ID работы: 13018877

Переверни страницу

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
ProtectionIVS бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шесть миль (Кори Ламберт/Джейн Беннер)

Настройки текста
      

– В наших местах удача не водится.

      У Кори в глаза – ветер и снег: колкий, опасный, страждущий.       Это воспоминания – теперь Джейн знает, сколько убитых мелькают там, в белоснежном капкане, где нет смысла бежать и падать, спотыкаться и снова вставать: каким бы сильным ты не был – снег всегда сильнее.       Кори видит их первым, он видит их всегда, даже когда не пытается смотреть: он различает кровь и следы, идёт за ним до конца и находит остывшее тело, здесь нет других вариантов – это проклятие охотника.       Шесть миль по снегу – слишком долго для любого.       Особенно – босиком.       Джейн не хочет домой – это становится ясно, когда дробь ударяет ей в грудь, сбивает с ног и оставляет чернильные пятна на коже, – уже тогда приходит цепляться до последнего за сознания, уговаривать себя держаться и стоять на ногах, не выходить из строя и ждать, потому что иначе – серые тени толпы, пустая квартира, одиночество, проклятая бумажная работа, неприветливые коллеги и полное отсутствие даже намёка на лучшую жизнь.       Джейн не хочет называть это – домом.       Поэтому продолжает читать дурацкий журнал с подсказками, прижимать к себе игрушечного аллигатора и плакать – ведь к этому месту её не должно тянуть так сильно, где холод проследует каждую минуту, проникает под кожу и сплавляется с естеством; она не должна хотеть приехать, хотя ещё никуда не уезжала; она не должна искать в глазах напротив – что-то тёплое.       И находить там что-то – тоже.       У этого человека – груз прошлого, непролитая скорбь, своя жизнь, сын и работа, что оставляет слишком заметный кровавый след, чтобы это можно было спрятать – Кори смотрит внимательно, решается быстро и действует по собственным инстинктам.       Джейн так не умеет – она неловкая, незрелая, она только учится работать и жить, следует за чужими магнитами в неизвестность – она не боец, но хочет выжить к снегу, привыкнуть к холоду и поверить, что внутри у неё – железный стержень, который позволит бежать шесть миль босиком.       К надёжности и тёплым рукам, что мягко касаются её волос.       С охотником спокойно – только если стоишь у него за спиной.       В доме у него тепло, уютно и безопасно: дерево теплеет в электрическом свете, горсти патронов рассыпают по столешнице, стакан с водой оставляет круглый след, а Кори улыбается и что-то рассказывает негромко – и Джейн хочется напроситься переночевать, спрятаться здесь от капкана, что поджидает за дверью, щёлкает морозной плетью, ударяет северным ветром.       Но удача в этих местах не водится – поэтому Джейн улыбается и уходит.       Стоит на пороге, собирает себя крепко, оборачивается на силуэт, выдыхает, делает шаг к нему       и начинает отсчёт шести своих собственных миль.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.