ID работы: 13016246

Факультет искусства

ENHYPEN, Kep1er (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
renminzen соавтор
Винтогайка соавтор
вуитсу соавтор
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 93 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:
      Рики сидит в тренировочном зале, прижавшись спиной к зеркалу, и обречённо смотрит в одну точку перед собой. Прошло около двадцати минут, как он здесь, но даже колонка ещё не подключена, не говоря уже о разуме самого парня, которому тоже отчаянно нужна энергия, чтобы начать работать. В мыслях полный беспорядок после вчерашнего. Как бы эгоистично или своенравно это ни было, но Рики просто ушёл. Ушёл после чёртового поцелуя, ничего толком не объяснив. Сонхун, у которого парень остался на ночь, сказал, что тот полный идиот, и так никто не поступает.       Рики понимает, он понимал и тогда, когда горячие ладони Сону нежно лежали на его щеках; когда Ким смотрел на него сверкающими воодушевлёнными глазами, с проблесками чего-то живого, что обычно очень тяжело в них увидеть, перед тем, как Нишимура ушёл. Но что-то в его голове сработало как триггер, заставило выдохнуть, встать и уйти.       Совсем скоро стемнеет, а значит избегать Сону дольше не получится. Рики планировал остаток дня провести в зале и вернуться в их комнату как обычно поздно, когда Ким уже будет спать, но он никак не может собраться и всё-таки начать тренировку. Сонхун в это время на работе, а значит прийти некому.       Собравшись с силами, Рики всё-таки встаёт, берёт в руки небольшую колонку, обклеенную маленькими стикерами с милыми жирафами, которые когда-то налепила Бахи, сказав, что так он всегда будет думать о ней на тренировках. Это немного сбивает с толку, но парень обещает себе, что позже обязательно отклеит их. А после перебирает свой плейлист, который, по-хорошему, тоже пора обновить. Такая рутина даже помогает справиться со стрессом, накопившимся за последние сутки.       Когда Рики занимается один, он не тратит время на разминку, о чём после, конечно, жалеет, но какие-то отчасти мазохистские мысли заставляют его идти неправильным путём. Джей, его сонбэ, получивший когда-то сильное растяжение из-за пренебрежения разогревом, постоянно твердит о важности этого этапа тренировки, но Нишимура каждый раз уверяет себя и всех вокруг, что ничего с ним не случится.       Обычно, когда он начинает думать слишком много, когда бесконечный поток мыслей удручает и душит, он звонит Бахи, и они обсуждают их нелёгкие университетские жизни, несправедливых преподавателей и остальную бессмыслицу. Но сейчас в голову почему-то приходит его сосед по комнате, который тоже не раз, сам того не зная, спасал Рики от его собственных мыслей, когда звонил родственникам по телефону и тихонько рассказывал им свои последние новости. Голос Сону низкий, спокойный. Странная мысль посещает голову Нишимуры – Ким бы отлично подошёл для озвучки аудио книг.       Помотав головой, Рики включает нужную песню и плетётся в середину зала. Его ноги вдруг ощущаются ватными, и в принципе какая-либо сила в теле отсутствует. Но как только парень начинает танцевать, все проблемы словно мигом исчезают, а перед глазами лишь собственное отражение в зеркале.       К концу танца Рики совсем выдыхается, падая на прохладный пол пластом, и жадно, совсем ненасытно глотает воздух. Ради таких моментов, когда разум совершенно опустошается, когда в нём остаются лишь мысли о том, как бы поскорее перестать задыхаться и выплёвывать свои лёгкие, Рики и продолжает танцевать уже столько лет. Для него этого отдельный вид терапии, с помощью которой он всегда справляется.       Внезапный входящий звонок заставляет парня раздражённо подняться с пола, напрягая расслабленные минуту назад мышцы, но когда он видит название контакта, расположенное под тонкой трещиной на экране, напрягается всем телом ещё сильнее.       Звонит Бахи.       Признаться честно, это последний человек, с которым Рики хочет говорить в этот момент. Спустя время – обязательно, но уж точно не сейчас. И всё же он берёт трубку, ложась обратно на пол и закусывая губу.       — «Привет, ты сейчас свободен? Если я не ошибаюсь, в это время у тебя нет занятий.» – слышится её голос в динамике.       — А что?       — «Я хочу встретиться, если ты не против.»       — По-моему, ты мне уже всё сказала.       На какое-то время воцаряется молчание, и Рики уже хочет проверить, не сбросила ли девушка, как вдруг:       —«...Это разговор не для телефона. Я свободна сейчас, ты где?»       И он снова сдаётся.       — Ты у входа? Жди, сейчас спущусь. – берёт свои вещи и быстрым шагом выходит.

