой-то тупой". Он еще раз внимательно осмотрел содержимое полок.       - "Три мушкетёра", " Граф Монте-Кристо"... - говорил он себе под нос, - О, детективы, - он остановился на полке, которая вся была заставлена Агатой Кристи. Ему нравится смотреть детективы, поэтому решил попробовать их почитать, - Что тут у нас? - он взял первую попавшуюся книгу, - "Лощина", - Антон перевернул ее и прочитал описание, - Ниче так. Арс! - окликнул он пианиста, - А можно я у тебя книгу возьму?       - Конечно бери, - ответил с кухни тот.       Он открыл книгу и из нее выпала фотография. Антон поднял ее и что-то кольнуло в груди. На неё был Арсений и какая-то девушка с ребенком на руках. Арсений обнимал ее сзади. Что-то внутри начало вскипать. Он смотрел и не мог отвести взгляд. "Кто эта девушка? Почему Арс ее обнимает? И, черт возьми, что это за ребенок?" Он даже не заметил, как мужчина зашел в комнату.       - Ты чего? - он подошел ближе и, увидев фотографию в руках Антона, понял в чем дело, - А... Ты нашел фотку, - Арсений осторожно взял ее из рук парня и увидел немой вопрос на его лице, - Это моя бывшая жена. А это моя дочка, - он, улыбнувшись, посмотрел на малышку, - Мы с женой сильно поссорились и после развода она запретила мне видеться с дочкой. Она была очень маленькой и вряд ли меня помнит. Скорее всего у нее есть уже другой папа... - лицо Арсения вдруг стало очень грустным. Он сел на диван и не переставал смотреть на фотографию. И ревность Антона сразу сменилась сожалением. Он видел, как ему было плохо и сердце разрывалось на части. Он не знал что в таких случаях нужно говорить, поэтому просто крепко обнял его. Арсению было грустно и Антон страдал вместе с ним.       - Я не знаю каково это и не знаю как тебе помочь, - начал он, - Но я люблю тебя и буду рядом в любое время при любом твоем состоянии, - Шастун поцеловал его в щеку.       - И я тебя люблю, - слабо улыбнулся Арс, - Спасибо тебе, - он положил голову на плечо парня. Через пару секунд он принюхался, - Таааак, щас курица сгорит, - он подскочил и побежал на кухню.        Они обедали на кухне. Еда Арсения как всегда была превосходна. "А есть хоть что-то, что он не умеет?       - Тош, как день рождения праздновать будешь? Все-таки совершеннолетие.       - Пока не знаю, - обычно Антон не думал как будет праздновать день рождения. Все было очень просто: утром мама будит и дарит подарок, потом приходят друзья, тоже дарят подарки и они идут гулять куда глаза глядят. Потом приходит мама и они кушают торт, пьют чай и разговаривают. Вот и весь день рождения.       - Слушай... - серьёзным тоном произнес мужчина, - тебе же восемнадцать будет и ты как раз через пару месяцев школу закончишь, - он остановился, немного подумал и продолжил, - Как ты смотришь на то, чтобы жить вместе?       Антон замер. "Чего блять?" Он предлагает вместе жить? Типа вот прям просыпаться каждый день в одной кровати, готовить завтрак, решать бытовые проблемы? Это же совсем не то, что сейчас. Сейчас я просто пару раз в неделю прихожу в гости и иногда остаюсь на ночь. А переезд это сложнее... Но я люблю его... И моя любовь сильнее, чем чувство страха перед трудностями..."<i> Пока он думал, прошло пару минут, и все это время он сидел, не моргая и не двигаясь.       - Тош, не пугай. Если ты не хочешь, так и скажи. Я не обижусь.       - А что я маме скажу?       - Попробуй с ней поговорить о нас. Знаю, что страшно и тяжело, но вечно скрывать не сможешь. Я думаю, что она поймет тебя. Если все пройдет хорошо, я приду познакомлюсь, а если нет, то все равно приду и поговорю.       - Я попробую, - Антон очень переживал по поводу этого разговора с мамой. Что она скажет? Вдруг она откажется от него и не примет? Что он будет делать? Просто переедет к Арсу и никогда с ней больше не будет общаться?       - Тош, все будет хорошо. Я тебе помогу, - Арс погладил его по плечу, - Ты сам-то хочешь ко мне переехать?       - Конечно хочу, Арс. Меня радует, что наши отношения так хорошо развиваются.       - Меня тоже. И я думаю, что переезд - логичный исход событий.        Они провели вместе весь день. После обеда они пошли гулять по парку, зашли в кафе и выпили кофе. Когда стало темно, Арсений проводил Антона до дома. Во дворе было темно, горел только один фонарь и то слабо. Пара подошла к подъезду. Антон повернулся к Арсению, чтобы попрощаться.       - Пока, Арс, - улыбнувшись, сказал он, - Спасибо тебе за день. И я обязательно поговорю с мамой.       - Пока, Тош, - он посмотрел по сторонам, проверяя есть ли кто-то поблизости. когда понял, что никого нет он поцеловал парня в щеку, - Надеюсь, что все пройдет хорошо. Напиши потом.       - Хорошо, - он обнял его и зашел в подъезд.        Зайдя в квартиру, он почувствовал приятный запах. Мама готовила пирог. Она вышла в прихожу в домашних тапочках, халате и кухонным полотенцем на плече.       - Привет, Тошенька, - мама прижалась спиной к стене, скрестив руки на груди и смотрела на сына, - А ты с кем гулял?       - С Арсом, - Антон вдруг испугался, - А что?       - Это он с тобой у подъезда стоял?       - Да... - Антон понял, что мама все видела и испугался еще сильнее. Вот тебе и удобный момент все рассказать.       - Он тебя целовал или ты скажешь, что это он просто на ухо что-то тебе говорил, а я в темноте не разглядела?       - Нет, мам... - Антон стоял очень зажатый и до смерти напуганный, - Давай на кухне поговорим.       Они прошли на кухню, мама налила чай и села напротив него.       - Ну рассказывай, - на удивление спокойно сказала она.       - Ну в общем, - он перебирал в голове подходящие слова, - Мы с Арсом... Ну... - он уже знал, что сказать, но никак не мог решиться, - Короче я люблю его, мам... - Антон поднял голову и посмотрел на маму. Она была спокойна. Даже очень спокойна. И это вызвало удивление и подозрение, - Мы встречаемся.       - Арсений Сергеевич мне понравился еще в первую встречу, - немного подумав сказала она, - Он мне показался таким умным, образованным и ответственным человеком. И если ты счастлив, если вы любите друг друга, то я рада за тебя и рада, что с тобой именно такой человек, как Арсений Сергеевич, - мама искренне улыбнулась и подошла к сыну, - Я люблю тебя и хочу, чтобы ты был счастлив. Не важно с кем.       - Ого. Не думал, что ты так отреагируешь, - Антон пытался отойти от шока, - Я тоже тебя люблю, мам. Спасибо.        Они долго болтали на кухне. Говорили об учебе, о них с Арсением, о скором дне рождении Антона. Проболтали до самой ночи и у Антона уже слипались глаза. Он пошел в комнату, лег в постель, взял телефон и быстро напечатал сообщение.        00:20 Антон Шастун: Все прошло хорошо. Она за нас рада.        И не дождавшись ответа, он заснул. День был насыщенным, он потратил много энергии и сейчас ему просто необходим хороший сон. А завтра он все расскажет своим друзьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.