ID работы: 13018877

Переверни страницу

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
ProtectionIVS бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подобен богу (Аарон Кросс/Марта Шеринг)

Настройки текста
             Океан никогда не бывает спокойным – он вспенивается, играет солнечными лучами, ударяет волнами неизбежно, у него в глубине воды, – там, где нет пути человеку, зверю и птице, – чистейшая темнота.       Марта пытается увидеть её, склоняясь с борта их старого рыбацкого корабля, касаясь пальцами поверхности, но в глаза бьёт светлый отблеск, а тяжёлая зелень заволакивает дно – и она всегда остаётся на поверхности.       Бесконечный океан заканчивается слишком быстро, хотя Марта старательно цепляется за уходящие дни, растягивает солнечные нити, связывает их с лунными, и продолжает искать Аарона – для бесед, для прогулок, для молчания, для лекарства от одиночества; она забирает у него карты, путает их маршрут и упрямо убегает от будущего.       В его глазах видно твёрдость духа – план разрабатывается, путь строится, решения находятся, но свободно-испуганной женщине можно и подыграть, смиренно опуская руки и отпуская рулевое колесо, соглашаясь с этой маленькой прихотью.       – Тебе действительно больше хочется плыть в неизвестность?       – Мне хочется заблудиться. И чтобы нас больше никто не искал.       Но их ищут.       В узких комнатах с одной кроватью, в кривых лачугах с прохудившейся крышей, в чуланах и на чердаках, на складах, в дешёвых мотелях и в заброшенных квартирах – там Марта нравится меньше всего, слишком много вещей, слишком много прошлого тех, кто больше никогда не вернётся к себе домой по причине, о которой думать не хочется, из-за которой приходится крепко закрывать глаза и так же крепко прижиматься к чужой спине собственными лопатками.       Марта медленно привыкает к новой реальности, перевернутой и неправильной, где все остальные – враги; где дом – всего лишь комната на ночь, с достаточно крепкой дверью и большими окнами; где приходится бежать и прятаться, доверяя только собственным ногам       и ещё человеку, что рядом.       Ей эту реальность строит Аарон – укладывает в голову, объясняет на ходу, сбивает деревянные доски в лестницы и стены, вкладывает в руки нож, пистолет, топор, зонтик, помогает ударить правильно, украсть незаметно, ступать неслышно, дышать беззвучно; он учит видеть, а не только смотреть.       – Я сделаю все, чтобы нас не нашли, – он обещает прямо и честно, прячет за улыбкой серьезность, благодарность, опасение – и смотрит тёмной бездной на дне спокойного океана.       С ним на обычную жизнь рассчитывать не приходится, Аарон предупреждает об этом сразу, когда опускает ей тяжёлую голову на плечо и просит уйти, забрать всё и бежать прочь, отступить от кромки воды, от края бездны, раствориться в толпе, потому что дальше – хуже.       И Марта это понимает – добровольно ныряет пальцами в его растрёпанные волосы и двигается с ним дальше по течению, которое Аарон определяет сам.       В её глазах – он подобен богу.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.