***

      Они сидят на скамейке на территории университета, тусклые лучи садящегося солнца оставляют на асфальте бесформенные тени. Нарастающее с каждой секундой напряжение начинает туманить разум: Рики разглядывает худые длинные пальцы, не зная куда себя деть. Девушка, внешность которой осталась такой же прекрасно-кукольной, смотрит на профиль лица, отмечая насколько у Нишимуры острая линия челюсти — чуть-чуть подточить, и можно будет использовать вместо ножа. Хюнин волнуется.       Лёгкий порыв ветра врезается в уставшее лицо юноши, заставляя отрезвиться за считанные секунды. Оставаться здесь надолго совсем не хочется.       — У меня не так много времени, давай по делу, – не церемонится — может быть, мерцающий огонёк любви к бывшей девушке начинает потухать.       Бахи такое резкое и холодное отношение к ней задевает. Они разошлись по разным дорогам лишь пару дней назад, а он уже демонстрирует ей свое полное равнодушие. Хочется заплакать от возникшей обиды и, как ей кажется, несправедливости Нишимуры.       — Я настолько тебе неприятна? – наигранно.       — Есть немного, поэтому, пожалуйста, не делай вид, что мы самые лучшие друзья, – Рики до жути раздражает весь этот разведенный девушкой цирк, не имеющий ни малейшего намёка на какой-то смысл, — говори уже, или я ухожу.       Интересно, чем сейчас занимается Сону? Он все ещё на бесконечных и нудных, по его словам, занятиях или уже в общежитии отдыхает, развалившись длинной гусеницей на кровати? Желание поскорее увидеться с ним граничит со сковывающим в металлические замки страхом и горьким стыдом. Рики начинает понимать, насколько сильно ему не хватает Кима. Мысли о нём нависают над ним грозовой тучей, из которой вот-вот засверкают молнии.       — Хорошо, возможно... я сказала те слова на эмоциях, – внутри у Рики бушует страшный ураган из противоречивых всплывающих чувств, но на лице — абсолютно ничего; тёмно-карие глаза пусты, как белое нетронутое полотно художника, в них нет ни злости, ни радости, ни печали, — знаешь же, когда на учёбе происходит полное дерьмо, вскипевший мозг совсем отключается. – Бахи говорит непринуждённо, так, будто все, что сейчас происходит вполне себе вписывается в рамки общепринятой морали.       Становится холодно. Рики не реагирует на высказывание Хюнин, глубоко зарывается в собственные мысли.       Неприятно.       — Давай начнём сначала? Пожалуйста, Рики, мне жаль, что так получилось.        Тебе ни капельки не жаль, остаётся сдержанным криком юноши, губы которого оказываются искусаны до такой степени, что во рту лёгкий металлический привкус. Наплевав на мои чувства один раз, ты повторяешь это снова, зачем? Стремящиеся наружу вопросы изрезают горло Нишимуры.       Ему все равно, что там вернуть хочет наивная Бахи, которая действительно надеется, что он прибежит к ней как послушный щеночек, это уже совсем его не волнует. Возвращаться к тому, что причинило тебе немало боли, не стоит. Всё будет повторяться из раза в раз, как постоянный цикл, и в итоге ты снова будешь ранен в самое сердце.       Гнетущая тяжесть глубокого разочарования накрывает Рики с ног до головы, опущенный взгляд постепенно мрачнеет.       — Если это все, что ты хотела сказать, я пойду. – встаёт и уходит, оставляя озадаченную девушку позади себя.

