ID работы: 13016246

Факультет искусства

ENHYPEN, Kep1er (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
renminzen соавтор
Винтогайка соавтор
вуитсу соавтор
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 93 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Примечания:
      Солнечные, но никак не греющие лучи пробиваются сквозь стекло, падая на блестящее от легкого тонального крема лицо Сону. Его лунной красоты глаза на естественном свету кажутся более сияющими и привлекательными, а лисий вырез это ещё больше подчеркивает. В воскресенье, по утрам, в кафе, расположенном в десяти минутах от университета, собирается не так много людей. Обычно сюда приходят лишь те, кому не хочется есть однообразную еду в общежитии.       Напротив Кима сидит уставший после бессонной ночи Ян, его одногруппник, которому приспичило начать смотреть недавно вышедшую нашумевшую дораму, за что Сону его в шутку ругает. Чонвон старательно и медленно пережевывает заказанную другом еду, наслаждаясь вкусом черничного сливочного торта. Другой, улыбаясь, за ним наблюдает, и параллельно с этим в его голове вырисовываются картины прошедшей ночи. Становится стыдно от всплывших воспоминаний, щеки начинают гореть, приобретая пунцовый оттенок.       – Ты чего раскраснелся? – Ян, оторвавшись от десерта, поднимает голову и вопросительно смотрит.       Сону, делая вид, что не понимает, о чем идёт речь, глядит в ответ удивленно, выпячивая небольшие глаза. Не станет же он рассказывать о том, что объект его воздыхания сам проявил инициативу в развитии их временно, как он надеется, приятельских отношений, причём его действия были отнюдь не маленькими шагами. Сону вообще не ожидал, что Рики захочет заняться с ним вовсе не дружескими развлечениями, пускай и под влиянием чувства отчаяния после расставания с девушкой. Сону не думал, что даже после пробуждения он увидит младшего, лежащего рядом с ним и забавно похрапывающего время от времени. Это все удивляет и вводит его в заблуждения.       – Ну же, рассказывай, ты не краснеешь просто так.       – Черт бы тебя побрал, Вони, – ноет Сону, зарываясь руками в густые светлые волосы. – Мне даже думать об этом стыдно, а говорить...       – Ты стесняешься своего лучшего друга, вместе с которым проходил через самые неловкие моменты в жизни, серьёзно?       И Ким сдаётся. Немного мнется, не зная с чего начать, но, когда он видит, что вот-вот и собеседник его прибьет, говорит прямо, рассказывая так, как и было, единственное — тараторит слишком быстро. Глаза Чонвона, знающего о чувствах друга к первокурснику с факультета современных танцев, заметно расширяются, когда он слушает  повествование смущенного Сону. Явно не ожидавший таких событий, удивлённо хлопает длинными ресницами и приподнимает одну бровь.       – Тебе не кажется, что он тобой просто воспользовался?       Предположение вполне себе логичное и справедливое, однако, Сону не хочет об этом думать. Да, возможно он закрывает глаза на очевидные вещи, которые могут пагубно отразиться на нем в будущем, но сейчас он просто решает принять происходящее за должное.       – Кажется, – сухо, коротко и недовольно.       – Любовь того не стоит, Сону-хен.       Он прекрасно это понимает — не глупый. Но отчаянное желание почувствовать хотя бы обманчивую иллюзию ответной любви сильнее рациональных мыслей, поэтому Сону не спешит обрывать связи с Нишимурой — наоборот, хватается за чужие действия, истинные мотивы которых сложно объяснить, как за спасательные круги. Да, Рики поступает как последний мудак, если пытается таким образом снять груз со своих широких плеч, забыть свою бывшую или отдаться новым ощущениям. Но Сону слишком сильно влюблен в него, чтобы придать этим опасениям стоящего значения.       – Ладно, в любом случае, – Чонвон, хоть и не совсем понимает Кима, не начинает лепетать ненужные нравоучения, – теперь ты знаешь, что шансы у тебя все-таки есть.       Шансы действительно появляются, и перспективы открываются достаточно широкие. Теперь бы Киму грамотно их использовать, при этом случайно не оттолкнув от себя Нишимуру непродуманными действиями.       Умиротворенная тишина в уютном помещении прерывается небольшой компанией только что зашедших девушек. Что-то активно обсуждают, повысив голоса и громко посмеиваясь друг другу в ответ. Раздраженно взглянув, Сону узнает в одной из них бывшую девушку Рики. Её длинные светлые волосы изящно лежат на плечах, а губы расплываются в милой улыбке. Бахи красивая, ухоженная и добрая, говорят, её личность светла как солнце. И с виду ничего плохого о ней не скажешь, однако Ким никак не может отвязать от себя нарастающую неприязнь к Хюнин, появившуюся из-за колющей под рёбрами ревности. Он пару раз натыкался на гуляющую недалеко от университета пару и каждый раз чувствовал, как внутри него все начинало кипеть. Ему не нравилось видеть, как они вместе приторно хихикают, держатся за руки, сплетя пальцы в крепкий замок;  изнеженно целуются — Бахи приходилось чуть подниматься на цыпочки, а Рики — наклоняться. Делать вид, что это никак его не трогает было сложно. Но Сону привык надевать маску полного безразличия, поэтому его чувства были спрятаны под непробиваемым замком.       Сейчас, когда Бахи уже бывшая, можно было относиться к ней попроще, но не получается, Сону все равно продолжает видеть в ней соперника. Это ему совсем не нравится — чувствует себя ущербным и жалким. Страх, что они вновь сойдутся, не покидает его, подкрадывается к горлу все ближе и ближе.       Чонвон замечает, как Ким напрягается: его глаза опущены куда-то вниз, а руки сжаты в кулаки.       – Снова обкусываешь губы, – ругает.       – Там бывшая Ники сидит. – зачем говорит — не знает.       – Вот именно, что бывшая, – Чонвон резок в выражениях, но так он пытается подбодрить друга, – а ты можешь стать нынешним.

