ID работы: 13019485

Мой Чайковский

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       В постели так тепло и уютно, что не хочется вылезать. К тому же сегодня выходной, поэтому можно валяться сколько угодно.       На улице шел снег. Декабрь не щадил никого. Зато в квартире было тепло и пахло чем-то очень вкусным. Антон вылез из кровати и направился на кухню посмотреть, что же там готовит мама.       - Сынок, доброе утро, - мама подошла и поцеловала сына в щечку.       -Доброе, мам, - Антон поцеловал ее в ответ и мило улыбнулся, - Что готовишь? Так вкусно пахнет.       - Блинчики пеку. Садись, уже почти все готово.       Антон поставил чайник и сел за стол. Он так любил свою маму. Любил ее блинчики, любил пить с ней чай и болтать обо всём. Да, иногда они друг друга не понимали, но все равно были очень близки. И сейчас он смотрел на нее с любовью и улыбкой на лице.       Мама положила несколько блинчиков на две тарелки, поставила их на стол вместе с двумя кружками горячего чая.       - Ну рассказывай, как дела?       - Да все как обычно, - ответил сын, - В школе как обычно говорят, что мы тупые и ничего не сдадим, - Антон откусил кусочек блина и, прожевывая, продолжил говорить, - В классе играем в тайного Санту перед новым годом, мне Ира досталась.       - Это та, которой ты нравишься?       - Ага. И я очень надеюсь, что она не начнет опять липнуть ко мне после подарка.       - Начнет конечно. Ты с ней попробуй поговорить, объясни, что это просто игра.       - Сомневаюсь, что поможет, но попробую, - Антон отхлебнул чай из кружки.       - Ну а с Арсением Сергеевичем как? Нравится заниматься? - видимо, Арс еще не сказал маме Антона, что они прекратили занятия.       - Ээээ... - Антон запнулся "Ну а че говорить-то?" - Я с ним поговорил и он решил прекратить занятия.       - Ты его довёл что ли? - мама с удивлением и с некоторым разочарованием посмотрела на сына, - Почему он так сказал?       - Да не доводил я его, мам. Мы просто поговорили. Я ему рассказал, что музыку не люблю, а он сказал, что без любви к ней у меня все равно ничего не получится, - Антон немного испугался. Как мама отреагирует?       - Ой, Антон, - она вздохнула, - Так и знала, что что-то пойдет не так, - женщина немного задумалась, - Ладно, что поделать. Раз так и не понравилась музыка, тогда не буду заставлять.       - Ты знаешь, - Антон остановился. Он захотел рассказать обо всем, что произошло, но не знал стоит ли. "Я думаю она должна знать." - Арсений Сергеевич очень классный человек. Мы с ним хорошо общаемся и без занятий. Я слышал как он играет и мне очень понравилось. Сначала я это отрицал, но сейчас понимаю, что мне понравилась музыка. Я даже наушники себе купил.       - Ничего себе, - от удивления мама несколько секунд молчала, не в состоянии подобрать слова, - Это... это так здорово, Антош. Я рада, что тебе наконец-то она понравилась. Все благодаря Арсению Сергеевичу. Надо ему позвонить и поблагодарить все-таки.       - Да не надо, я ему как-нибудь сам скажу.       - Ты-то может и скажешь, а я тоже хочу сказать ему спасибо.       - Да я от нас обоих поблагодарю, - Антон почему-то не хочет, чтобы мама звонила Арсу и рассказывала о том, что теперь он любит музыку. И все благодаря ему.       - Ну уж нет, сама справлюсь.       Мама ушла за телефоном в другую комнату и провела там буквально несколько минут.       - Какой милый молодой человек. Такой скромный и воспитанный.       - Что он сказал? - Антону вдруг очень захотелось услышать голос пианиста. Он воспроизвел его у себя в голове и мурашки побежали по его телу.       - Он был удивлен и сказал, что ради музыки готов на все. Еще сказал, что хочет с тобой эо обсудить.       - Блин, ну я же говорил, что я сам ему все скажу.       - Да ладно тебе, Антош, все нормально будет.        Антон помыл посуду и ушел к себе в комнату. Прыгнув на постель, он взял в телефон в руки и увидел непрочитанные сообщения.        10:22 Арсений Попов: Привет)        10:22 Мама твоя звонила, говорит, что ты музыку полюбил, это правда?)        10:23 Антон Шастун: Привет, Арс        10:23 Нууу, можно и так сказать. Но я пока до конца не уверен.        10:23 Арсений Попов: Я так рад)        Может тогда попробуем еще раз позаниматься? Плату не беру)        10:23 Антон Шастун: Я даже не знаю. Можно, конечно, но я думаю, что это не моё        10:24 Арсений Попов: А ты попробуй и узнаешь)        10:25 Антон Шастун: Ну давай)        Дверь открылась и в комнату зашла мама.       - Тош, мне сейчас по работе звонили. Меня в командировку отправляют и на Новый год меня не будет. Я очень хотела провести праздник вместе, но не получится. У тебя есть с кем отметить? Чтобы ты не скучал один.       - Ну да, думаю, что с Димой отмечу тогда.       - Ну и слава богу, - мама успокоилась, - тогда я не переживаю за тебя.       Она вышла из комнаты и Антон опять включил телефон.        10:25 Арсений Попов: Отлично)        10:25 Тогда жду тебя завтра вечером. Часиков в 6        10:30 Антон Шастун: Буду)        Тогда до встречи        10:31 Арсений Попов: Ага)        Внутри Антона как будто что-то горело. Представляя образ Арсения у себя в голове, он сам не замечал, как начинал улыбаться. Это не контролировалось. Он уже точно понимал и принимал тот факт, что влюбился в мужчину. "Но мы не можем быть вместе. Он не сможет меня полюбить. Мы слишком разные. В конце концов он наверняка по девушкам".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.