ID работы: 13019485

Мой Чайковский

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Близился Новый год и каникулы. Школьники по-тихоньку начали расслабляться и настраиваться на праздники, закупая подарки друзьям и родным. В этом году класс Антона решил сыграть в тайного Санту. Вытянув бумажки и прочитав фамилии, кто-то расстроился, а кто-то очень даже обрадовался.       - Тох, по секрету, тебе кто достался? - спросил Димка.       - Ира Кузнецова, - вздохнув, ответил Шаст.       - Ооо, не повезло тебе, брат, - Дима похлопал друга по плечу, выражая таким образом сочувствие.       - Да вообще пиздец, я же ей еще и нравлюсь до сих пор, да? - недовольно спросил Антон.       - Оксана как-то мне сказала, что да, - они пошли по школьному коридору, - Ира постоянно про тебя спрашивает у нее.       - Не дай бог, если я ей тоже попался, это будет еще хуже, - застонал от горя Антон.       - Да ладно тебе, если что отошьешь её и все, это уже не в первый раз, - сказал Позов.       - Ну да, но уже заебала, - сказал Шастун, - Почему я? Пусть влюбиться в кого-то другого, что она во мне нашла?       - Не знаю, - ребята зашли в туалет.       - А тебе кто достался? - спросил Антон, вытягивая из кармана пачку сигарет.       - Оксанка, - ответил друг.       - Блять, ну повезло тебе, - Парень затянулся и тяжело выдохнул, выпуская дым из лёгких.       - Ну я не выбирал, так карты легли, - Позов задумался, - А что у тебя с Арсением?       - А что у меня с ним может быть? - Антон посмотрел удивленно на друга, хотя сам в последнее время не мог понять что происходит между ним и пианистом. Вроде ничего особенного, но он ощущает что-то странное в груди и животе, когда речь заходит о нем.       - Ну знаешь, вы так мило болтаете, ты еще и на ночь у него оставался, - смущенно произнес Дима, - ты что-то к нему чувствуешь?       - Он же мужик, Дим, - глаза Антона уставились в пол, - Но все же я не знаю...       - Раз не знаешь, значит определённо что-то есть, - друг посмотрел ему в глаза и положил руку на плечо, - И это нормально. Сердцу не прикажешь как говорится. Да, такие отношения для многих недопустимы и ненормальны, но это не значит, что ты не можешь их испытывать.       - Возможно, ты прав, - вздохнул Антон, - Я пока не разобрался, мне нужно все обдумать.       - Конечно, - повисла тишина, - А Оксана все-таки была права, - Дима улыбнулся.       - На счёт чего?, - Антон посмотрел на друга и не понял чему тот так улыбается.       - На счет тебя с Арсением, - ответил тот, - Она сразу все поняла, сразу мне сказала, что что-то здесь не так.       - Откуда она все знает, - засмеявшись сказал Антон.       - Не знаю. У женщин какое-то чутье на то, на что у нас его нет.        Прозвенел звонок и друзья пошли на очередной урок.

***

      После уроков друзья решили немного прогуляться по району. Через какое-то время они поняли, что свернули куда-то не туда и теперь они ушли далеко от школы. Вдруг Антон остановился и стал куда-то смотреть.       - Антош, ты чего? - спросила Оксана.       - Там Арс, - ответил он.        Друзья посмотрели туда, куда смотрел Антон. Действительно, около ворот стоял брюнет в пальто, а рядом с ним какой-то мужчина.       - Арсений это тот, что в куртке? - спросил Дима       - Нет, тот что в пальто, в очках, - Антон продолжал стоять и смотреть на него.       - А он ничё такой, - улыбнулась Оксана.        Мужчины стояли и о чем-то разговаривали. Троица стояла далеко, поэтому они не слышали о чем те говорили. Но они не стали идти дальше, просто стояли и наблюдали. Друзья рассматривали Арсения, а Антон пытался совладать со своими чувствами.        Из здания стали выходить студенты. И какая-то девушка остановилась около мужчин. Она смотрела только на Арсения и взгляд у нее был влюблённый. Антон понял, что теперь испытывает гнев, но не к Арсению.       - Че это за девушка к нему подошла? - спросила Оксана и посмотрела на Шастуна.       - Понятия не имею, - ответил Антон.       - Давайте подойдем поближе, может услышим что-то, - предложил Дима.       Они подошли ближе и стали прислушиваться:       - Арсений Сергеевич, а почему вы от меня постоянно убегаете? - девушка милоо улыбнулась.       - У меня дела, Алис, - ответил пианист.       Они стояли к друзьям спиной, поэтому не заметили, что их кто-то подслушивает.       - Ну я надеюсь, вы найдёте для меня время? - назойливо спрашивала девушка, - Например, сегодня вечером?       - Сомневаюсь, что я буду свободен, - вежливо говорил Арсений.       - Как жаль, - Алиса демонстративно поджала губы и заправила волосы за ухо.       А сейчас картина маслом. Девушка поднимается на носочки, притягивает к себе мужчину и целует в губы. Поцелуй не продлился и секунды, Арсений толкнул девушку, чтобы та отошла.       - У вас кто-то есть? - обиженно спросила Алиса.       - Да, есть, Алиса. И больше никогда ко мне с такими намерениями не подходи, поняла? Только по поводу учёбы и ничего больше, - Арсений был зол и приходил уже на крик, но друг его успокоил.       - Тише, Арс, - он попытался отодвинуть друга от назойливой девушки, - она уже все поняла, так ведь? - он злобно посмотрел на неё.       - Хорошо, я вас поняла, Арсений Сергеевич, - она закрыла лицо руками и побежала в сторону Антона, Димы и Оксаны.       Арсений и его друг повернулись, чтобы посмотреть вслед убегающей девушки. Однако Попов столкнулся взглядом с зелёными глазами Шастуна. Они, кажется, были печальными.       "Так у него кто-то есть? Но он ни разу не говорил об этом" Обида на Арсения и злость на девушку переполняли парня. Он не знал что говорить и как поступить. Друзья посмотрели на Антона и поняли, что нужно уходить. Они развернулись и ушли.       - Боже, блять, какой я дурак...- Попов закрыл лицо рукой.       - Арс, ты правильно поступил, ты наконец-то её отшил. Она ведь по-хорошему не понимает, - пытался успокоить друга Стас.       - Я не об этом, - Арсений посмотрел вслед уходящему Антону.       - А что тогда? - спросил скрипач.       - Видишь того парня? - он кивнул в его сторону, - Это Антон и он все слышал.       - Тот, что выше? - Арсений кивнул, - Арс, просто напиши ему и объяснись. Я уверен, он все поймет.       - Ты бы видел его взгляд, - сказал Попов, - он как будто был злой, но при этом печальный.       - Ревность. Ничего с ней не поделаешь. Просто объяснись с ним.       - Ревность? Ты думаешь? - спросил пианист.       - Конечно, Арс, - сказал Шеминов, - Я думаю, что вы друг другу нравитесь, судя по твоему рассказу.       - Не знаю, не так много времени прошло, чтобы делать такой вывод, - Арсений задумался.       - Подожди немного и ты поймешь, что я прав, - улыбнулся Стас.        Зайдя к себе домой, он тут же бросился писать Антону. Они поговорили, Арсений все ему объяснил и теперь все стало как прежде.       "Нет, я определённо влюбился"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.