ID работы: 13019485

Мой Чайковский

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Прошло уже несколько дней. Пятница приближалась и Антон не переставал думать о нем. Вернее о том, что с ним происходит из-за него. На уроках вообще перестал вникать в темы, даже на людей не с первого раза реагировал. Друзья пытались узнать в чем причина таких изменений, но Шастун не хотел их тревожить пока не разберется со своими тараканами сам. Это было странное чувство, которое раньше обходило его стороной. Но он никак не мог понять что это. Когда он представлял его образ у себя в голове, вдруг становилось так спокойно и хорошо, но когда вспоминал про грядущую пятницу, замечал, что его немного трясет.        Попов занял слишком много места в его голове. Он не мог нормально есть и вообще функционировать, как все люди. Антон пытался занять себя чем-то, но каждый раз его сбивал образ брюнета в очках, играющего на своем синтезаторе.

***

       Арсений тем временем работал со своими студентами. На перерыве он встретил Шеминова.       - Здорово, Арс? Как жизнь? - друзья пожали друг другу руки.       - Блять, все было бы замечательно, если бы не Алиса, - назойливая девушка снова пыталась подкатить к Попову.       - Опять она? И че на этот раз? - Стас тяжело вздохнул. Алиса клеилась к Арсу, но она смогла задолбать и его.       - Подходит ко мне после лекции и уже вообще не стесняясь спрашивает, что я делаю сегодня вечером, - пианист сел за стол, - ну а я ей просто сказал, что занят и быстро умотал.       - Может стоит с ней напрямую уже поговорить? Ну сколько можно уже это терпеть?       - Да вроде как надо, но больше всего боюсь, что она окажется слишком чувствительной и сделает с собой что-нибудь.       - Такое, конечно, может быть, но не попробуешь - не узнаешь, - Стас сел напротив друга.       - Тогда надо будет с ней поговорить после пар, - Арсений сидел, скрестив руки на груди.       - А с учеником твоим у тебя что? Разобрался? - о, это интересовало скрипача больше всего.       - Антон должен прийти ко мне в пятницу, мы будем сериал смотреть.       - Нихуя себе, и че вы будете делать?       - Я же сказал - сериал смотреть будем.       - Ой, блять, Арс, как будто я не знаю как смотрят сериал с человеком, который нравится, - закатив глаза и улыбнувшись сказал Шеминов.       - Во-первых, он мне не может нравится. Он парень, Стас. Во-вторых, мы правда просто будем смотреть сериал, я же не маньяк какой-нибудь.       - И что, что парень? Мне кажется, люди могут любить кого хотят.       - Но это неправильно. Мне он не может нравится, - Арсений и так запутался в себе, а тут еще и Стас лезет.       - Ты так говоришь, потому что ты к нему все-таки что-то чувствуешь, но не можешь это принять? - прищурившись он посмотрел на Арса.       - Я... - Арсений схватился за голову, - я не знаю, Стас.       - Понятно. Ты просто не можешь в себе это принять. Но знай, что я тебя поддержу в любом случае и что испытывать подобное к Антону - нормально, - он похлопал друга по плечу.       - Может быть, ты и прав. Но мне нужно время, чтобы точно понять и принять себя.       - Подождем пятницу, посмотрим что будет и сделаем выводы. А сейчас нам нужно к этим оболтусам вести лекцию, - они улыбнулись друг другу и вышли из учительской. Как же Арсению повезло с другом.

***

       На дворе уже пятница. От этой мысли Антона немного трясло. Осталось буквально несколько часов до встречи с Арсением. О чем они будут говорить? Что ему сказать при встрече? Эти и другие мысли крутились у него в голове весь день.        5 вечера. Значит пора выходить. Антон до последнего не мог расслабиться. Друзья поддерживали как могли.        17:02 Оксана Суркова: Тош, не переживай, все будет хорошо        17:03 Дмитрий Позов: Да, потом расскажи как все прошло)        17:03 Антон Шастун: Ладно, спасибо       Антон положил телефон в карман худи и быстрым шагом пошел к дому Арсения.       Он пришел на полчаса раньше. И боялся позвонить в домофон. Он стоял около подъезда и думал ждать до 6 часов или же позвонить сейчас? А вдруг он занят? Как-то неудобно. Он ходил около двери подъезда минут десять и вдруг телефон завибрировал. Это был он.       - И долго ты будешь стоять под дверью? - со смехом произнес Арсений, - заходи давай, а то замерзнешь.       - Ладно, - Антону было так неловко, он быстро сбросил трубку и набрал номер квартиры на домофоне.        Дверь открылась, и он, перешагивая через несколько лестниц, добрался до квартиры. Арсений был в футболке, которая ему была немного велика и спортивных штанах. В квартире, как и в последний раз, пахло чем-то вкусным.       - Я тут пиццу приготовил и колу купил, проходи в гостиную, - он жестом пригласил войти.        Антон только сейчас рассмотрел интерьер квартиры Попова. Уютно и со вкусом. Много растений наставлено, диван, заваленный подушками, мягкий ковер, а между диваном и телевизором небольшой журнальный столик. Он уселся на диван и ждал Арсения.       - Давай может на пол сядем? - Арсений зашел с пиццей в одной руке и с колой в другой, - щас подушки положу, чтобы удобней было, - он поставил еду на стол.       Они потеряли счет времени. За смехом, обсуждениями и просмотром сериала они не заметили, как быстро пролетело время.       - Ахренеть, уже одиннадцать вечера, - Арсений взглянул на часы, - поздно уже, - он посмотрел на Антона. Тот уже почти уснул, хоть и пытался это скрыть.       - Да нормально, щас еще пару серий посмотрим, - сонно сказал Антон.       - Да ты уже спишь, Тош, какой сериал уже, - Попова забавлял сонный вид Шастуна, вернее то, что он пытался его скрыть, - Может останешься у меня? Я тебе на диване постелю.       - Да ну как я у вас останусь, я вам буду мешать, - сказал парень, хотя понимал, что у него уже нет сил, чтобы просто встать.       - Не будешь, давай поднимайся, я сейчас постелю и будешь спать, - Арсений встал и постарался поднять Шастуна.       Пока Арсений ушел за вещами, Антон успел позвонить маме и сказать, что останется у Поза на ночь. Когда Попов вернулся, Антон уже пускал слюни на диван.       - Вот, щас постелю, - сказал пианист и тут же притих, чтобы не разбудить Шастуна.       Он приподнял аккуратно его голову, подложил подушку и накрыл одеялом. Арсений хотел было уйти, но остановился в дверном проёме. Он повернулся и посмотрел на Антона. Подойдя к нему, он с какой-то особой нежностью посмотрел на него и погладил его по голове. Тот же сопя, сильнее укутался в одеяло. Спящий Шастун был слишком милый, чтобы вот так просто от него уйти. Но пришлось. Не мог же он всю ночь сидеть около него и смотреть.       Может я правда влюбился?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.