ID работы: 13016378

Новый мир, Нового поколения

Джен
R
В процессе
34
автор
metrixx бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всё по наклонной

Настройки текста
Пока этот странный мущина что-то творил на кухне, Лололошка подробно рассмотрел домишко. Оно было маленькое. Деревянная мебель полностью заполнял эту обитель, только диван, кровать и стулья были с мягким сиденьем. Одна деталь выделялась среди общего антуража домика, это была фотография чей-то семьи. Лололошка было уже хотел посмотреть на то, кто там был изображён, но чья-то рука положила рамку на стол, тем самым закрыв изображение. Это был Зак, не удивительно. —Лучше не смотри, ужасно получилось. Зак протянул Лололошка крышку с какой-то коричневой житкостью, он осторожно взял чашку с чужих рук и немного вздохнул аромат напитка. Это местный чай (?). — Давайте-ка лучше присядем. Зак сел за диван хлопая рядом рукой по мягкой мебели. Лололошка неуверенно сел рядом и с некой опаской попробует напиток. Чай с неизвестными то-ли сладкими то-ли кислыми травами (?), он приятно обжигал горло и раслаблял. — Я так давно сдесь никого не видел. Сюда обычно мало кто заходит, да и развалинах это небольшая. Зак немного отпил из своей крушки и, закрыв глаза, поднял голову вверх, раслобляясь. — Да верно говорят, город Уел это просто развалины да горы. Лололошка удивился, знатно удивился. Не зря пришёл. И чаю попил и труп брата Лефти заодно найдёт. — Хех, вы были таким жалким, я аж думал что вы уже того. Зак с горечью свистнул говоря о плачевно состоянии того Лололошки. — Страно, что вы так быстро выздоровел, хотя это не удивительно, чудо что вы вообще выжили в такой то жаре. Зак открыл глаза и только сейчас заметил глупо-удивлённое лицо из героя. — Лололошка вы в порядке? Вы выглядите как Горный червяк. Лололошка быстро помотал головой из стороны в сторону и удивлённо поглазел на Зака. — Горный кто? Червяк. Местное загадочное существо. Оно прилетело сюда несколькими днями назад. Странно для червяка да? Зак хмыкнул, то-ли от забавы то-ли это был нервный смешок. — Ну до вас может быть и да, но для нас… Зак заметно потемнело и отпил знатный глоток из своей крушки. Он закрыл глаза. —Эти твари и летают и посевы портят… Он потемнело ещё сельнее. Слова давались ему тяжело. Это как-то связано с его прошлым? —Да детей крадут. Лололошка закрыл рот рукой от удивляния. Он отпил немного чая, внимательно слушая Зака. — Но прошу заметить, необычный был этот червь. Красный. Крылья похожи на гипогрифечиские, да и рога есть. На человека похож. Хотя некоторые эти твари и облик менять умеют. Зак улыбнулся безумной улыбкой, от чего у Лололошка немного побежали мурашки по спине. — Ну нечего, я их всех перерублю, всех до единого! Уничтожу… Он встал. — Буду пытать. Они умрут, все умрут. Познаются муки, что обрушились на нашу провинцию. Безумная улыбка стала больше, а слова стали не чётче и больше походили на брань безумного маньяка, словесно бридумывающий свой зловещий план. Зак кравем глаза посмотрел на Лололошка и немного вспотел, заменяя свою безумную улыбку на невиную и стесниельную. — Кажись заболтался. Запомни Лололошка эти Горные Черви не любят дерево ни в каком его обличии буть то книга или целое оружие. Это отличное против их оружие. Но не лучше чем… Минутку… У него появились варианты ответов. —[Давненько такого не было. ] *А тот червь прилетевший сюда был похож на дракона? *Горные Черви типо обитают в горах? *Давай-ка лучше отвлечёмся от этой ерунды и посидим за новой порцией чая? —[Третий вариант сразу отпадает. Это полный бред, он мне тут важную информацию рассказывает, а я эго тупо перебиваю. Хотя так и есть… Второй, для меня вообще не нужный, просто лишняя. А вот Первый вариант мне подходит.] —А тот червь прилетевший сюда был похож на дракона?Хмм, да был. А тебе то какое дело? Или ты его ищешь? Зак подазритель посмотрел на Ло отч его у второго заколотилось сердце в двое быстрее, но он быстро придумал отмазу. — Нет, просто мой друг, дракон, и последний раз его видели как он летел в эту пустыню. И… Чтож ты сразу не сказал! Вдруг он в беде?! Эти вонючие гады назвавшие себя Горными Червями могли уже превратить его в труху. Чтоже мы сидим, бежым скорее! *** Густой туман, размывал дорогу. Лололошка не мог понять откуда в аду вода? (Это же блот ад!) Однако он решил это всё скатиться на магию, заточение и т.д. веть кто-то ему сказал что — «Из-за заточение ворот климат в государстве изменился» , либо же у него какое-то дежавю и подмена памяти. В то время когда они шли, пришла ночь, заберая единственный источник света, солнце, из-за чего Заку пришлась использовать факел. Ночные здешние птицы уже пели саренады под луной, а дорога всё шла вверх. Зак шёл с то-ли луком то-ли с мечом на перевес, в то время как Лололошка довольствоваться каменным мечом. Ноги болели, но они не останавливаясь шли вверх по склону горы. В кустах с боку послышался шум. Зак от этого направил своё оружие на источник, пока Лололошка просто стоял и ничего не понимал. Шум приближался к ним, заставляя одного слегка трястись, а другого ожидать превкушения. Птицы перестали петь, погрузив их в тихий омут, из которого, как казалось Лололошке, даже пронзающий крик не в силах помочь. А сущность всё приближалась и приближалась. Из-за тумана, она казалась большой и устрашающей. Огромные рога и туловище с шипами, ноги под два метра и рваные движение, добавляли страх и без того страшный лес. И вот существо рывком прошла сквозь туман. Лололошка в крикнул от ужаса, пока Зак встал в обаранительную стойку готов в нужный момент напасть. Сердце двоих сжалось и буд-то бы вот вот схлопниться и перестанет работать. Лололошка открыл глаза… Райтарион?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.