***

      День выдается тяжёлым и до жути скучным. Навязчивые, не дающие покоя мысли охватывают голову Рики. Уже вечереет, улица постепенно покрывается теменью, а он все ещё лежит в тёплой мягкой кровати, прислонившись головой к подушке и пытаясь читать какую-то статью в интернете про выдающихся танцоров. Проводить такие ленивые дни для него в новинку, кажется, что он делает что-то не так — не привык отдыхать.       Стоило бы уже перекусить, думается Рики, когда он обращает внимание на время. Встаёт и подтягивается, вертя все тело в разные стороны, надеясь, что так он сможет взбодриться. Собравшись, Рики направляется в кафетерий, находящийся на нижнем этаже общежития, чтобы купить какую-нибудь вредную еду в автомате со снэками.       В наушниках играют любимые песни, с недавних пор успевших прижиться в разнообразном плейлисте Нишимуры. Голова забита мыслями, намертво застрявших там. Они словно прочная узорчатая паутина, выбраться из которой довольно проблематично. Отцепишься от одной нити — тут же прилипнешь к другой. Так же и с мыслями — сколько не избегай их, они все равно тебя настигнут. Не думать о Сону не получается. Рики и сам не понимает, почему, увидев обнаженного соседа, он не смог противостоять внезапно появившемуся желанию поцеловать его.       Он не знает, откуда оно вообще взялось. Из-за бывшей? Рики пытается убедить себя — нет, не из-за неё. Что же тогда стало причиной совершенных им действий? Ведь он никогда не видел в Сону кого-то большего, чем просто хороший знакомый или, может быть, друг с натяжкой. Рики признает: Ким действительно обладает сногшибательной внешностью, сочетающей в себе милые очаровательные черты вместе с завлекающими и сексуальными. Но даже так он не представлял отношения с ним, лишь восхищался со стороны, когда удавалось лицезреть, например, его прекрасную фигуру. Для того, чтобы говорить что-то о личности Сону, Нишимура проводил с ним не так много времени; он практически ничего о нем не знает. Это никак не волновало Рики, но сейчас почему-то он начинает об этом жалеть. Что это за чувство и откуда оно? Не знает.       Когда Ники, взяв в руки вишневую газировку и пачку крабовых чипсов, видит перед собой не менее удивленного Сону, он, кажется, перестаёт дышать. Тот, о ком Рики не может перестать думать, стоит в несколько шагах от него, смотря своими лисьими глазами.       – Привет, Рики-кун, – неловко.       – Вернулся? – закопаться бы под землю.       Молчаливое напряжение повисает в воздухе, и на лице Кима красуется неловкая кривая улыбка. Глаза бегают по серой толстовке, по автомату с едой, по слегка мигающему свету, по чужим припухшим губам. Старается не пялиться так в открытую, но проваливается. Каждый раз, когда смущенный взгляд падает именно на них, Сону невольно задумывается о том, что хотел бы снова ощущить их на своих губах.       – Ага, – коротко махает рукой и уходит.

***

      Просто быть рядом — недостаточно. Недостаточно просто быть соседями, которые перекидываются парой тройкой слов по утрам, когда собираются по делам, и по вечерам перед сном после учёбы; недостаточно быть просто друзьями.       Сону, мягко обхватив тёплыми руками чужое лицо, тянет опешившего Рики к себе. Целует осторожно, пытаясь не оттолкнуть, сначала лишь касается своими губами нишимуровых, оставляя следы вишнёвого бальзама, сминает и облизывает их. Другой не понимает, что происходит, но не сопротивляется — ему нравится. Почему? Не знает, но это его не волнует, когда Сону, видя, что все в порядке, кусает его пухлые губы, углубляя напор. Разгоряченным языком играется во рту, то сплетая его с языком Ники, то обводя узоры на твёрдом нёбе.       Когда отсутствие вдыхаемого кислорода начинает ощущаться, Рики отрывается, переводя сбившееся дыхание так, словно он пробежал целый марафон.       Сону смотрит глазами-звёздочками, радуясь такой нехватавшей близости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.