ID работы: 13019485

Мой Чайковский

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Антон проснулся и, поняв, что он не у себя дома, испугался. Сначала он не понял, где находится и у кого проснулся. Но когда услышал красивую мелодию, которая наполняла всю квартиру, он осознал, где он. "Арсений..."       Мелодия снова убаюкивала его, но нужно было вставать. Протерев глаза, он поднялся с дивана и пошел на звук.       За синтезатором упоённо играл Попов. Он даже не услышал как Антон зашел. Глаза его были закрыты, тело плавно покачивалось в такт музыке. Он был полностью поглощён музыкой, она проникла в него настолько глубоко, что он не замечал ничего вокруг. Пальцы рук нежно перебирали клавиши. Он касался их так, как будто они живые, и он может сделать им больно. Кажется, он даже не дышал.       Антон стоял как вкопанный, пораженный состоянием Арсения. "Неужели музыка так может влиять на человека? Он такой...красивый?"       Он любовался им, а Арсений наслаждался музыкой. Но все когда-то заканчивается. Музыка стихла, и пианист открыл глаза. Кажется, он впервые за всё это время сделал вдох.       - Доброе утро, Антош, - он сиял. Он смотрел на Антона глазами полными каких-то чувств, которые тот не смог распознать. Но это уже точно был не обычный взгляд.       - Доброе утро, - странно, но почему-то Антон, смотря на Арсения, не мог отвезти взгляд.       - Как спалось? Я тебя не разбудил своей музыкой? - Он аккуратно закрыл клавиатуру крышкой.       - Нет, вы красиво играете, - улыбнулся Шастун все еще не отводя взгляда. "Но я ведь не люблю музыку..."       - Приятно слышать, - он подошел к двери. - Пойдем завтракать.       Антон с трудом смог отвести взгляд и пошел вслед за Поповым. Он сел за стол и не мог ничего сказать. Арсений, видимо, тоже, потому что на какое-то время в квартире царила абсолютная тишина. Он готовил яичницу, сварил пару сосисок и поставил чайник.       - Все музыканты играют с таким видом? - вдруг вырвалось у Шастуна.       - С каким? - Арсений повернулся и удивленно посмотрел на парня.       - Ты как будто... - Антон никак не мог подобрать нужного слова, чтобы описать то, что он наблюдал. - Выпал из реальности что ли. Даже вроде не дышал, играл с закрытыми глазами. Никого не слышал и не видел.       - А, ты про это, - ответил Арсений, как будто ему этот вопрос задают не в первый раз, - Ну да, все музыканты, которые любят свое дело, так играют. Я живу музыкой. Когда я играю, для меня нет ничего более важного в этот момент, чем сама игра. Я забываю обо всем, я действительно отключаюсь. Это некий транс что ли. Но он доставляет удовольствие. Музыка, как наркотик. Один раз попробуешь, втянешься и никогда уже не остановишься, - он вдруг остановился и посмотрел на Антона, - Ой, прости, опять я о музыке заболтался, тебе, наверное, надоело уже про нее слушать.       - Да нет, мне даже стало интересно, - Антон все больше удивлялся сам себе, - Никогда бы не подумал, что музыка может приносить такое удовольствие.       - Да, но когда музыкант играет, он доставляет удовольствие не только себе, но и людям, которые его слушают, - улыбнувшись, сказал пианист.        Время шло, завтрак был съеден, чай выпит. И Антон вдруг выдал то, что никогда бы в жизни не сказал.       - А можешь мне еще раз сыграть? - " Что я говорю? Почему? Я действительно этого захотел?"       - Странно, ты же вроде не любишь музыку, - удивленно сказал Арсений, но видно было, что он даже рад такой просьбе.       Антон на это ничего не ответил. Он сам не понимает зачем попросил об этом. Неужели он сам этого захотел?       И опять та же картина. Арсений открыл крышку синтезатора, сел на стул и нежно прикоснулся к клавишам. Мелодия снова заполнила квартиру. Он снова закрыл глаза и словно выпал из реальности.       Антон никогда так не наслаждался музыкой. Антон так никогда не наслаждался человеком. Ему вдруг захотелось подойти и положить руки ему на плечи, но он этого не сделал. "По-моему это чересчур"       Арсений закончил играть.       - Как тебе? - он снова сиял и снова так же странно смотрел на Шастуна.       - Это очень красиво, ты действительно талантливый музыкант, Арсений, - и снова он не может отвести взгляд.       - Арс. Можешь просто называть меня Арс.       - Хорошо, - "Арс... Как будто мы стали ближе"

***

      Антон вышел из квартиры спустя пару часов. Они разговаривали так, как будто они стали намного ближе друг к другу. И это нравилось Антону.       Он рассказал друзьям обо всем, что произошло и о его странном интересе к музыке. Оксана слишком бурно реагировала. В том плане, что она была очень рада, как будто произошло то, на что она надеялась. Поз был удивлен, но рад, что друг начал по-другому относиться к музыке.       По пути домой он забрел в магазин. Подойдя к продавцу, он спросил:       - Извините, а можете мне посоветовать хорошие наушники?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.