ID работы: 13019485

Мой Чайковский

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Антон, Дима и Оксана пошли закупаться подарками к Новому году. Зайдя в торговый центр, каждый стал пересчитывать людей, которым нужно что-то подарить.       - Предлагаю сначала купить подарки для тайного Санты, - Дима поправил очки на переносице и посмотрел на друзей.       - Согласен, - ответил Антон, - Оксан, тебе кто достался?       - Юра, - расстроено сказала она, - Я вообще не знаю что ему дарить.       - Не боись, щас разберемся, - приобнял подругу Позов.       - А тебе, Шаст? - спросила девушка.       - Ира Кузнецова, - вздохнул тот, - Повезло пиздец. Ты знаешь что ей нравится?       - Тебе повезло, что у тебя есть я, - улыбнувшись, сказала Суркова, - Я с ней иногда общаюсь, поэтому примерно представляю что ей может понравиться.       - Отлично, тогда идем смотреть, - Антон посмотрел по сторонам и повернул в сторону магазинов с подарками.        Долго искать подарки не пришлось. Оксана быстро нашла то, что понравится Ире - красивые заколки для волос и милая подвеска на шею. С Юрой все было немного сложнее. То, что ему точно могло понравиться стоило дорого. Самое дешёвое - настольная игра, в которые так любит играть парень. Выбор был сделан. Дима, пока друзья выбирали подарки, отошел от них, чтобы выбрать подарок Оксане. Хорошо, что они часто ходили вместе по магазинам, и Дима точно знал, что хочет подруга. Он купил для нее тёплое розовое худи, на которое она давно засматривалась, но денег купить его не хватало.        Далее следовали подарки родственникам. Тут они решили разойтись, чтобы быстрее всё купить. Да и друг другу тоже нужно было что-то присмотреть. У Антона была только мама и друзья, поэтому долго ходить не пришлось. Когда всё было куплено, Антон остановился и задумался. "Может Арсу тоже что-то купить? Только что?"       Думать долго не пришлось. Следующий пункт назначения - музыкальный магазин. Но в торговом центре его не было, поэтому пришлось искать ближайший на картах.       - А что ты хочешь ему подарить? - спросила Оксана.       - Пока сам не знаю, я же вообще не разбираюсь в музыке, - а ведь действительно, что он там собрался покупать, если вообще в этом не разбирается? - Думаю, там посмотрю, что есть, и посоветуюсь с продавцами.       - Тогда выдвигаемся, - решительно сказал Дима, - Музыкальный магазин есть как раз неподалёку отсюда.       Они подошли к двухэтажному зданию. Магазин находился на втором этаже. Поднявшись по винтовой лестнице, друзья оказались в небольшом помещении. Здесь пахло, кажется, древесиной. Целая стена была завешана разными гитарами, на подоконнике стояли две коробки с какими-то непонятными для Шастуна треугольными штучками. По середине стояло два синтезатора. Они были такие же, как у Арса дома. Немного дальше стояли барабанные установки, усилители и электрогитары.       - Здравствуйте, чем могу помочь? - к ним подошел улыбчивый парень.       - Здравствуйте, - улыбнулся в ответ Антон, - Я вот подарок для друга ищу. Он пианист. Только в музыке я совсем не разбираюсь, что можно подарить, можете подсказать?       - А он любитель или профессионально занимается? - спросил продавец.       - Профессионально. Он преподает в консерватории, - ответил Шаст.       - Значит ценитель классики скорее всего, - продавец посмотрел по сторонам, - А у него есть виниловый проигрыватель?       - Аааа, - задумался Шаст, - Вроде нет. А как он выглядит?       - Вот так, - он показал в сторону, где стояли разных размеров проигрыватели.       - Ой, а вроде такой я у него видел, - действительно, у Попова дома на подоконнике среди растений стоял похожий виниловый проигрыватель.       - Отлично, тогда можно посмотреть пластинки к нему, - он провел Антона к коробке, в которой было множество упаковок с пластинками, - Вы знаете, какая музыка ему нравится?       - Скорее всего классика, - неуверенно ответил тот.       - Тогда могу порекомендовать вот эти. Думаю он оценит, - улыбнувшись, парень показал Антону пластинки.       - Спасибо большое, - его взгляд упал на коробку, он увидел пластинку группы "Qween", и Антон вспомнил, что видел у Арса дома плакат с этой группой, - А можете ещё вот эту пластинку дать, мне кажется ему тоже понравится.       - Конечно, - он взял три пластинки в руку и понёс на кассу.       Все подарки были куплены, осталось только их запаковать. Друзья направились к дому Димы, чтобы вместе все упаковать.       Они расселись на полу и положили перед собой разную бумагу, скотч и ножницы с ленточками.       - Это так мило, что ты вспомнил про Арсения, - Оксана посмотрела на Антона с улыбкой, словно намекая на что-то.       - А почему бы и нет? Мы же друзья, - "Да, мы просто друзья".       - Мне кажется ты ревновал его тогда к той девушке около консерватории, - сказал Дима.       - Да, и он как будто запереживал, когда увидел тебя, а потом еще и объяснял тебе все в переписке, - поддержала Позова девушка.       - Я не думаю, что это что-то для него значит. Просто объяснил ситуацию вот и все. Не думаю, что он сильно переживал, - отнекивался Антон.       - А для тебя он что-то значит? - Оксана широко раскрыла глаза и посмотрела на Шастуна то ли с надеждой, то ли с интересом.       - Я сам не уверен, но кажется я к нему что-то чувствую, - ответил Антон, - Но не думаю, что он чувствует что-то в ответ. Скорее я для него просто друг.       - Ты же не знаешь наверняка, - Дима увидел, что друг расстроился, и, положив руку ему на плечо, продолжил, - Вам нужно ещё немного пообщаться, присмотрись к нему, к его поведению. Может заметишь что-то необычное. В крайнем случае нужно поговорить об этом, если ты поймешь, что твои чувства серьёзны.       - Я запутался. Мне так страшно. Может я себе это все сам выдумал, накрутил себя и просто опозорюсь перед ним, - Антона вдруг начало трясти.       - Он взрослый и адекватный человек. Я думаю, что он все поймет и точно не будет над тобой смеяться, - Оксана подвинулась ближе к Антону, приобняла его и положила голову на плечо, - Все будет хорошо, Антош, вам обоим нужно время.       - Вы правы. Спасибо вам, чтобы я без вас делал, - обняв друзей, сказал Антон, - Так, ну давайте уже подарки упаковывать.

