ID работы: 13013840

Время любить

Animal ДжаZ, O.Torvald (кроссовер)
Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. На грани.

Настройки текста
Примечания:
С момента обнаружения письма прошло два дня. Обычные скучные два дня. Новые убийства, новые обстрелы. Скучно. Лежа на полу, Женя задумался. Он хотел, чтобы война закончилась. Он жаждал справедливости. — Честно, мне плевать на Крым. Плевать, кому достанется этот несчастный клочок земли. Слишком много шума вокруг него. Я лишь хочу справедливости. Я хочу, чтобы каждый человек ответил за свои действия. Как жаль, что я не наивный ребёнок, верящий в «мир во всем мире». Иногда так хочется стать им… Женя невольно вспомнил про письмо. Оно явно было написано ребенком. Тем самым наивным ребенком, верящим в добро и справедливость. Интересно, кто это… Галич подошёл к шкафу и достал письмо. Надеялся, что найдет какие-нибудь подсказки. Ничего. Женя обреченно выдохнул. Он лег на пол и закурил. *** Машина направлялась прямой дорогой к Одессе. Саша сидел у окна, смотря на полуразваленные дома. А ведь какой-то там год назад все было иначе. Он помнил. Зачем Красовицкому понадобилось в Одессу? Он сам не знал. Что-то подсказало, что он там нужен. Он еще не ведал, с каким человеком столкнется лицом к лицу уже в этот день. Саша посмотрел на багажник машины: весь он был заполнен оружием. Весь. Саша протянул руку, взял первый попавшийся пистолет, сунул в карман. — Нужно быть готовым, что на тебя нападут в самый неожиданный момент, и придугадать его, — подумал он. — Одесса. Центральная площадь! , — негромко сказал водитель. Очевидно, он боялся за свою шкуру. Саша презирал таких людей. — Трус, — с пренебрежением сказал он, выходя из машины. Его не волновало, как на эти слова отреагирует водитель. На правду не обижаются. Одесса превратилась в мусорную свалку. Саше было мерзко смотреть на это. Однако жалости он не испытывал. Если вы спросите, на чьей стороне Саша в этой войне, он не ответил бы. Сам не знал. Знал только, что Крым — Украины. Но не суть. Долго стоять на площади Красовицкому не пришлось: прямо около него просвистел выстрел. Еще один. Стреляли из укрытия. — Эй, выходи! Тебя не учили, что стрелять в тех, кто слабее — нехорошо? , — начал шантажировать Саша. Честно признаться, он хорошо умел это делать, что в очередной раз было доказано, ведь один человек из укрытия все же вышел. Саша не успел его разглядеть, но заметил кудрявые волосы на голове. — Какая разница, как я тебя убью, русский, если через секунду тебя уже не будет? , — неизвестный усмехнулся. — Не делай поспешных выводов, Чебурашка, — Саша подмигнул, наготове держа пистолет. Такая шутка определённо взбесила украинца, тот направил пистолет к голове Саши (который даже не думал защищаться, однако пистолет держал в руке). Еще бы секунда, и Саши не было бы вживых. Украинец уже нажимал на курок, как почувствовал выстрел на затылке. Его вырубало. Навсегда. Саша не успел удивиться, как к нему подошел человек, держа в руках пистолет. Очевидно, что именно он пристрелил врага. Он стоял прямо перед ним. Саша узнал его. Его невозможно не узнать. — Уходи, Саш. Не появляйся здесь больше, — не успел произнести тот, как почувствовал, что его обнимают со спины. — Женя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.