ID работы: 13015576

Потерянные

Гет
NC-17
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокий вдох-выдох, вдох-выдох. Все мои мысли были заняты одной лишь проблемой, с которой я всё никак не могла разобраться с начала этого месяца. Солнце распыляло и без того горящее от стресса тело. Голова гудит от накопившейся работы, а мысли об отпуске не уходят последние несколько лет. Кучи бумаг, требующие моего внимания, лежат без дела, а мне приходится бегать в поисках этого придурка. Последний раз его видели в кафе, что в центре города, где тот запомнился частым клиентом. Поймать его там будет для меня удачей, но найти бы хоть каплю решимости, что перебьёт страх. – Кажется это та улица, но где же...  Место оказалось верным, прямо передо мной было кафе, а за стеклом сидел человек со знакомым мне с детства лицом. Сильно повзрослевший парень не потерял отличительных черт, несмотря на громадное время, пролетевшее со скоростью света. Широкоплечий мужчина, в зелёной рубашке, неспешно жевал сэндвич. Его немного длинные, растрепанные волосы прикрывали уставший взгляд, когда тот иной раз наклонялся, чтобы сделать очередной укус. Щетина дополняла хмурый вид. - Брррр, от этой атмосферы стало ещё более тревожно. И как им в голову пришла идея послать к этому бугаю такую хрупкую девушку?  Спасал только факт людного места, не станет же он нападать на меня при таких обстоятельствах? Не было времени на раздумья, упусти я его сейчас, в следующий раз будет куда хуже. Диктофон, блокнот, ручка: всё с собой. Осталось лишь сделать шаг к решению очередной проблемы. - П-прошу прощения.  Зайдя в кафе ничего не оставалось, кроме как завязать разговор. На мой нерешительный оклик, собеседник лишь спокойно повернулся, молча вопрошая и явно не понимая, что происходит. - Я-я из отдела расследований, журналистка Флэки. Не могли бы вы выделить время, для разговора?  Ему определённо не нравится всё происходящее, но такова моя работа. Мне самой не по душе заводить диалог с ним. Может отказ и даст возможность навсегда отбросить мысль о деле, но что-то мне подсказывает, что начальство так просто не отступит. Однако, последовал положительный ответ: - У меня есть свободная минута, думаю мы можем поговорить.  На моё удивление, этот устрашающий "медведь" сразу согласился на разговор, хотя его тон и показался несколько раздражённым. Громадина встала из-за стола, достав бумажник и оставив на столе купюры, после направляясь к выходу. Поспешив за ним, я неумело старалась идти с ним на одной дистанции однако поспевать за человеком, чей шаг равен двум твоим, довольно трудно. В итоге мы оказались в парке, где оба присели на скамью, для более удобного диалога. - Ты уже не первая, кто донимает меня этими чёртовыми встречами, советую как можно быстрее задать Ваши "оригинальные" вопросы и наконец отстать от меня. - Извините, д-для нашей статьи очень важна информация о подозреваемом и весь город в страхе... - Кажется с титулом подозреваемого я давным-давно распрощался, или до вас слишком туго доходят новости?  В миг его рука юркнула в карман и тот, вытащив пачку сигарет, с явным нетерпением закурил. Тяжёлый выдох последовал после смены позы на более тревожную, отчего именные солдатских жетоны на цепочке брякнули, ударившись друг о друга. - Мы знаем, поэтому хотели бы не ограничиваться вопросами, а предложить вам сотрудничество.  Смотреть на лицо было довольно страшно, но после его язвительной усмешки, глаза сами собой обратили внимание на грозный оскал, обнажающий клыки, эту сигарету меж зубов, что кажется сейчас развалится под прессом челюсти. - Думаешь я так и мечтаю заниматься подобным, после того, через что пришлось пройти? - Мы осведомлены о вашем прошлом, но закон для всех един и работа с нами вам явно не навредит.  Молчание с его стороны, позволило продолжить: - Вы должны быть в курсе, что некогда считавшись причастным к преступлению, просто так не отделаетесь, не найдя преступника, они б-будут давить вас всеми возможными способами.  Ответа не последовало. Руки, сложенные в замок, опустились на колени. Сгорбившись, мужчина безучастно смотрел в пустоту. - Флэки. С класса А? - упоминание имени заставило встрепенуться, не хватало ещё того, чтобы он вспомнил меня, — оставь мне номер офиса, я свяжусь с ними чуть позже.  Это решение как можно лучший исход для меня! Настоящая фортуна, теперь я полностью свободна от этой истории. Радость переполняла меня, от чего я чуть не забыла взять взамен и его номер. Тем временем мы благополучно разрешили волнующую тему. Парень не торопясь закурил очередную сигарету и отвернулся, видимо собираясь уходить. - Ты повзрослела, Флэки.  Я сама торопилась как можно скорей уйти, но эти его слова взволновали намного сильнее, чем происходящее до этого. Повернувшись, в желании убедиться, что правильно расслышала его слова, я не застала ни души. Тёмная фигура успела ушагать как можно дальше вглубь парка. Ну и славно, подумалось вдруг. Щёки зардели и бросило в жар, наверное переутомилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.