ID работы: 13019485

Мой Чайковский

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Прозвенел звонок. В кабинет зашла недовольная учительница. Всем сразу стало ясно, что сейчас будет.       - Пришли результаты пробника, - она швырнула стопку листов на стол, - Вы вот скажите мне, когда вы учиться начнете? До экзаменов осталось совсем ничего, а знания у вас на нуле, - учительница окинула взглядом класс и остановилась на Диме с Антоном, - Только Позов написал на "отлично". Ну и Шастун неплохо. Можешь лучше.       Парни с облегчением выдохнули. Значит все это к ним не относится и можно не переживать. Оксану это вообще не беспокоило. Она как будто пропускала все мимо ушей.       После тирады учительницы в классе долго держалось напряжение. Учителя всегда напрягают учеников перед экзаменами. И это под конец года сильно выматывает всех.       Только под конец учебного дня все немного смогли расслабиться. Когда уроки закончились, троица вышла и остановилась на крыльце школы.       - Ну что, по домам? Или пойдем куда-то? - спросила Оксана, и посмотрев на Диму с Антоном, поняла, что спрашивать было бессмысленно. Они выглядели очень уставшими, да и она сама не прочь отдохнуть дома в тишине.       - Не, давайте по домам. Я что-то вымотался за сегодня. А мне еще к экзаменам готовиться, - ответил Дима.       - Согласен. Я бы тоже отдохнул, - Антон посмотрел на Оксану, - Как у вас с Сашей? - эти двое все-таки начали встречаться. Оксана набралась смелости и сделала первый шаг, ну а дальше пошло-поехало.       - Все супер. Он такой милый и заботливый, - девушка улыбнулась, - А когда мы смотрели фильм, он меня поцеловал, - Оксана немного покраснела.       - Блин, это так круто. Я очень рад за тебя, - Дима подошел к Оксане и обнял ее.       - Да, я тоже рад за вас. Надеюсь, у вас и дальше все будет хорошо, - поддержал Шастун.       - Надеюсь, - после секундного молчания она обратилась к Антону, - А у вас с Арсом как?       - Да все так же замечательно. Хожу к нему в гости, недавно отметили его день рождения. Он меня познакомил со своим другом. В общем очень хорошо проводим время.       - Вы так мило смотритесь вместе, - улыбнувшись, сказала Оксана.       - Мне тоже кажется, что вы хорошо друг другу подходите. Вы как будто дополняете друг друга, - сказал Дима, - Мне он нравится. Так заботится о тебе, такой ответственный человек.       - Мне с ним так хорошо. Я не думал, что найду такого человека. А главное я был на сто процентов уверен, что никто не заставит меня полюбить музыку. Но он оказался исключением.       - Ты просто влюбился, Тош. Это естественное поведение в таком случае.       - Да, и я рад, что встретил его, - Антон повернулся и увидел Кузнецову, которая направлялась в их сторону, - Боже, опять она. Давайте уже пойдем, я её не вынесу.       Друзья быстро направились к выходу и разошлись по домам. Дома никого не было, поэтому Шастун мог отдохнуть в одиночестве. От всех этих преподавателей и большого количества информации так гудела голова, что хотелось просто лечь и уснуть. Так и произошло. Стоило Антону положить голову на подушку, как он через минуту уснул.       Проснулся он от того, что кто-то ему звонил. Он взял телефон в руки и зажмурился от яркого света экрана. "Чайковский". "Точно. Я же обещал Арсу зайти к нему".       - Алло, - сонно произнес Антон.       - Привет, - ответил Арс, - Малыш, а ты когда придешь? Ты не отвечал, я решил позвонить.       - Прости, Арс, я просто уснул. Сейчас соберусь и приду к тебе.       - А, ну если ты устал, то спи. Потом придешь как-нибудь.       - Да не, я уже выспался. Так что жди.       - Ну хорошо. Беги быстрее. У меня тут чай и рулет.       - Тогда лечу, - Антон бросил трубку. В ванне он быстро умылся и начал собираться.       На пороге его встретил Арсений и крепко обнял.       - Арс, ты меня задушишь.       Он отпустил его и поцеловал. Так приятно приходить туда, где тебе рады. Где тебя любят, примут любым и в любое время суток. Так приятно ощущать себя нужным и любоваться улыбкой любимого человека. Сейчас Антон был твердо уверен: где Арсений - там его дом.       - Пошли чай пить, - пианист повел его на кухню и остановился, - А может возьмем чай, рулет и пойдем на диван "Друзей" смотреть? Мы почти досмотрели.       - Давай, - они взяли все что нужно с кухни и пошли в гостиную. Устроившись поудобнее, они укутались в одеяло и сидели в обнимку. Время пролетело, как обычно, незаметно и Антон решил остаться на ночь. Правда сил на сериал уже не оставалось и он начал засыпать.       - Тош, ты спишь? Давай пойдем тогда спать, - посмотрев на сонного Шастуна, спросил Арсений.       - Не, я не сплю, - отвечал тот. Хотя уже слюни пускал на плечо Попова.       - Да вижу я. Все, пошли, - он выключил телевизор и отнес кружки обратно в кухню.       - Арс, сыграй мне что-нибудь.       - Тогда ты точно уснешь и я тебя не смогу отнести в кровать.       - Да не засну я. Пожалуйста, я очень хочу послушать, - умоляющее просил он.       - Ну хорошо, - пианист сел за инструмент и начал играть. Ему нравилось играть для Антона. Нравилось, когда он просил что-то сыграть. Он вкладывал в эту игру свою любовь и от этого музыка становилась еще прекраснее.       Закончив играть, он повернулся на Антона. Того, естественно, убаюкала мелодия, и он уже сладко спал на диване.       - Так и знал, - он улыбнулся и подошел к нему. "Надо попробовать его поднять". Он аккуратно взял его на руки. "Он вообще что-то ест? Легкий, как перышко. Арсений донес его до кровати, укутал его в одеяло и, поцеловав в макушку, улегся рядом и тоже уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.