***

      Арсений сидел на кухне за столом и пил чай. В дверь кто-то позвонил. Отперев ее, он увидел на пороге Стаса.       - Привет, Арс, - хозяин квартиры жестом пригласил друга войти, - Как ты?       - Сижу думаю, что делать с Антоном, - вздохнул пианист.       - А что с ним не так? - они прошли на кухню и Арсений налил другу чай.       - С ним все хорошо, - он поставил кружку перед другом и сел за стол, - А вот я мучаюсь и ни о чем не могу больше думать, - Арсений взъерошил волосы.       - Ооо, ну ты влип, - улыбнулся Стас, - Я ведь говорил, что ты влюбился.       - Да понял я, а что теперь с этим делать не знаю, - он отхлебнул из кружки чай.       - Поговори с ним, можешь даже признаться, - посоветовал друг.       - А вдруг он не так поймёт? Вдруг он вообще отрицательно к таким отношениям относится, хлопнет дверью и больше не будет со мной разговаривать? - Арс начал паниковать.       - Не попробуешь - не узнаешь, - сказал Стас, - Ты ничего не потеряешь, если попробуешь.       - Я могу потерять его, - мужчина погрустнел, - За это время я вдруг понял, что не хочу его потерять. Прошло не так много времени, но я уже успел привязаться к нему.       - В любом случае молчать - тоже не выход, - подбадривал скрипач.       - Может ты и прав, - ответил тот, - Но тогда нужно продумать разговор, чтобы и обстановка была подходящая.       - Времени у тебя куча, так что дерзай, - Стас похлопал друга по плечу.       - Кстати, не слышал ничего про Алису? Она там ничего с собой не сделала? - сменил тему Попов.       - Да вроде нет, - пожал плечами Шеминов, - Сегодня видел её на парах, мило общалась со своими подружками, даже не плакала.       - Ну и замечательно. А то я боялся, что она окажется слишком впечатлительной, - улыбнувшись, сказал Арс.        Все проблемы, казалось бы позади, но осталась одна. Антон. Вернее то, как ему сообщить о том, что Арсений влюблен в него. Пианиста посетила идея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.