ID работы: 13016378

Новый мир, Нового поколения

Джен
R
В процессе
34
автор
metrixx бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пробуждение от расы и отправление в сюжет

Настройки текста
Утро. Птицы снова запели своими голосами. Лёгкий воздух шустро бегал, перемещая свежую росу с места на место. Маленькие капельки легко коснулись носа Лололошки, выводя того из царства морфея. Он открыл глаза, маленькие лучи солнца падали на его лицо, заставляя жмуриться. Он сел. Голова раскалывалась от погони, а во рту ощущался омерзительный привкус. Оглядевшись, он заметил Зака за костром, который весело играл со своими огоньками. Лололошка встал и направился в его сторону. Зак услышал шаги, но решил не поворачивать голову. Он что-то усердно крутил на палочке. —Доброе утро. И тебе не хварать. Ответил Зак абсолютно не поворачиваясь к Ло. Мироходец немного смутился, но увидя каким делом занят Зак просто и молча сел рядом. Утро выдалось сладким. Искры огня игрались друг с другом, создавая симфонию весёлых светлячков. Туман окружающий их рассеялся и словно дополнял и без того красивый лазурный лес. И невольно Лололошка задумался. —»Что же будет дальше?» *** Зак со смехом открывает дверь своей лачуги. —А потом ещё и сверху придовило! Прикинь! Хотела она было поднять сундук, как её и придавило. А после она ещё и спрашивала меня — «А почему ты смеёшься?». Хех, если бы ты её видел со стороны, тоже стало бы смешно. Зак плюхнулся на диван, разминая шею. Он всю дорогу не только проклинал этих червей, но ещё и рассказывал о своей дочке. — Интересно, как она там в городе. Она же меня совсем не навещает. Вырастил её на свою голову. Последний раз видел её на похоронах! Он обречённо вздохнул, задрав голову. Его глаза были печальными, а голос порой дрожал. Ло присел рядом с ним. —И то она со мной даже не поздоровалась, хоть я к ней и подходил! Не я всё понимаю, смерть матери наверняка её задела, но чтобы она даже с отцом не общалась, не вспомнила старые времена? Он возмущённо расставил руки вперёд и в стороны. У Лололошки невольно заложило уши. Странно, что при недовольстве или испуге у него голос начинает напоминать девчачий. Зак вздохнул, ложась на спинку дивана. Глаза его уставились в одну точку. Он о чём-то задумался. —Лошка, иди куда-нибудь с глаз долой, мне нужно побыть одному. Ло встал и вышел из дома. Сохранившись рядом с лачугой, он отправился куда глаза глядят, крутя бумажку в руке. Он прекрасно знал, что там двойной шифр, и что эту записку нужно отнести к Лафтариону. Он закрыл глаза. Свежий горячий воздух легонько дул на него. Его плащ с капюшоном легонько развивался на этом ветру, пока тот шёл своей дорогой. Птицы пели песни, составляя воображаемую компанию страннику. Он шёл пока не заметил знакомую округу. Песчаная дорога, впереди указательный знак и малые деревья. — Странно, я ведь здесь не был. Почему это место выглядит знакомо. Погодите. Лололошка побежал к дороге, а когда оказался около неё то заметил открытые ворота. Около дороги был пару домов с его изображением и надписью — «Герой Инферза», «Спаситель», «Освободить» и т.д. Жители, проходящие мимо, замечали Лололошка и подходили к нему со словами: благодарности, чести, вежливости или просто пообщаться. Жители давали ему еду воду, разные подарки и почести. От такого огромного количества внимания Лололошка смутился и немного покраснел. Но вскоре толпа рассосалась и разбежались по своим делам, а Лололошка же отправился домой. И как он в самом начале не додумался поставить у дома вейпоинт. Теперь заново тащится домой. Ему повезло, что его отправили путём чёрного экрана, ну почти. Тем временем Варнер заполнял какие-то бумаги, что-то напеваю себе под нос. Как тут стук в дверь. —Открыто. Раздражённо сказал он, не отрываясь от листов. В кабинет зашёл Горбатик. Он трясся, и потел от страха. Войдя в комнату, он первым делом поклонился. —Г-господин Варнер, н-наблюдатели с-сообщили о от-т-открытие ворот в Иф-ферсе! Варнер тут же встал и направился к Горбатику. От он этого сжался её большие, глаза Горбатик дрожат, они смотрели на Варнера. Он остановился и посмотрел на подчиненного сверху вниз. —Они точно не врут? Д-да, они проверили, д-два раза. Но это н-не самое страшное. П-парнишка, он в-выжил. ЧТО! ДА КАК ТЫ… Варнер глубоко вздохнул и с презрением и ненавистью посмотрел на него. —Чтобы ты немедленно, свалил с глаз долой. Горбатик уже было хотел убежать, как его схватили за плече и повернули. —И да, будь хорошим мальчиком, придумай что-нибудь против этого мальчишки. Всё свали. Он отпустил правую руку и отвернулся от него. Горбатик не стал медлить и выбежал из кабинета, но под конец аккуратно закрыл дверь, чтобы та не умерла от резких движений. В настоящем Лололошка уже дошёл до дома, как тут же его встретил Лафтарион. А дальше всё было как и по сюжету. Он улетел, оставив Ло в одиночестве. Сюжет стал набирать обороты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.