***

      К концу их разговора солнце совсем садится. Возвращаться в зал бессмысленно, поэтому Рики решает идти обратно в общежитие, несмотря на все свои страхи, таившиеся в уже порядком измученном разуме. В конце концов, Сону не выгонит его, не накричит, однако что-то всё равно весь день беспрестанно мучает совесть. Кима не хочется обижать. Он выглядит настолько безобидно и очаровательно, что его надо изо всех сил беречь, дорожить им. Внезапно Рики осознаёт, что натворил несколько дней назад, поддавшись негативным эмоциям после расставания. Использовал Сону, чтобы облегчить тяжесть на сердце? Парень морщится, он обязан извиниться.       Стоя под дверью в очередной раз, он всё не решается её открыть. Не хочется рушить хрупкий барьер, стену между ними, хотя бы частично отгорожавшую его от зоны опасности. Выдыхает в последний раз и дёргает ручку.       В комнате свежо, и горит неоновая подсветка, которую они включают крайне редко – обычно нет повода. Сону сидит за столом, делая очередные конспекты, в ушах наушники, он не слышит прихода Рики. Его идеальный профиль в полумраке комнаты выглядит настолько безупречно, что Нишимура на какое-то мгновение перестаёт дышать. Стоит подойти, объясниться, провести черту в их отношениях и пообещать больше не глупить.       Но Сону, почувствовав чужое присутствие, сам поворачивается в его сторону. Искрящиеся глаза янтарного цвета затмевают перед Рики всё пространство, а крошечные блики на них от неоновой подсветки ослепляют. Всё самообладание парня крушится под ногами, и он снова проваливается на самое дно. Беззвучно проходит вперёд, сопровождаемый заворажённым взглядом Сону, останавливается в метре от него.       — Привет. – выходит совсем глухо.       Ким встаёт, убирая наушники, и так же молча проходит взглядом по лицу напротив, будто проверяя, не случилось ли что с ним.       — Мог предупредить, что не вернёшься вчера. – отводит взгляд и сокрушённо выдыхает.       — Прости, я забыл написать. – оправдывается.       — Ничего, я понимаю. – медлит, будто ждёт ответа. — Ты сейчас хочешь отдохнуть? Мне выключить свет?       — Нет, всё в порядке.       В ответ Сону лишь неуверенно кивает, думает о чём-то своём, не спешит отходить, но когда Рики уже хочет отвернуться и идти к своей кровати, его вдруг аккуратно берут за запястье.       — Ты ушёл из-за того, что вчера было? Если это так, то мне жаль, я не должен был делать этого не спросив.       И Рики не знает, что он должен сказать в ответ. Все мысли скомканы, но Сону терпеливо ждёт ответа. От его жгучего на контрасте с прохладным воздухом прикосновения, запястье горит. Если быть честными, Рики и сам не знает почему тогда ушёл. Возможно это остаточное влияние расставания с Бахи, а может самый простой страх. Если он попробует снова поцеловать Сону, только теперь осознанно, испугается ли он точно так же, как было вчера?       — Я... не знаю, как это объяснить, но можно поцеловать тебя ещё раз? – Ким едва уловимо кивает и берёт парня за руки, греет его ледяные пальцы и окончательно зачаровывает.       Рики неуверенно приближается, но стоит их губам соприкоснуться, понимает, что не может. Он закрывает глаза и упирается лбом в плечо Сону. Тот, кивнув собственным мыслям, обнимает его, бережно проводя рукой по спине. Возможно, они и правда зашли слишком далеко. Стоило остановиться ещё в начале.       Просто быть рядом недостаточно, но и находиться душевно поблизости тоже больно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.