ID работы: 13015576

Потерянные

Гет
NC-17
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мне наконец удалось дойти до дома. Упав на диван, последних сил хватало лишь на ленивые потягушки. Тело как нельзя лучше устроилось на мягком пледе и казалось, ничего не сможет помешать долгожданному отдыху. Скорое уведомление о сообщении так не считало. СМС от руководителя не давало надежд на положительные новости. Первые строки с упоминанием нового сотрудника даже немного обрадовали, но узнав всю обстановку полностью, гримаса раздражения сама собой появилась на моём лице. " Мы признательны Вам за проделанную работу, высылаем координаты очередного происшествия. Утром за вами заедет новый коллега, просим серьёзно отнестись к этому делу." Как же я "счастлива". В голове крутились мысли, пробуя себя успокоить очередным блефом, я сама того не замечая загоняюсь в очередную тревожную яму: - Всё будет хорошо, осталось совсем чуть-чуть и я со всем разберусь, ещё чуть-чуть и уйду с этой работы, чуть-чуть и заживу спокойной жизнью. Будто кинолента, сознание проектировало воспоминания, играя на моих нервах: ночь, зелёная куртка, что-то сверкнуло и кто-то громко закричал, пронзительно, истошно. Так кричат только перед смертью, желая как можно дольше отсрочить день "X", неминуемый конец. Дыхание сбилось настолько, что вдох за вдохом не могли пополнить кислород. Трудно, трудно дышать, так страшно, мне страшно, боже. Я неожиданно опомнилась, будучи облокотившейся на кофейный столик. Со лба капал пот, сливаясь со стёкшими слезами, а тело тряслось не прекращая. Ладони, сжатые в кулаки обнажили побелевшие костяшки. Откинувшись на спинку и закрыв глаза я старалась осознать происходящее. Очередная паническая атака, нельзя до такого доводить. В конце концов лишняя работа - не конец света. Огромное количество фобий мучают меня всю жизнь и работа журналистом явно не лучшая терапия, для преодоления психологических проблем. Будучи в безвыходном положении, пришлось связать свою жизнь с журналистикой, а после личного желания об увольнении оказалось, что срок отработки по договору намного больше месяца. "Горевать по этому поводу бессмысленно", такое суждение было со мной довольно долго, но чем дольше варишься в этом абсурде, тем хуже становиться. Успокоившись, я села за работу. Написание статьи занимает намного больше времени и сил, чем кажется. Наше издание считается главным, самым верным источником новостей, от чего идёт строгий контроль информации. В городе стало не безопасно и самой важной темой на сегодня считаются новости о последних событиях. Неоднократные убийства ввели всех в панику, оно и не удивительно. Посещая места преступления меня не покидает чувство сдавленности, будто в лифте с маньяком, готовлюсь к резкой боли. Теперь бывать в таких местах придется чаще. Головная боль так и не отпустила, но когда началось головокружение я строго решила: пора ложиться спать. Завтра я вынуждена через многое пройти. На тревожной ноте глаза сомкнулись. "Передаю эстафету жизни тебе, завтрашняя Флэки". Весна. Школьный коридор. За окном виднеется продолжение здания и высокая сирень, которая ещё только готовится к цветению. Солнце, редкое явление в этот дождливый период, старается пролезть во все закоулки, перед тем, как раствориться за горизонтом. - Флэки! - Радостный детский голос послышался где-то вдалеке. Юный мальчик подошёл ко мне, поправляя беленькую майку под зелёной курточкой. - Флиппи, я тебя заждалась. - Прости, меня задержали на уроке, — почёсывая макушку, ребёнок выкатил губки, видом показывая, что сам расстроен обстоятельствами, однако тут же приободрился, — Совсем забыл, нас ждут ребята! Они нашли что-то интересное! - Уже солнце садиться, родители говорят, что опасно допоздна ходить по улице, недавно случилось нечто страшное. Мы не успеем. - Не переживай, я же с тобой, я твой защитник! - его рука схватила мою, ведя за собой. Мальчишка на два года старше меня, но ведёт себя крайне развязно. Как любого ребёнка, его ведёт жажда приключений. Что уж греха таить, мне самой жутко интересно, что такого необычного нашли ребята. Странно, почему-то коридор начал казаться слишком длинным. Разве возможно так долго идти, а это ощущение ходьбы на месте... И что за надоедливый звук? И правда, звенит будильник. Как хорошо, что я проснулась. Преживать то, что случилось бы дальше мне вовсе не хочется, никогда в жизни не хочу возвращаться в это место, дурацкие воспоминания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.